2009年06月13日

・・・どうでしょう・・・^^;(動画付き)

HONDA PS250
■Myバイク
PSどうでしょう
■難易度
中級
今回はふとした思いつきです。成功かどうかもまだ分かりません。^^;(苦笑)

PS君のこの場所を見て閃いたのです。

この場所とは・・・ドリンクホルダーです。

そんなワケでこのようなモノを買ってみました。
厚さ1cmのスポンジゴム、ゴム製の底、結束マジックテープ。

そして家にあった使われていないコンパクトカメラ用の三脚、両面テープ、黒のビニールテープ、500mlの空きペットボトルなど。

これらを使ってできたのがこちらです。

もうお分かりですね。^^;

見た感じはテープぐるぐる巻でちょろくさいですが。(笑)

こんな感じになりました。^^;

明日試し撮りしてみます。果して結果は!?(笑)

ちなみにこれの利点は簡単に取り外しができる事です。使わない時は今まで通りのPS君です。持ち運びも、ツーに行く時は大型のリュックを持っていきますので問題にはなりません。その気になれば右リアにある小物入れにも入りますしね。^^

ただ見た目がちょっと・・・ムービー撮ってるというか本当に盗撮してるみたいに見えなくもないのが難点ですね。^^;(苦笑)
ツー以外では使えませんね。まあ使う事もないでしょうけど。(笑)

でもこれでよく映れば自分的には合格ですね!材料費も1000円かかってないですしね。

頼むよ~。^^;(笑)

・・・続く。(笑)

続きです。^^

とりあえずコレが新しく作ったカメラマウントの映像です。

やはり多少のブレが気になりますが、どうでしょうか・・・こんなモノかな?^^;(苦笑)

今日はライコランド東雲に行ったので、そこからモーターサイクルショーの行われていた東京ビッグサイトまで走ってみました。

時間のある方はどうぞ見てやって下さい。^^

ライコランドに行ったと書きましたが、まだセール中だという事に気がつき、また買い物をしてきてしまいました。^^;

今回買ったのはレインウェアとGIVIのBOXを買いました。雨でも安心と書いてありましたので。(笑)

さすがまだセール中!この二品を買って(前回もらった2000円の割引券を使い)7500円で済みました。安い!^^(笑)

そしてこちらが「PS250 ツーリングヴァージョン」です。^^

明日はこの装備で出発します。

もう一枚。PS君はこんなのが結構似合います。^^

気に入りました。ちなみにこれも5555円でした。^^

それでは明日、黒丸反逆軍団で小鹿野ツーに行ってきます。^^

晴れては・・・くれないだろうなあ・・・^^;(苦笑)

オマケ。

明日もこれからも、ツーが楽しめますように・・・^^

お守りとして買いました。^^(笑)
  • 東京都

nonameさん
コンタさん、グッジョブ!です。

この日記を見て、遠い記憶が呼び覚まされました!

“ボ撮ルンです”を検索してみてください。
コンタさん
nonameさんありがとうございます。

早速検索してみました。

おお!こんなモノがあるのですね!初めて知りました。^^
ただ自分のG10は250gを遥かにオーバーしているので使う事はできませんが、嫁の持っているコンパクトデジカメとかには良さそうですね。

明日の小鹿野は雨天でも決行する事になりました。
が、カメラが濡れてしまうので明日はコレは使えないかも知れないです。
とりあえず後でちょっと試してきて、また動画アップしてみますので楽しみに待っていて下さいね。^^
コンタさん、

確かにそうですね。
写真を見る限り樹脂ネジみたいですし、
強度の低い、非常に簡易なもののようですね。

明日の秩父地方、
昼間はなんとかお天気が持ってくれそうなんですが。

楽しんできてくださいね。
sad_macさん
おはようございます。

無理を通して、道理を蹴飛ばすのが、関東反逆連合軍です(まさおさんが、私は違うヨと云いそうですが・・・(笑)

気合いがあれば、雨雲なんて~~~!!!

ペットボトル流用!グッジョブです!!明日見せてくださいね。
まさおさん
コンタさん、おはようございます。

考えましたね(笑
あれだけカメラが自己主張していれば、盗撮とは言いませんよ。明らかに撮影です!
(逆に撮影許可を求められるかも…)

私も明日の準備に後で近所の2りんかんに行って来ようかと思っています。
ちなみに山梨地方は明日は晴れ時々曇のようですので、カツ丼食べたら山梨エリアに逃げ込みましょう(苦笑
中(ちゅう)さん
コンタさん 固定カメラの出来上がりですね。
でも、ゆっくり走らないとブレそう。(^^)
明日はいいものを撮って下さい。
コンタさん
nonameさんこんにちわ。^^

一応試しに動画を撮ったので、時間があったら見てやって下さい。まあこんなモノでしょう・・・^^;(苦笑)

明日はこれが使えたらいいのですが・・・

明日帰ったらまた小鹿野ツー日記をアップします。^^
大尉こんばんわ。^^

大丈夫ですよ。まさおさんもとうに覚悟は決めてるはずですから。(笑)

明日は教祖様を倒す為の大切なツーリングです。(笑)
自分も新兵器を投入しましたので、明日はどのような天気でも楽しみましょう。^^
コンタさん
まさおさんこんにちわ。^^

まさおさんはに2りんかんで何を買ったのですか?自分はこのようなブツを秘密兵器として購入しました。^^

明日は埼玉はダメで山梨は大丈夫なのですかね?確かにそんな予報でしたが・・・
うまい具合に雨を避けられたら嬉しいですね。

それでは明日お会いしましょう!^^ /
中さんこんにちわ。^^

はい。何とか作りました。明日はこれを使って撮りたいのですが・・これが使えるような天気だと嬉しいのですけどね。^^;

とりあえず動画はこんな感じです。改良の余地はありそうですが・・・どこを改良せれば良いかはまだ分かっておりません。^^(笑)
まさおさん
コンタさん、こんばんわ!

コンタさんもバッチリ準備OKですね(笑
雨グッズは出来れば使いたくないですが…

デジカメはきっと山梨エリアでは大活躍です!
コンタさん、

動画、いいですね!
位置がキマってるので、画面のクリアさが活きています。
たぶん静止画を切り出してもキレイだと思いますよ。

リアボックスも装備して準備万端ですね。

※ コンタさんのことだから、2時間前には現地入りしてそう。
まさおさん >

予報に変化ありませんねえ・・・行きは大丈夫そうですが、帰りは確実にやられそうですね。(泣)

とにかく気をつけましょうね。^^
nonameさん >

動画大丈夫ですか?これ以上は現状自分の頭では考えつかないかも知れませんので、とりあえずはこれでイキます。

リアボックスは思いの他気に入りました。^^
まあ明日のツーリングが終わったらすぐに取り外しますけどね。魚河岸の荷物が乗らないので。^^;(笑)

2時間前はキビシいですが(苦笑)早めには行く予定です。1時間位前でしょうか。^^;(笑)
maikaさん
コンタさん!!
あまりにもびっくりして、思わずコメントしたくて
会員登録しちゃいましたよ!
ありがとうございます!かなり感激です!!
気をつけていってらっしゃいませ~!!!!
コンタさん
maikaさん、こちらでは初めまして!^^(笑)

わざわざ会員登録して下さったのですね。ありがとうございます。こちらこそ感激です!^^

ココにはゆかいな仲間がいるので(残念ながらPSはいませんが・・^^;(苦笑))たまにのぞきに来てみて下さいね。^^
「PS」と「どうでしょう」ネタはお任せを!(笑)
HORI-Gさん
トップケース、似合ってますね~。

今日はそちらは晴れてるんでしょうか?
ツーレポ楽しみにしております(^-^)
軍曹こんばんわ~。^^

トップケースなかなかでしょ?(笑)

最初はタンクバッグを探して、次にシートバッグを探したのですが、小鹿野は雨だと思ったので防水仕様のを探したんですけど無かったんですよ。(正確にはあったのですが予算が全然足りなかったのです(泣))

あきらめて帰ろうかなと思ったトコロ、入り口にこのトップケースが並んで置いてあったのです。しかもセール特価品!防水!これしかない!っていうのでコレにしました。^^

今回のライコのセールはめちゃくちゃ得した感じです。買った全てのモノが当りでした。珍しい事でした。^^(笑)

ツーレポは・・・またの機会にという事で!^^;(苦笑)
コンタさん
ウェビックさんももう少しちゃんとした日記をピックアップしてくれれば良かったのに・・・

もうこれ使ってないんですけどね。^^;(爆)

ホンダ PS250の価格情報

ホンダ PS250