新調メット、テストランを兼ねプチツーリング!

神奈川県
神奈川周辺で日帰圏内

taishiさん taishiさん   2017年02月16日

新調メット、テストランを兼ねプチツーリング!

2017年02月16日 ~ 2017年02月16日
KTM 200DUKE
デューク闘号

元々オフ車メーカーのKTM。

そんなこともあってか、なぜかオフロードタイプを敢えて購入!

68歳手前のオイラに似合うかどうかは別にして、KTMにはこれでしょ!(笑)

日帰りツーリング

なんで、オフロードタイプに?

ごもっともでおます。

およそ30年前のオイラはこうでしたから!〔モロ顔出し・・今と風貌が全く違うから問題ナシ (笑)〕

インナーバイザー、メガネ着用者に優しいスリット入り、インカムスピーカーが収納しやすい設計・・・など。

S社やA社の半値でこの装備。

〔質感や造りは当然比べようにありませんが、低収入かつ法定速度+αのオイラにはコレで十分・・・かと(笑)〕

だいぶ型遅れになったSHOEI X-9は動画撮影時にでも使おうかと。

このメットメーカーのホームページ▼

さて、新調メットをつけ早速ひとっ走り!♪

近隣の里山を流したり・・・

知らない道に踏み入れたり・・・

およそ2時間のプチツー!

最後に来たとこは、いつものビルですが・・・・!

このビルの横にはコーヒー豆販売会社が入ってまして、コーヒー・紅茶などが無料で飲めるカフェも!♪

食事だって300円から800円で食べられるようなので待ち合わせにはグーかも。

ブルックスコーヒー大井店▼

新メットの感想・・・あくまで個人的感想ですが!

【長所】
(1)なにより視界が開けてる
(2)メガネがスリットに入るので楽にかけられるし、汗などでズレ落ちない
(3)風圧の影響も感じられず〔今日は速度を出すような道ではなかったけど〕
(4)インナーバイザー、走行中であっても簡単に出し入れができる

【短所】
(1)アゴが突き出てるのでメーター読みの際は意識的に下を向かなければならない
(2)なので、ウエストバッグの中などを探す場合は不自由

インカムも移設に関し、アームマイクから貼り付けタイプの薄いマイクに変更。

はたして話せるのか?

SENA SMH10を持ってるどなたか、オイラの実験台になってくれーぇ!(笑)

taishiさん
毎日CBさん>バイクはファッション・ファッション!(爆)

野球はG党じゃなく、オイラは青のベイでして!♪
matsuさん
かっこいいなー。
うーん。ガンマ君と同色のショウエイ,まだあるかな・・・。
taishiさん
matsuさん>一流メーカーから比べれば格安ですが、デザイン重視で!(爆)

ガンマに合うよう、ご自分で塗装はいかが?!♪
たいゾーさん
taishiさん、どうもです。
メットカッコいいですね。
やっぱモタードには、オフロードタイプですよね。(^^♪
自分はロードフルフェイスだから、
オフロードタイプが、欲しいのですよ。

>S社やA社の半値でこの装備。
マジっすか?
ちょっと考えてみよう。
taishiさん
たいゾーさん>200DUKEもモタードみたいな格好してますから、コレを!♪

S社やA社と同じような装備、ただ質感は違うのはあたり前田!(笑)

でも、半値ですから浮いたマニーはツーリング費用にも!
TRIPOHさん
おっ、宣言されたてた通りメット購入したんですね!
カッコイイですよ(^^)
勢州の旅人(VG)(街道を巡ってます)さん
今晩は
私はオフ車用は被ったこと無いんですが、KTMカラーでカッコイイですね
チャプター1みたいに(若いtaishiさん)・・・笑

これからはこのヘルメットで走るんですか、目立ちそうですね(爆)

眼鏡スリット私も着いてるんですが便利なんですが、時たま引っ掛かることもありますね、このメットはそんな事は無いですか?
聖芳さん
メーカー純正のメットだと保障もしっかりとしていそうですね(^^)
KTMオレンジ/ブラックとグレーの組み合わせにセンスの良さを感じます♪

新しいメットで軽やかに走り回らないと!ですね(^^)v
cbnoriさん
ヘルメットの色が、KTMに
あいますね。
パチbusa(やっぱり調子が上がらんな~^^;)さん
30年前の変態長って最初見たとき何となく顔がゆうあいさんに
似てるなーって感じがしました(爆)気のせいだと思うけど(汗)

私も10年前は髪の毛フサフサでしたよ~(爆)
ター坊さん
新調メット、超カッコいいーですね。オフ車じゃなくてもKTMカラーでバッチリ決まってますね(^.^)オレンジは我が母校のスクールカラーでもあり、凄く好きな色です(^.^)春風を颯爽と切り裂き疾るオレンジ!良いですねー(^_^)v
taishiさん
TRIPOHさん>X-9、かれこれ5,6年使ってましたから!♪

格好だけで選んでしまいましたがね!(笑)
taishiさん
勢州の旅人さん>ジェットヘルメットのような視界で圧迫感ゼロですよ!♪
メガネ用のスリット、最初はうまく入るかと思ってましたが杞憂でした。

走ってル時はいいんですが、メット脱いだらハ〇頭、こっちの方が恥ずかしいかも!(爆)
くらさん
おぉ~!買いましたね、しかもオレンジ!!
コレは御披露目がてら、セナのチェックをしましょうね(^^)
taishiさん
聖芳さん>KTM純正じゃなく、「もどき」のようにステッカーチューンです!(笑)

走ってる時は軽やかに、人前で脱ぐ時はコッソリと!(爆)
taishiさん
cbnoriさん>ネットサーフィンしてたら、コレにぶち当たりました!(笑)
taishiさん
パチbusaさん>オイラがゆうあいさん似?
いえいえ、彼の方がよっぽどもイイ男です!

busaさんの10年前は知らねーな、6年前なら知ってるけど!(爆)
taishiさん
ター坊さん>KTM 200DUKEもモタードみたいなもので、たまには毛色の変わったのが欲しかったんです!♪

ター坊さんの母校、来年は予選会なく本戦に挑めますね。
オレンジカラーのランニングシャツ、風をきって走られると思いますよ!(笑)
taishiさん
中シャリさん>前のがだいぶクタビレテきましたから!♪

このメットは下道専用になるかも!(笑)
GFさん
KTMってoff車メーカーだったの?!(*゚ロ゚)
taishiさん
くらさん>黒/白も捨てがたかったんですが、X-9がシルバー一色と地味でしたから!(笑)

じゃ、スピーカーマイクのチェック走行お願いしますね!♪
どんぐりぱぱちゃんさん
イイですね!
このメットで昔の様に、けつ滑らせながらダートを行くわけですね(^ω^)
taishiさん
GFさん>いまでこそロードバイクの車種が増えてきましたが、元はオフロードメーカーでした。
taishiさん
どんぱぱさん>もう、昔のように未舗装は走れません!

あ、昔だって偶然ケツが滑ることはあっても、意識的には滑らしてませんが!(笑)
 CA1173  さん
若かりし頃のtaishiさん、初めて見ましたよ~
どんどん出してきてください!!
遊び人だったんでしょう(爆)
メット、今度見せてくださいね(^_-)-☆
taishiさん
CAさん>当時はカメラなんて持て行かなかったからね 高級でしたもので!
だから、写真あまりないんです!(^^:)

じゃ、マジェと交換お披露目でも!♪
おっぺけさん
新しいメットすか(^ ^)

現物見たいんで、バーチーまで来て下さい(笑)
バイク用品は増やさないように...とか言いながら大物のメット導入(^o^)

カラーリングはバッチリですね。
mori (毎年の事だけど、年度末はキライ!)さん
おー!
おニューメット良いっすねー(^^)

こりゃ早いうちに横須賀計画して
見せて貰わなくっちゃ(^^)v
taishiさん
おっぺけさん>バーチーだと高速利用だよね!
このメット風圧を受けるから!(^^:)

あ、フェリーがあるか!(爆)
taishiさん
チバアヒルさん>この前のコメントにもしましたが、アゴヒモが危うくなりましてね!
それで、仕方なく購入!(笑)

カラーリング、派手ですがこれこそ最後の買い物!(爆)
taishiさん
moriさん>現物見たら驚きますよ、安っぽいから!♪

横須賀計画と言うより有給休暇を教えて!(笑)
黒コアラ(ta2:tatsu)さん
あれ。
ブルックスって、無料喫茶さんてあるんですね。
入った事ないや。

こんどお供させてください。
taishiさん
ta2さん>100人は入れそうな無料喫茶です!
ただ、飲食不可なのが不満足!(^^:)
(飲食は決められた場所のようで)
こんばんは、
かっこいい!
バイクにも、師匠にも合ってます。
k(かっこいい)t(とんがった)m(もっこし)「爆」
3月に神奈川襲撃しますので、その時インカムテストしてみますか?
私も、自由人さんもSENAです。
では、また
たかぴーさん
モタード系だと、offのメットでも似合いますね~(^^)
色合いもいい感じだし(^^)
kotatsu (トイレットペーパーを勢いよく回す女性は好感が持てない)さん
走行時、サングラスを着用してますが、メーカーによっては奥で引っ掛かって浮いた状態・・・(泣)

これはいいですね♪
taishiさん
Maxさん>同じSENAでも型番違いの機種とは通信できるかどうか興味あります。
taishiさん
あかたんさん>サンキュー、でも派手なのが!(^^:)
taishiさん
たかぴーさん>DUKE、見た目はモタードと言ってもおかしくないですよね!♪

だからDUKEと同じ色合いに!(爆)
taishiさん
kotatsuさん>今まで使ってたメットではメガネがズレ落ちそうになったり、引っかかったりしてました。

今度のメットは安い割にはメガネ対策が十分できてるようですね。
自由人さん
師匠どーもです。
遂に買いましたね!KTMのカラーリングとマッチして
かっこいいです。
SENA自分もmaxさんも同じですのでペアリング試してみましょう。
taishiさん
自由人さん>そう、先だってにりん館で見たアレ!
でも、買ったのはア〇ゾンですがね!(笑)

同じSENAでも自由人さんらの機番と違うインカムが使えるといいんですが!♪
自由人さん
アマ◯ン!最高です。
わたしも仮面ライダーアマ◯ンです。笑
taishiさん
自由人さん>ポイントあるWebikeより、ポイントが無くとも安い方がイイですから!(爆)
KAZUさん
オレンジいいですよね、私も好きです(^-^)

ニューヘルメットは風切り音とかは気になりませんか?
taishiさん
KAZUさん>人生最後のメット、ですから派手目に!(笑)

風切り音、田舎道をトコトコを走っただけなので気にはなりませんでした。
明日、自動車専用道路を走りますので確かめてみますね。
青JAZZ・・・??乗ってないけどさん
車体色とヘルメットのバランスが秀逸ですね

OFF車ヘルでも全く違和感感じないのもKTMの良さかと

オレンジとマットブラックかっこいいなぁ・・・

よしアマ◯ン見ようww
taishiさん
青JAZZさん>あざっす!
KTMだから許せるだろうと思いオフメットを!(笑)

ア〇ゾンでググッてみてください、安いのに驚きますよ!♪
バカタナ.ライダー(目を覚ませ友の言う事は正しい!)さん
Mr.KTMo(*⌒―⌒*)o!!

ドンドンKTMの人に成って行く!!

たまには遊んドクレヨ~~!!
taishiさん
バカタナさん>KTM、いろいろ軽トラブルも出てますがダマシダマシ乗っていきますわ!(笑)

もう少し暖かくなったら例の湖であそぼー!♪
taishiさん
きなこさん>普通のフルフェースと違い、このタイプはアゴが長いので隙間も!
だから風の進入は普通のメットより多いかも!(^^:)
ゆうあいさん
アイコンが「noname」さん(webi古参の方ですが、ご存知ないかな?)と同じになっててビックリしました!

お若い頃のお姿、初めて拝見しました。
頭髪のことには触れませんけど(笑)。

うちのオフメットは格安品なので、私もこんなしっかりしたのが欲しいです。
taishiさん
ゆうあいさん>ホント、しかも神奈川の人だったようで!(笑)

髪の毛のことに触れたのはパチbusaさんとゆうあいさんだけ!(爆)

このメットもA、Sから比べれば!(^^:)