広島県
中国地方

べるさん べるさん   2007年12月11日

後輪出力180馬力カスタム

私は仕事が終わると、少しの時間だけ、バイクのエンジンをかけて調子を確かめながら、眺めてニヤつくのが日課です(笑。
 今日、そんな時にメーターにある走行距離が目に入りました。
 16,000km弱。
 バイクの楽しみ方は、色々あるとは思いますが、やはり「走る」のが一番ではなかろうか?と思います。
 私は、中古で購入後、即刻ドック入りしました。
 ショップから帰って来た時、走行距離は、13,400kmでした。そして、現在16,000km。
 つまり、ワタシの走行距離は、九年間で、2,600km。
 これは、、、少なすぎるような気がしますが(汗。
 実際、皆様はどれぐらい走られてるんでしょうね?
 良かったら、情報教えて下さいませー。

みっこさん
べるさん。こんばんは。

うちの子は2005年の今頃に我が家に来ました。
約3500Kmでした。
2007年の今約7000Km位です。
自分もあまりツーリングとかに行かないので乗ってないですね。(☆。☆)!
約8割をサーキット走行に使ってますので2800Km位をサーキットで使っている計算ですね。
大体1Km位のショートコースが大半ですので2年間で
といっても1月~3月はサーキット行かないので18ヶ月で2800周している計算ですね。
あまり乗ってないですかね(・・?)
ぜのさん
べるさん、こんばんは~ ♪

9年間で2600Kmは、確かに少ないような・・・
ま~ 自分はいまのRZR買ってから殆んど乗ってないですが(笑)
セイカクニハ ノロウトスルト ドコカブッコワレテ ノレナカッタンデスガ
おまけに途中でメーターを純正流用交換したので、いったい何Km走ったかは?です(爆)

みっこさんは、サーキット2800周ですか!?
なんか凄い・・・(笑)
>12Rのみっこさん
 早速の情報ありがとうございますー♪
 あ、確かに、それ程沢山の距離ではありませんね。
 でも、xenogears9899さんも仰られてるように、サーキットメインで、それだけで距離稼いだとすると、凄いんですよね。
 2800周ですものね。一日一周しても、約八年ですからねー。
 、、、まあ、私同様に、バイク好きだけど距離自体はそれ程でもないお方がいらして、少し安心(笑。
>xenogears9899さん
 xenogears9899さんも同じくらいなのですね?(笑
 思えば、壊れて乗れないは、私も同じかもです。
 以前、バッテリー上がりが酷くて、中々乗れない時期が続いたんですね。 壊れて乗れないというよりも、旅先で壊れたら困るから、乗らないんですよね。>現在は、バッテリー増設で問題なくなりましたが。
 メーターの交換ですか。成る程、そういう場合もありますよね。私のメーター、百八十キロまでしか無いノーマルなので、二百キロオーバーのに交換したいんですよねー。>でもX4用は廃盤(汗。
みっこさん
べるさん。こんばんは。

自分のバイクはなんとあえわまで刻んでありますよ(・・)!
そこまで出すと天子が見えるんですって(^^)
もちろんじぶんはせーふちーらいだーですから・・・
見たこと有りません。
再びです~ ♪

>でもX4用は廃盤
そういう時は、付きそうなメーターを持ってきて流用です(笑)
自分のメーターは流用で5Km増えて185kmメーターになりました(爆)
元々メーター換えた理由が違いますね(笑)

走行キロ。バイクは今のところ、べるさんほど乗ってないだろうな~
車なら通勤だけで余裕で年間10000kmオーバーですが・・・なにか?(笑)

それにしても、みっこさんの「天子」って(笑)
あまこでつか?
あっ違う、天使か(爆)
みっこさん
え~天にいる子供ですよね。

・・・・

デスヨネ

・・・・

変換ミス(*・・*)!
>12Rのみっこさん
 あー、成る程、天使か、、、(笑。>やっとこ理解した私(笑。
 メーターいいなー♪でも、それ以前に12Rのコックピットってカッコ良いですよね。X4のコックピットってカッコ悪いのが悩み所なんですよ(汗。 ネイキットでもカッコ良いコックピット沢山あるのに、何故X4は、、、(ブツブツ)
>xenogears9899さん
 はいー、流用は考えているのですが、ネイキットで百八十以上で、尚且つX4に合うメーターとなると、どうにも中々無いみたいなんですねー(汗。
 切実っすー(汗。
 年間一万キロって、セブンでですか?
 だとしたらえらい事ですね(汗。今のガス代ハンパじゃないですからね(汗。
 私は旧タイプRなんですけど、四年で一万キロです。>こちらも、あんまり乗ってません。
ぜのさん
みたび登場です~ ♪

ここはひとつ、清水の舞台から飛び降りるつもりでSTACKメーターとか(笑)
ま~ 冗談は置いといて。

年間一万キロは、おさっしのとうりセブンです。
ガス代、辛いです 。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
週一で7000円ぐらい・・・ほんと泣けてきますよ。
>xenogears9899さん
 高価すぎますーっ。清水の舞台すら低いくらいに(笑。 二十万近いメーターって、何?(汗。

キツイですねー(汗。月に三万円くらいですか。 いや、それだけでも、結構なカスタムできるじゃないですか(汗。、、、エイプ(百cc)でも購入されて通勤された方が、結果安上がりな気も。>実は私は考え中(笑。
ちょうさん
こんにちわー!べるさん。
あっしの相方は4月に900kmで嫁いできて今んところ2700km程度ザンス。
通勤でと言っても距離5km程度なんで暖気している間に到着です。
週末は出かけたいのですが子供会やPTA関連でオジャンになる事が多いでござる。
今週末に走ろうかなぁ~と思っていたら

バイクごとX’masデコレーションされました。
夜な夜なピカピカ光っております(T^T)

これもカスタムなんすか?

アッ・・ナミダガ・・
>ちょうさん
 こんばんわー♪
 やはり車と違って、バイクの走行距離って伸びないものなんでしょうねー。
 ちなみに、私の職場は、歩いて十五分くらいの所です。が、ナマケモノなので車使います(笑。 本当はバイクで行きたい所なのですが、朝は、バイクを取り回す力が沸いてきません(汗。

クリスマスデコですかー♪カスタムというかドレスアップ。
 や、今のちようさんのバイクは、世界で一番美しい単車ですよ。 ご家族もそれが分かってての行動でしょう♪素晴らしいーっ(笑。
ちょうさん
べるさん、だぬぅ~んっす♪

昨日、某家族の秘密会議を傍受しましたっ!
なにやら私の12Rがトナカイ仕様にされる模様です!
妨害工作を昨晩より進めてきましたが・・・。
ムリッポ・・かもです(T^T)

ピカピカ・チカチカだけで許して欲しいので
今晩はもう一度頼もう・・・・
だ・め・だ!今日は忘年会・・・だ。
泥酔して帰宅すれば
「あぁ~~いいよぉぉぉ~(^^)すきにしぃ~ろやぁいっ!(^^)」ともう1人の私が言ってしまうに違いない!

うう・・不安で飲めないっす。
>ちょうさん
 トナカイ、、、(汗。
 いや、待ってくださいよ? これはチャンスじゃないですか!!
 日記のネタには持って来いですよぉ!!(笑
 是非、確実に世界初のトナカイ12Rをご家族で完成させて下さいませーっ♪

ちょうさんも今日忘年会なんですねー。
 私は行きませんでしたけども(笑。
 酒飲みは酒を飲んでこそ酒飲み。飲んで飲んで、トナカイの完成前夜祭ですーっ。