やっちまったなっ!

狭い道から右折で出ようとした瞬間、シフトに爪先が当たり突如のギア抜け!
右脚で柔道の「ケンケン内股」なみにトン、トン、トンと必死に蹴りながらこらえましたが、敢え無く「立ちゴケ」やらかしました(T ^ T)バーエンドミラーのステーとブレーキレバーがこんな感じに削れて(T ^ T)

ぶっといマフラーもカバー部分に幾つもの削れが(T ^ T)磨いたマフラーに白髪&ハゲの我が姿が…(^◇^;)

「どーせ来年三月の車検が済めば、スリッポンマフラーに替えるんだいっ!」て
強がりましたが…(T ^ T)

ター坊さん こんばんは
エンフィールドは負傷してしまったようですが、傷は浅く業務上過失致死傷罪で済みそうですね。ター坊さんにケガがなくてよかったです。
でも、バイクはよく出来ていますね、倒しても大事に至りません。
以前、伊豆下田の駐車場に停車したところ砂利に足をすくわれ、なすすべなく「あぁああ」ガシャーン。
出迎えていた男性SFが「おケガございませんか?バイクは壊れませんでしたか?」と気遣ってくれました。
バイクはクラッチレバーが少し曲がっただけでした。倒してもタンクなどが地面に当たらないような構造になっているんですね。
私はバイクの傷はそのままにしています(教訓)
杉さん、ありがとうございます(^.^)幸い走り出した途端のギア抜けだったのでケンケン内股で減速して大事には至りませんでした。やはりシート高800mmは私の股下では咄嗟の対応は難しいです(^◇^;)それにしても、GT嬢のシフトはストロークが長く、Nでなくてもギア抜けします(T ^ T)我が未熟さを恥じながらも、もう少しストロークが短ければと…(^_^;)
58Caddyさん
あーギヤ抜けからの立ちゴケ・・・・
ショックですねー。
僕の場合は、そんなの傷のうちに入りません(笑)
って、なんの慰めにもなりませんね。。。。
いえいえ、皆様の優しいお言葉で癒ていきます(T ^ T)でも、本当にいい恥かきました(^◇^;)
V-Striderさん
おはようございます。
今回は悲しい出来事でしたね。
でも懸命の努力で、大したことないようなので良かった方だと思います。

マフラー変えちゃうんですね。( ´艸`)
ストライダーさん、ありがとうございます。もともとマフラーは替えるつもりでいましたが、これで決心がつきました(^_^;)
SARAH沙羅(代)さん
ター坊さんこんばんは。
お怪我がなくてよかったデス。
GT嬢はじゃじゃ馬娘ですから
擦り傷くらいへっちゃらですッ^^

あたしではケンケンも無理・・・
XJRでは何回か立ちゴケしていました×
SARAH沙羅さん、ありがとうございます。まだまだ私のジャジャ馬慣らしが未熟だったみたいです(^_^;)
GT嬢は意外とハイテクで転倒センサーが働いてキルスイッチ無しでエンジンストップします!(◎_◎;)図らずも今回の一件で作動確認ができました(^.^)