yk76さん

久々にNS-1に乗った(^-^)

HONDA NS-1
NS-1

まずは実家のガレージから出してホコリを払って、エンジン始動

キャブもしばらく触ってないけど悪くない感じ(^o^)

クラッチが滑っていた現象はフォークOHしてから組み立ての際にクラッチワイヤーの取り回しに無理が掛かっていたのが原因ならな~(>_

久しぶりに乗った感触はというと、クラッチはやっぱりワイヤーの取り回しに少し無理が掛かってたみたいで、弱半クラみたいな状況だったため中高回転で滑ってたみたいです(´ー`)

今回はクラッチの遊びやらを調整して対策したのでバッチリでしたw

ブレーキはというと、、、

めちゃ効きます(^^)v

ビッグディスクローター、ナメてましたがこんなに違うとはビックリでした

4POTキャリパーにしたら、、、

想像したらヨダレが出そうです(´ー`)

最高に楽しんだ先日のぶん、3月8日の今日は以前ナップスで購入していたホンダウィングステッカーを貼りに実家に行き作業しました(^^)

悩みに悩んでCBR1000RR、CBR600RRの画像を見まくってこの位置にしましたが、純正っぽい仕上がりになったような気がします(´ー`)

緊張の反対側もバッチリ同じ位置に貼り付け成功しました(^^)

これでやっとホンダ車になりましたww

ホンダ純正デカールということで艶と色が最高です(^。^)

やっぱりメーカーデカールがあるのと無いのとでは全然違いますね(^^)

もう少ししたら春ですね~
今年はどんなことをしようか楽しみです(^o^)

聖芳さん
寒いとなかなか乗るのが億劫になりますが、最近は少しづつ気温も上がってきましたからね(^^)

久々に見たゆーきさんのNSですが、カラーリングとマフラーの段溶接でイカツカッコいいですね♪

ホンダステッカーはNSの純正ですか?
聖芳さん
日中は暖かくなりましたが、昨日と今日の午前中は雪がチラホラと舞っていてまだ少し寒いですw

しかし久しぶりに見るとアッパーカウルは下地が良くないのか、気になる所がポツポツと(´ー`)
マフラーはサイレンサーをもう少し好みな形にしたいですね〜(^o^)
パイプの溶接痕はめちゃくちゃ気に入ってますが(^。^)

ステッカーは汎用のホンダアフターパーツ的な物かと思いますよ(^.^)
他にも赤とかありましたが、ガンメタを選んでみました〜
ネコライダーNSさん
写真で見るとタンクが本物みたいに見えますね!ブレーキも強化されて安全性アップですね(^O^)クラッチも調子良くなってこれからのシーズンが楽しみですね!私のNS-1は高回転が振動気味なので時間出来たらクランク換えてみようか検討してます!
ナンバー8さん
美しい!
かっこいい!
ちょっと自分のが恥ずかしくなるな〜^_^;
本当に別のバイクに見える
素晴らしい!!
ささくれさん
ディスク変えるだけでそんなに違うんですか!
ブレーキが物足りない感じがするので余裕ができたら変えてみます(^o^)
ホンダウイングかっこいいですよね。貼る場所を決めるのにかなり時間がかかります笑
ネコライダーさん
いかにCBRに見せれるかがテーマなので、そう言って頂けると嬉しいですね〜(^o^)
ネコライダーさんのNS-1もシーズン前に間に合うといいですね(^^)
限られた時間の中だと難しいかもしれないですが、お互い頑張りましょう(´ー`)
ナンバー8さん
そう言って頂けると最高です(^o^)
また原付1〜2種でスポーツバイクが流行ると良いんですが(´ー`)
ささくれさん
純正ディスクよりも少し大きくするだけなのにNS-1の車体をレバー軽く握るだけでスッと減速してくれるなんてビックリでしたw
こうなるとリヤブレーキが弱いんですよね(´ー`)

タンクにホンダウィングマーク貼るのって案外悩みますよねww

カウルならなんとなくで貼れちゃうんですが、あのマークだけは( ̄▽ ̄)
しょーじさん
ホンダウイングのステッカー位置って難しいですよねー。^^
自分はカッティングで自作したんで、サイズも微妙に違うしで、純正位置に貼ったつもりが、ちょっと後方かつ下でしたね。
これがあるか無いかで、純正っぽさに差がでますね^^
しょーじさん
アレはある意味個性が出るステッカーですね(´ー`)

ステッカー自作だったんですか!(◎_◎;)
さすがです〜(^o^)
レーサーでも付いてるメーカーステッカーなので本当にメーカーステッカーの威力はデカイです( ̄▽ ̄)
カッキーさん
ゆーきさんこんばわー塗装缶スプレーですか?
外注ですか?自作ですか?こんなに高級感ある出来何かコツあるんですかねー
カッキーさん
お金も設備もないので缶スプレーですよ〜(^o^)
普通のラッカースプレーだとガソリンがかかったら溶けてしまうのでウレタン塗料のスプレーである程度厚塗りして、厚塗りしてザラザラしたクリアを3000番くらいのペーパーやコンパウンドで磨いたら艶がまあまあ出ます(´ー`)
まずは何か小さい物を安いラッカースプレーで練習して艶出しを練習する事オススメしますよ(^o^)

ホンダ NS-1の価格情報

ホンダ NS-1