てつやさん

2013年03月07日

燃料ポンプの交換に行ってきました♪

YAMAHA WR250X
■Myバイク
WR250X カスタム
■難易度
中級
今日は暖かかったですね♪

本日、仕事をサボって(笑)花粉と黄砂とPM2.5の吹きすさぶ中、ヤマハおすすめのバイク屋さんまで燃料ポンプの交換に行ってきました。

自宅から30分ほどの距離にあるバイク屋さんで、私は今回始めてお邪魔しましたが、店内も綺麗で落ち着いた雰囲気。サービスピットも広く、整備士さんが数名手際良く作業をされていました。

燃料ポンプは事前にヤマハより届いていましたので早速作業に取り掛かってくれ、店員さんと話をしていた30分ほどで何の問題も無く終了♪

燃料ポンプの交換作業ぐらいこれで当たり前なんですが、今までのバイク屋があまりにもお粗末な作業だったんで何だか安心&感動です。

もしお世話になるならこんな店が良いですね♪

WRの調子はと言うと、交換したのが燃料ポンプなので特に変化無し、それよりもエアクリBOXの改造で音が少し過激になったかなぁ~少しだけ下を濃い目にセッティングし直すと、低速からの繋がりが元気になった気がします。

気分爽快♪ 暫し春の風を身体一杯浴びてきました。花粉症は悪化しましたが・・・(自爆)

皆さんも気温が高くなる前に、早めに交換しに行きましょうね!

☆カズてんぐ☆さん
 ☆カズてんぐ☆ですこんばんわ!
本日めでたく?家にもダイレクトメール届いてました。
 まだ開いてないのでこれから読みます
てつやさんも花粉症ですか?自分もですが今年は珍しくまだ発症せず
 踏ん張っておりますが、ややムズムズし出しております
昔はサーキットやコースなど自然一杯の所は花粉も多く
 ありがたく思っておりました(爆)
タバコをやめて7年、そろそろ花粉に悩ませられない
 ご褒美が欲しいところであります(笑)
てつやさん
☆カズてんぐ☆さん こんばんは。
私の家にはDMは届いておりません。前回も届く前にヤマハへ電話しましたからね(笑)当然燃料ポンプにも個体差があるでしょうから、☆カズてんぐ☆さんのように全く不具合の無いWRも多く存在するんでしょうね。私も調子悪いかな?程度でした。しかしネットで調べると何度も何度も燃料ポンプのトラブルに見舞われている人もいるようですね。怖くてツーリングにいけませんね。今回の対策品で終結にして欲しいですね。
私と花粉症は彼此20年以上の付き合いです(鼻水)
最近は良い薬が出てるので随分と助かっております。それでも今日みたいな日はダメですね。

ヤマハ WR250Xの価格情報

ヤマハ WR250X