とりしゅうさん

命拾いツア~?日本平&三保の松原&スタンドハプニング&ねじの土産?

2016年06月01日 ~ 2016年06月01日
HARLEY-DAVIDSON FXDL DYNA LOW RIDER
3号さん

ETC付いて、さあ新東名だ、ということで以前行きそこなった日本平へGO!ということでまずはエクスパーサ駿河湾沼津で小休止。ここは駿河湾一望のSAみんな知ってますね!ミニストのコーヒー飲んで30分でスタート。
しかしこんな高速走ったの3号さんでは初めて、やっぱり100K以上は振動と風圧できつい!新東名120K反対!
100Kで走らせて、けっこう体力いります!ハーレー乗りは体鍛えなくちゃ、たまにスゲ~飛ばしてるハーレーいるけど、けっこうムリしてるのわかった!

日本平到着、草薙側から登りました。山道約10K位かな、けっこうステップガリガリです。
デカイ電波塔ですか?前方のバスはアジア系の旅行ツアーバス、なんか真黒で怪しい?
湘南平を大きくしたようかな?自分としたら、まあこんなもんか!

やっぱりお決まりの石碑かな

さは走るぞ!

走りだしてすぐ、絶景です。駿河湾一望!感激、
しかし距離は多分10Kないかな

天気よければ、船の上に富士山なのに、三保の松原です

箱根エコPAで小休止
実は三島のスタンドで給油した際、ノズルが短くガソリンをあふれさせてしまいました。何という失態!一歩間違えれば火の車です!エンジン&エキパイに掛からなかったのが不幸中の幸い、タンクとシートに掛かってしまいました。今のセルフスタンドはウエスが無いので、あせりました。従業員も近くにいず、自分のタオルで拭きました。ハーレーの給油口は小さく、中が見えにくく慣れないスタンドでの失態、皆さんも気を付けましょう!
さあ気を取り直して、帰路に着きましょう。

あちゃ~、ネジが刺さってる~!けっこうすり抜けするからかな?バイク10代から乗ってるけど初めて、今までパンク経験無しです、運が良かったかな~。こりゃバイク屋さんで抜かなきゃ!家で抜いたらプシュ~かな?しかし途中で空気抜けなかったのもラッキ~か!今日は2回命拾いか!

CA1173  さん
いやぁ~ あの後、いろいろ有ったんですねぇ!!
ご無事で何よりでした。

あのツーリングのリベンジ出来たけど、湘南平っぽかったんですね(爆)
とりしゅうさん
ああいう事があるとトーンダウンしますが、帰りで良かったかな、やっぱりツーリングは家までたどり着けないと!

ハーレー FXDL DYNA LOWRIDERの価格情報

ハーレー FXDL DYNA LOWRIDER