今日はちょっと頑張りました(^.^)

TRIUMPH BONNEVILLE T100
トラちゃん

朝、眼が覚めたらまずまずの天気(^.^)これはどこかに行かないと罪というもの(^.^)で、思い立って唐津城まで走りましたよ(^_^)v今回は高速ワープできるトラちゃんの出番(^.^)自宅ー嬉野を下道で走り、嬉野ー多久をワープ(^^;;一気に道の駅・厳木(きゅうらぎ)へ(^^;;

ここ厳木は全国に伝わる弁財天伝承「小夜姫(佐用姫)」(さよひめ)伝説の本家といわれる土地。デーッカイ佐用姫像が建ってます(^.^)今から1500年ほど前に愛する武人が新羅に出兵するのを気遣い山の上に立ち尽くし、遂には石になってしまったという哀しい恋のヒロイン(T ^ T)

悲恋の舞台・厳木から少し唐津寄りになる相知(おうち)町。ここはナント!(◎_◎;)昭和演歌史に燦然と輝く、あの村田英雄さんの出身地!(◎_◎;)「村田英雄記念館」の前でパチリ!

村田英雄と言えばコレ!「王将」さー、taishiさん、張り切ってまいりましょー!どーぞ!

チョコチョコと寄り道してながら、お昼には唐津城に到着。さて久しぶりにバイクを停めてお城見学を…と思ったら。

市営?駐車場入口にデカデカとバイクお断りの看板!(◎_◎;)呆れ返ってさっさと立ち去りました( *`ω´)せめて別の駐車場を設けて案内するベきじゃ!( *`ω´)

唐津で少しリッチな昼飯でもと思っていたのに( *`ω´)武雄まで戻り井◯ちゃんぽんへ。さすがは本店、2時近いのに第一駐車場は満車、行列が出来てます。さて、どうしようか?と思案すると…

目に入ったのがコレ!唐津城駐車場と比較にならない対応の良さ(^.^)そりゃ商売でしょうが、こう対応するのがフツーじゃあーりませんか?唐津、勉強せい!

この看板のおかげで激オコモードも和らぎ、待望のちゃんぽんもいただき、満足、満足(^.^)戦争状態の厨房にも拘らずスタッフのみなさんの気持ち良い接客にも感心して、武雄から高速ワープで帰路につきました(^^;;本日の走行距離、ちょっと頑張り220kmなり(^_^)v
  • 佐賀県

SARAH沙羅(代)さん
こんばんはっ☆ミあたしですww
今日はもう飲んじゃってます♪

ですよね~ですよね~
二輪駐輪場のないところなんか
アウトオブ・眼中デスよね~
SARAH沙羅さん、こんばんは。私も焼酎のお湯割三杯目(^.^)おかずは小イカの煮たやつと豚ハラミの焼肉(^.^)勿論キャベツの角切りを添えて(^.^)バイクお断りなんてあり得ません。今やバイク乗りはシルバー世代、小銭持ってまっせ〜(^_^)v粗末にしたら損するでぇ〜(^_^)v
taishiさん
今の人は『知らねーよ、王将は!』と言いそう♪
知ってるのは餃子チェーンだったりして!(笑)

お天気が良かったみたいですね!
こっちは小雨めいて缶詰状態でした!(^^:)
taishiさん、こんばんは。勝手にお名前使わせて頂きました。すみませんm(_ _)mそうですよねー、今や「王将」と言えば連想するのは外食チェーンですよねー(^◇^;)時代ですよねー(^◇^;)
村田hideoは知りませんが、
バイクお断り、
軽くむかつきましたー
それなら、バイク神社へ是非来て下さい。
冬は、ホットコーヒのサービスありますよ
巫女さんの笑顔も素敵
勘違い男は、ハートを撃たれますー

ちゃんぽん美味しそうですねー

Maxさん、お誘いありがとうございます。私も勘違いするタチですので…(^^;;バイク神社は避けたほうが良いかも…(^^;;井◯ちゃんぽん、長崎ちゃんぽんとは全く別物ですが、タロ麺同様にクセになります(^_^)v
村田英雄も好きでしたが春日八郎も好きでした。「長崎の女」「お富さん」はスナックのレーザーディスクカラオケで歌っていました。
ジュークボックスでは五木ひろしの「よこはまたそがれ」が人気でしたね。古き良き昭和です。
唐津城の駐車場にはご立腹のようですね。
城は丘の上に建っているんですね。歩いて行くのは大変、そこでエレベーターが設けてあり楽々上ることが出来ました。
お年寄りには優しい唐津という印象でした。また天守閣からはいい眺めでしたのでまた景色を見に行きたいですね。
杉さん、こんばんは。レーザーディスク(^.^)懐かしいですね〜(^.^)昭和は遠くなったみたいです(^^;;さて、唐津城駐車場の件、短気な性格が重なりました(^^;;しかし、他の設備が優しい分だけ、何故バイク乗りは冷遇されるのか腑に落ちません(^◇^;)
V-Striderさん
おはようございます!

唐津はバイクに配慮がないんですね。
何か嫌なことでもあったんですかね?

井出チャンポンは一度だけ食べたことがありますが、凄いボリュームですよね。
ストライダーさん、おはようございます。唐津は以前、鏡山を暴走するバイクがたむろしていたのは知っています。しかし、だからバイクは駐車できないというのは短絡過ぎると思いますね。ちゃんぽんは病みつきです(^.^)
58Caddyさん
バイク来るなってことですか?酷いなー。
バイクの駐輪事情はホントに厳しいですね。

100円とか200円で有料にすれば、暴走するバイクはたむろしません。
そもそもバイクの走り屋って深夜とか早朝のイメージ。
昼間走ってるバイクのライダーは、いい観光客になると思うんですがねー。
昼間も締め出しとは!あきれちゃう。
58Caddyさん、こんばんは(再)事情はあるのでしょうが、不快な看板ですね〜(^^;;利用者差別と言っても良いくらいですね。公式に聴いてみたいです( *`ω´)

トライアンフ BONNEVILLE T100の価格情報

トライアンフ BONNEVILLE T100