2014年10月21日

9/19 BDR-S1 不具合調査

■走行距離
    ■難易度
    中級
    ウェビの友である梨安氏のBDR-S1 SDカードトラブル調査のため、奈良へ赴く事としました。
    ツーキングルートに若干の追加をした距離ですので、当方から出向く事に。

と思ったら、GoogleMapNaviがとんでもないルート案内をしてくれ、国道308号線へ向かえというのでホイホイ進むと、一方通行っぽい道路を進めと。。。
    先にお廻りが居ても嫌だし、進路転換して逆ルートを進みます。

上り坂をエッチラオッチラ進みます。
    スピード出せないし、1速でヒーヒー^^

やっと下りが見えてきたーと思ったらゴツゴツの石畳。

マジで国道っすか@@?

延々と下り坂。
    車ならすれ違い無理!な国道であります。

すげぇ国道!

あいぽんで確認すると、ストリートビューなんかもあったり。
    つぅ事は、あのGoogleCarがここを通ったんかいな???

プチツーリングの第1目標である道の駅大和路へぐり・くまがしステーションに到着。

ここで梨安氏と合流します。

ちょいとニコチンを補給して、近場のマクドナルドへ。

マクドナルドへひとっ走り。
    梨安氏に先導をお願いし、ノンビリとプチツーリング。

天気ええですなぁ。
    渋滞ルートも心得ておられるので快適であります。

そんなこんなで、マクドナルドに到着。

何でマクドナルドへ?つぅと、ノートPCの電源を失敬するためであります。

適当な店では電灯線を失敬する事がはばかれますが、マクドなら大丈夫!なのであります。

梨安氏のホンダ・グロムであります。

街中をキビキビ元気良く走れそうなバイクですなぁ。
    しかもピカピカで手入れも行き届いております。

何も買わずに電灯線を失敬するのも何だかなぁでありますし、適当にオーダーして席に着きます。

ヒアリングによると、フォーマットしようとするとエラーが出るとの事。

オイラが持参したノートPCだと、特に問題無いようであります。。。

ドライバのコンフリクトなのか、アプリケーションによるフッキング間違いなのか、状況が掴みにくい為、フォーマットだけ終えて終了とします。

とりあえず、このカードを複製していく事で何とか運用できるはずですし、当面は困らないかと。

全くもって面目ない。。。

梨安氏とお別れして、チト大阪の日本橋へ向かいました。
    今度は平坦な道をノンビリ走りました。

到着して速攻腹の虫が。。。

つぅ事で日本橋に行ったら必ずと言って良いほど立ち寄る「こけし」という店へ。

カツ丼かカツカレーの2品目しか無い店であります。

味は。。。ただのカツ丼でありますが、他にご存知の方がいらっしゃいましたらフォロー下さい。。。
    • 奈良県

梨安F斎藤さん
    きらちんさんこんにちは。その節は…ちょっと待ってください。これってまさか国道308号の事では!? あまりの過酷さから「酷道」とも称され、地元の自分も恐れて通った事がない国道ですよ(*_*;
    のりすけさん
    梨安さん、コメありです。
    先日はどうも有難うございました。

国道308号ですよね。
    ご指摘助かります。訂正しておきました。

酷道、言い得て妙であります。
    こういう道もあるのだという勉強になりましたよ^^
    次は。。。通りません!w

周囲の方でBDR-S1でお困りの方おられましたら、イメージコピーで助けてあげて下さいね^^
    hideo139 整備大好きさん
    ナビで検索して走ってみると、とんでもない所を走らされる事が有りますよね!!

石畳とは?とても国道とは思えない・・・(^_^;)ハシリタクナイデスネ!
    のりすけさん
    hideoさん、コメありです。
    ナビに頼りきると良くある事ですね^^
    ガタガタツルツルでコケるまいと踏ん張って走破しました^^
    1ビットさん
    石畳の国道なんて初めて見ました。(*_*;

雨の日はバイクでは絶対Uターンですね。

ナビ任せで私もとんでもない所連れて行かれたこと有ります。(T_T)
    軽量化以上に体重が増えたさん
    マクドだって、大阪人やね。
    笑える酷道があるようで、面白そう(#^.^#)みんな迷い込むんやろね
    SD・・・ノーコメント
    のりすけさん
    1ビットさん、コメありです。
    こちらにお越しの際は案内しますよwww
    雨降りなら。。。巻き添えや集団自爆アリアリでしょうね。
    急がば回れ???
    のりすけさん
    軽量化(ry さん、コメありです。

大阪人ちゃいまんねん!薩摩人でんねん!
    あれ???
    みやんさん
    きらちんさん、こんにちは♪

自分もスマホのGoogleナビを使うのですが、知らない土地ではそれを信じるしかないので他の道どうなのか?と言うのは判りませんね(笑)

マックでの拝借は名案ですね♪そのうち、バイクにDC→ACアダプター付けられて車載PCだなんて・・・♪
    のりすけさん
    みやんさん、コメありです。

えっとね。。。バイクでノートPCの電源を取る計画は研究中でありまして。。。

イグニッション昇圧をヒントに、DC-DCでできないものかと。

DC12V → AC100V → DC19Vとやるよりは、
    DC12V → DC19Vとした方がエネルギーロスが少なそうって単純思考ではありますが^^
    毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
    石畳の国道?

イタリアか!(爆)
    のりすけさん
    毎日CBさん、コメありです。

そうか!ドカなら大丈夫なんかな???www
    バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
    有りますよね
    私もつんぼうさんのやいまカフェに行く時ナビ任せにしたら
    右折2回で良い所、住宅地の中をぐるぐる
    帰りナビを無視して走ったらナンじゃこりゃでした。
    のりすけさん
    バカタナ.ライダーさん、コメありです。

あー ありそうですね。
    ナビがアホになって無限ループとかw

って、誰もドラレコに興味無いんかなwww
    たかぴーさん
    国道が本当に酷道に(^^ゞ

でも、Googleのナビって結構優秀だと思っていたんですが・・・(^^ゞ

SD修復、お疲れさまでした~(^O^)
    って、実はカツ丼食べに行ったとか・・・(爆)
    のりすけさん
    たかぴーさん、コメありです。

Googleナビは仕方なく使っている感じですねー。
    あいぽんのマップが酷すぎて@@;

カツ丼?惰性で食っているだけなので、他の方にレビュー譲りますwww