冷感スプレーネタに乗っかります!\(^o^)/

HONDA NS-1
アヒル号

hideo139さんが冷感スプレーネタをやってたので自分も!\(^o^)/

自分は「ハッカ油」を使ってますねー。
コイツはぶっちゃけ「ミントの原液」みたいなもので、薬局で800円位で手に入ります。

使い方はネットで結構有りますので代表的なものを。
(こっちは注意点。皮膚の感覚が麻痺するだけですので注意との事)

んで自分はスプレーボトルに原液をスポイドで数滴垂らして後は…もうあっちこっちにスプレーしまくってます!\(^o^)/

最初は消臭目的で使ってたんですが夏場の冷却でも使えますねー。
(なんか飲む事もできるとか何とか…)

ただし原液をそのまま使うと「余りにも危険」なためちゃんと薄めて使ってくださいね!\(^o^)/

で、肝心のアヒル号ですが…
熱中症が起因と思われる体調不良が続いてまして進まないですねぇ。

いちおー洗車とチェーン張りとか基本的な事はやってはいるんですがそれ以上が中々出来ません。

オイル交換もオイルと廃油処理箱だけ準備してそのまま何も出来ずじまい。><
フロントもたった数ヶ月でフロントの赤パッドが御臨終してしまいそうなのでWebikeさんからゴールデンパッドを購入したんですがこれもそのまま。><

フロントスクリーン加工とかリアのフェンダー加工とかインパネ周りの加工とかキャブのリセッティングとかチャンバーの修正・修理とかカッティングシートとかまだまだまだまだいろいろいろいろやりたいんですが…体がへにゃってます。><

暫く自分の日記更新とか他の方の日記のコメントが滞りがちになりますがご容赦下さい。

聖芳さん
体調が優れませんね(ー_ー;)
しっかり休養して夏風邪などひかない様に気を付けてください(^_^;)

自作スプレーで夏を乗りきりましょう\(^^)/
ネコライダーNSさん
アヒルさんこんにちは(^O^)何事も体が資本ですから無理せず涼しくなる時期を待ちましょう(^ω^)
軽量化以上に体重が増えたさん
霊感スプレー乗っかっちゃってますね
はっか油がすぐ手に入るなら俺も乗っかろうと、嫁にはっか油買わせようとしたけど話にのっかってくれないー(沈)
あひる号青息吐息ですか、エンジンつつけるバイク屋行くしかないのでは
とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ!さん
実は数日前エアコンが壊れてしまったので、早速コイツでこの夏を乗り切って魅せます\(^o^)/
しょーじさん
今日は暑かったですね~。更に体調崩してませんか?
はっか油・・・昔買いましたね。冷感スプレーとしての用途ではなく、禁煙しようと電子たばこに手をだしたんですが、カートリッジが高くてどうしようもなかったんで、はっか油とグリセリン混ぜてカートリッジに補充して使ってましたね。
ま、3ヶ月で禁煙失敗しましたけどねT-T
hideo139 整備大好きさん
アヒルさん、体に気を付けて下さいね!!
元気でないと、楽しくライディング出来ないですからね(・ω<)

冷感スプレーは、ハッカ油で作る方法も有りましたね!!
どちらにしても、暑い夏をのりきる為に役立てて行きましよう!!
ハイゲル源一さん
ハッカ油を使うとは。
みなさん夏の対策いろいろやってますねえ。

体調いかがでしょうか。
暑さが容赦ないですね。昼間は殺人的な暑さなので、あまり無理せず秋を待つのが良いと思いますよ。
アヒルさん
聖芳さんこんばんわー!\(^o^)/
酷い暑さでふにゃふにゃです。><
自宅でクーラー使って休んでいる時は良いんですけど外に出ると体力がどんどん消耗していきます。><

ハッカ油スプレーですがもうあっちこっちに吹きまくってます。
瓶は小さいんですけど濃すぎるので結構な回数使えますよー!\(^o^)/
ネコライダーさんこんばんわー!\(^o^)/
日中に整備すると露骨に体力が消耗していくので早朝とかを狙ってやってみようかなぁと。
若しくは入念に準備しまくって手早く整備を終わらせるとか。

手軽そうなカッティングシート貼りが一番体力を使わないような使うような…。
アヒルさん
軽量化以上に体重が増えたさんこんばんわー!\(^o^)/
自分は幽霊は見た事有りますけど怖い話とかは信じません!\(^o^)/

アヒル号は細かいメンテと改造をやってないだけで整備的には問題無いレベルなんですが…整備する人がへにゃってます。><

ハッカ油ですが薬局とかドラッグストアで直ぐに手に入ると思います!\(^o^)/
使い道も多種多様なので奥さん説得するのも楽かも!(虫除けにもなるし!)

価格もAmazonで送料込み507円で薬局とかでも800円くらいです!\(^o^)/
アヒルさん
とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ!こんばんわー!\(^o^)/

エアコンの代わりになるかどうかは判りませんがハッカ油スプレーを体に吹き付けて扇風機に当たると一気に体温が下がる感じがします!\(^o^)/
濃度を調整すれば効きの強い弱いも変えれますねー。
(原液を耳の裏に少し塗るという手も有るとか無いとか。)

ただ最近の夏はヤバ過ぎるのでエアコン修理が先ですね!\(^o^)/
アヒルさん
しょーじさんこんばんわー!\(^o^)/
外に出るとへにゃへにゃになって家に帰ると元に戻るを繰り返してます!\(^o^)/
(アヒル号だけは夏場走りまくっても元気のままです。><)

電子タバコのカードリッジもミント系を使ってそうですねー。
禁煙は・・・俺には無理です!\(^o^)/
hideo139さんこんばんわー!\(^o^)/

ネタパクらせてもらいました!\(^o^)/
走行中は風を受けるのでライダー冷却は出来るんですけど渋滞にハマると…。><
早く常識的な暑さになって欲しいです。><
フロントから体に向けて定期的にミストが出るような装置が有れば売れる…かもしれない?w
アヒルさん
ハイゲルさんこんばんわー!\(^o^)/

マジで容赦ないです。遠慮なく暑いです!><
体力的な根性は有るつもりですが熱はやっぱ駄目です。><
(冬場は物凄く強いんですけど…)

アヒル号いじりも時間が掛からないお手軽な事しか出来ないので悲しいですねぇ。><

ホンダ NS-1の価格情報

ホンダ NS-1