仕事始の後、帰宅して

神奈川県
茅ヶ崎を中心で99%日帰り範囲

TOMTOMさん TOMTOMさん   2017年01月06日

仕事始の後、帰宅して

2017年01月04日 ~ 2017年01月04日
HONDA グロム
小さい方
神奈川県

仕事始の後に帰宅し、GROMのドラレコの搭載方法を気持ち変更し、江ノ島辺りを走りに行きました。江の島大橋から島内は、渋滞で殆ど動かないので、バイクの特権で隙間を走って、何時もの自販機の所です。自販機は、釣り銭が無いためコーヒーを買えず、片瀬橋の西に有る駐輪場所にてコーヒーです。小休止後、西に向かって走り、茅ヶ崎漁港・柳島海岸(かなりローカルな所)に寄って海を眺めたり、港湾工事を眺めたりでした。バイク屋さんで、初売りでもしてるかの確認で、Uメディアにも行きました。振る舞い酒ならぬコーンスープをいただきバイクの物色です。
 中古の14Rと隼が沢山有って??、GSR-S1000シリーズも16年モデルの新車が破格になっていた等を確認し、16:30の時報が鳴ったので帰宅です。再度、柳島に寄って、箱根や富士山のシルエットを見て帰ります。走行は、35km。走行時間は、2時間でした。
 1月8日(日)は雨の予報なので、レブリミットカット可能な、購入済みのKITACO製・I-MAPを着けるか悩んでいます。
写真は、柳島海岸でのシルエット。

その他  関東甲信越

茅ヶ崎漁港の西側の海岸で、砂を移動していました。風で、左側に集まってしまった砂を移動?

TOMTOMさん、こんばんは
HAN-DONですねー
夕日とまったりタイムいいですね!
勝手に、私がバイク村と言っている。ユーメディアさん、凄いバイクの数ですよね!
(G)キャンプ場があるのですね!

あー(D)地点行ったー富士山見える信号だー
江の島曲がるの間違って、右折して漁港らしきところに迷い込んだ。
(写真)

では、また
たいゾーさん
TOMTOMさん、こんばんは。

夕焼が綺麗ですね。
薄っすら見える富士山もまたいい感じ。(^^)
ほんと海が近くて羨ましいです。

そうか、今度の日曜は雨予報か。(_)
俺はウェビック購入したタコメーターを、
Dトラにでも付けようかな。
Maxさん へ
まさしく、この駐車場にトイレが有って、島内で休めない時は、このPで済ませます。自販機も、Maxさんの写真を撮っている直ぐ後ろの案内所前に有ります。
左方向、奥の方に少年と魚のモニュメントが有ります。
たいゾーさん へ
私は、どちらかというと山に行きたい派です。
海は、いつでも有るので、どうしても山のワインディングが良いですね。
凍結さえ無ければ。
I-MAPは、めんどくさそうなので???自分にやる気スイッチを入れないと当分宝の持ち腐れ。
今日、損傷していたクラッチリフターの純正品が手に入ったので???
TOMTOMさん
グロムブログきなこさん へ
今年もよろしくです。
GROMの調子。一応快調。ただし、振動が以前より大きくなったみたいです。
とりあえず、エンジン内部の鉄粉は殆ど無くなっています。
路面凍結の心配が有って、最近は、どちらかというとGROMオンリーです。
明日は、GROMで道志道方面に行こうと予定しています。
ところで、GROMの修復は済みました??
グロムブログ きなこさん
完全には修理してませんが、必要最低限は直しました。