【VMAX】 Quick Shifter 完成!

群馬県

hitmanさん hitmanさん   2017年02月12日

【VMAX】 Quick Shifter 完成!

YAMAHA V-MAX 1680
hitman's REDMAX

朝起きて外を見たら、薄っすらと雪化粧。雪が降る予報は出ていなかったが、路面も濡れているような凍っているような感じなので、カブで出掛けることは諦めた。

やることも特になかったが、どうしても気に入らなかった場所があったので直してみた。

大したことではない。Quick Shifterのロッドが気に入らなかっただけ。というのも、Quick Shifterを取り付けるにも、ロッドに手持ちがなく、仕方なく95mmのパイプナットを使っていたからだ。

一回設定すれば調節の必要なところでもないため、両端がそれぞれ右ねじ左ねじであるロッドを使うこともないのだが、どうも格好が、、、。

VMAX Quick Shifter クイックシフター パワーコマンダー
VMAX にQuick Shifter を!
操作系

以前のQuick Shifter。

早くから気が付けば良かったのだろうが、ごみを漁っていてベビーフェイスのバックステップ付属のチェンジロッドと、ロッドエンドが出てきた時に、ロッドエンドがやたらと長いことに気が付いた。

そのため、長さが足りないと思っていたベビーフェイス付属のチェンジロッドが、どうも使えそうだということに。

ちょうど左ねじのロッドエンドもあったので、試しにやってみたら、バッチリだ。

微調整も難なく出来て、今後ブーツを替えた時なんかに重宝するかも。

そうなるとGROMのQuick Shifterのロッドも変えたくなるなぁ、、、。
バックステップも日本製の素晴らしいものに交換したことだし、、、。

GROMにもパワコマ7(Quick ShifterとSwitch、そして終了)

hitmanさん
私のは出来ないというか、PCVのQSはプッシュ、プル、プッシュ&プルの3タイプあるようですが、設定ではどちらか一方ですね。
最近のバイクは、純正で両方出来るらしいですね。羨ましいです。