熊のパパさん

うめーえー辺境の辛味噌ラーメン・シリーズ5

宮城県栗原市に昨年開店した新しいラーメン店です。岩手県境から約1.5メートル、まさしく辺境のラーメン…ですが、味はこの地区では抜群、盛り合わせも新鮮。一見すると山形県の超有名店「龍○海」風でもあります。スープは野菜の甘みもあってちょっと甘い味ですが、そこに辛味噌を溶かすとインパクトのある味に変身します。これは、スープを一気に美味しくさせる辛味噌でもあります。麺はストレートな中太麺。ツルンとした食感にモチモチの強い麺とマッチして最高です。この辺では味合うことができない味噌ラーメンなのです。
具には大きなバラロールチャーシュー、メンマ、スライスした玉葱、もやし、キャベツ、なると、風味付けに青海苔がかけられています。
店の中には優しげに応対するお姉さん、ハキハキとした若旦那の声が飛んできます。これだけ見ても「不味いはずはありません。」開店してから15分程度で入店しましたが既に10名位のお客様がいました。
ラーメン亘理(わたり)
宮城県栗原市若柳字東若柳222 定休日不定 11:00~14:00
電話080-3333-7034

醤油ラーメンと味噌ラーメンしかありません。ご飯が無料で付きます。ほとんどの方が注文していました。

きれいにセットされた調味料等です。店のやる気が感じられます。

店構えです。道路から見づらくナビでも迷いました。目印はツルハドラックの西隣です。

店の駐車場です。未舗装のためか店内に10人いても駐車車両は1台だけです。

隣のツルハドラックです。ここに皆さんが駐車しています。目印になると思います。バイクであれば軽く50台はいけます。

ごちそうさまでした。皆さんもこのように完食していました。何よりスープが旨かったです。

店の前は駐車できません。あしからず。ちなみにローソンの向かいでもあります。
  • 宮城県