トチローさん

酷い4日間だった

SUZUKI GSX-R750
SUZUKI GSX-R750

免許証の更新完了。

混乱したので精査すると、案内の葉書に無い注意事項に抵触したらしい。

書いていない注意事項って何だよ?と思いますが、地面に埋められた地雷と同じかな?

書いてないと普通はスルーしてしまうでしょ?それでもきちんと申告する善良優良ドライバでしょ?と某署担当に指摘したら何も言い返せず、御免なさいだったので追及しませんでした。

すっげー寛大で慈悲深い人で良かったなB◎Aよ。

深く追求するとキッチリ3年前の内容なので、厳密には除外という解釈もありました。

これは発行する某署の更新担当が直接現状確認すべき要件だったのですが、責任を負う事を放棄し免許センタに丸投げしたのが事の発端です。

免許センタの担当曰く、手足動きますね!屈伸できますね!というレベルの確認だけらしい。

まじっすか?診断書必要あんのかよ?

と思いましたが、善良優良ドライバなので約束通り提出しますよ。

B◎A!この野郎!と即答しないで今日まで引っ張った理由。

担当医師に電話で聞けないのに加え、自分が間違って解釈しているかも知れないという慎重に慎重を重ねた結果ですが、今日医師に聞いたら問題無しだそうで。

して、駄目確の診断書の書類を明日にでも病院へ提出するので、都合5日間も無意味に悩まされたという結果になりました。

全部最悪でも無いと思う様にしている点は知らない事が判ったので、その点だけは良かったのかと思います。

つか、先月辺りからその痛み止めも服用を止めていたので、実際何の問題もある筈も無く。

変な尺度ですが、相手が此方に要求されるのは性善説ありき且つ、相手の条件を満たすという点ですね。

仮に、NGのお薬処方されてますよね?で、もう疑わしいと思われている訳です。

飲んでません!と真実を言っても、相手はま~ったく信用しないので、証明しないといけません。

具体的に飲んでいないお薬を見せて初めて容疑は晴れる。

この辺も変ですが、前にも書いた通り。

責任を放棄して誰かのせいにしたい気満々の管理者や責任者という存在はマジで◎ズです。

裏面に記載が無い理由は至ってシンプルで、部品取りじゃねえから勝手に部品を剥ぐなという意思表示ですね。

スズキ GSX-R750の価格情報

スズキ GSX-R750