daisukeさん

毎日CBさん率いる「FRP御一行」の一大イベントに襲撃参加してきちゃいました「後編」

2011年06月01日 ~ 2011年06月01日
HONDA VFR800
高けいおん!仕様車

全国、838,861人の健康診断を受けられたウェビライダーの皆さん、こんばんわ。^^

その中で、視力検査があったのですが・・・

裸眼で、両目とも、2.0でした♪

一番下の、点のような大きさのも、ハッキリ見えたので、実際は2.5位あるかも~(爆)

普段、高速で常に前後と遠くを気にしなければならない積み重ねの成果が出たのでしょう(笑)

さて、前編の続きからです。^^

皆さんが談笑されてる間に、ワカバ邸に停められた、FRPのバイクを見させていただきました。^^

毎日CBさんのCB1300SF。

とても、70,000キロも走ってるとは思えないです。

コマメに清掃しているのでしょう。^^

ごーさんの、こちらもCB1300SF

ブラックもいいですね~。^^

スクリーンもつけてあるので、高速もかなり行けますね。

TRSKさんの、GSX1400

6速ミッションと怒涛のトルクで、高速もオートマ状態ですね。

カラーリングもカッコいいし、バックステップも付いてますね~。^^

チャンドラーさんの、SV1000S

このバイクに乗ってる人は、走り○が多いですよ(笑)

チャンドラーさんも、まさか!?

KERKERマフラーがいい音してました。^^

ニック・ラムダさんの、ゼファーχ(400CC)

火の玉カラーと赤のリムストがとてもマッチしてます。^^

ゼファーは絶版になってしまったので、大事に乗り続けて欲しいですね。^^

きま黒さんの、Ninja250R

パッと見、マフラーとリアフェンダー、フェンダーレスに変わってますね。

抜け忍した教団員は、皆元々250Rだったのですから(笑)

私は、ホイールとエンジン以外は、ほぼカスタムしてました。^^

そして、このバイク!!

ハマーさんのXJR1300(98モデル)

ゲイルスピードのホイールから、スイングアーム補強&多数バフがけ、ラジポンなど、ヨダレが出そうな凄いカスタムでした。^^

事故って廃車にしてしまいましたが、私も04モデルのXJR1300に乗ってましたよ~、ハマーさん。^^

多数カスタムと、塗装したエーテックのハーフカウルまでつけて、XJR1200Rみたいになってましたけど(爆)

オリジナル塗装と、オオニシの音もとてもよかったです。^^

12:30も回った所で、皆でお昼を食べに、ワカバ邸近くのトンテキ専門店「來來憲」へやってきました。

メニュー表です。

やはり三重県の名物「トンテキ」を食べた方が多かったのかな?

私は、初めてのチャーシューメンを(爆)

・・・・・不思議な味でした!

大勢で訪れたので、席が3つのテーブルに別れました。

各々のテーブルで楽しいお話ができたのではないでしょうか。^^

私はニックさんと、TURUさんと同じテーブルで、お話もできてよかったです。^^

ワカバ邸へ戻ってきて、せっかく九州から来たので、バイクで、パールロードの終わり際にある「ライダーズカフェ」へ向かうことになりました。

皆さん凄すぎ!!

こんな雨と視界の中、ワカバさん先導に走ります。^^

てか。

雨なのに、ワカバさんの先導速すぎっ!!

皆さん、ついていくのに必死だったことでしょう(笑)

後ろは、akoさんの車。^^

皆雨なのにいいペースで走るので、ついて来るのが大変そうでした(笑)

雨で激しいアップダウンとか、怖すぎです・・・

わかりますか?

この雨の降り方が!!

パールロードです。^^

あっ、我慢できない人が(爆)

凄まじい雨の中、ライダーズカフェへの入口付近で、わかるように待って下さったワカバさん。

・・・・・「漢」ですね(爆)

この雨なので、当然、他にバイクは1台もいませんでした(笑)

ライダーズカフェです。^^

パールロード、何回も走ってるけど、こんな所にあるの知らなかったです。

中でマッタリ。^^

皆でHTTです(マテ・・・

私は、ケーキセットの「フォンダンショコラ」を♪

ふんわりしてて、温かいチョコが中に入っていて、おいしかったです。^^

普通の昼食で食べるものもあるし、ソフト系も充実してるので、今度はバイクで来たいですね。^^

時間も16:00近くなろうとしているので、ここで、日帰りの私と、ナガナガさん、akoさんは高速で帰ります。

台風の影響か、恒例の東名阪の20キロと豊田JCTの渋滞さえなかったので、20:30頃に帰ることができました♪

お泊りの皆さんは、既に他の方の日記にある通り、楽しい宴会となったようですね。^^

特にFRPの皆さんは、短い時間でしたが、お会いできてよかったです!

ありがとうございました。^^

また、どこかの地でお会いできるといいですね。
  • 三重県

コンタさん
daisukeさんこんばんわ~。お疲れさまでした~。^^♪

日曜日朝起きたらに食堂でキティちゃんが朝ご飯を食べてるのを期待していたのですが・・・(爆)

パールロードを走る時は本当にバイクはいいペースでしたね。見ててびっくらこきましたよ。(笑)

前のポロに離されまいとして頑張るからコワくて・・・しかも大笑いしながらだから・・・^^;(爆)

でもこのライダーズカフェはなかなか良かったですね。今度はバイクで行きましょうね。^^♪
ニック・ラムタラロさん
daisukeさん こんばんは^^

daisukeさんおススメの大トンテキ美味しかったです♪

同席してて教えてもらって大正解でした。

あと一切れが食べられなくて残念。

その後のライダーズカフェでけっこうみなさんデザート食べられていたんですね。

うややましい胃腸っぷりです(笑)

ワカバさんの「漢」っぷりも最高!(爆)
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
ニックさん、言ってくれれば食べたのに(笑)
いや、トンテキ正解でした!
お店は思ってたのと違い、中華屋さんでしたが(~_~;)

大雨の爆走、楽しかったですよ~
思った以上に、いいペースで走れましたし。
CBはレインタイヤ(PR3)ですから(^^)v
車組のみなさんも、次回はぜひバイクで。
もちろん大雨の中を!(爆)

グルメ師匠は日帰りだったので、しっかりお話しすることが出来ませんでしたが、楽しませていただきました。
本当に、ありがとうございましたm(__)m
ニック・ラムタラロさん
daisukeさんに食べてもらいました♪

グルメ師匠、そういえばワカバさんのご飯も食べてたな(笑)
ゼッパーマン(本物です)さん
やっぱりついて行くべきでしたね(^-^;
マスツーには行かない自分にはもう二度と訪れることがないチャンスだったのに(T-T)
フミさん
お久しぶりです♪
ウェビの登録しました( ̄▽ ̄)b 使い方がイマイチ分かってないですが(笑)

雨でも楽しそうなツーですねぇ♪
ライダーズハイ+苦境を乗り越えた連帯感で団結力が強まりそうですね!!

そういえば 今週 浜名湖でイベントがあるらしいですが 参加されますか?
チャンドラーさん
daisukeさん、こんばんは。 (*^^*)
雨の中、ワカバ邸から走りに行くと聞いて
耳を疑ったチャンドラーです。 (^。^;)
皆さん凄すぎですよね。 ワカバさんを追いかける
のに必死で、後ろの車なんてまるで考えて
いませんでした。 すぐ後ろにいたんですね。
晴れてたらどんなペースだったのでしょう?
ある意味雨でよかったかもしれません。 (;´▽`A``
きま黒さん
daisukeさん、こんばんは♪

↑↑↑上の方は、「ワカバさんを追いかけるのに必死で」っておっしゃってますが、ハマーさんをおかっけて、雨の中、ガンガン!走ってたように思うんですが気のせいかな?!

自分たちの知らない角度で写真を撮って頂いて有難うございます!
daisukeさん
コンタさん、こんばんわ。^^

2日間お疲れさまでした~・・・車の助手席で(笑)

ピンクも持ってきて、ワカバ邸の1階の食事部屋に密かに泊まれば実現できましたね(爆)

パールロードもですが、そこに向かうまでのナゾの農道もかなりいいペースでビックリしました!

akoさん・・・大笑いしながら・・・恐るべし!!

ライダーズカフェは今度バイクで必ず行きます。近いうちに(笑)
daisukeさん
ニック・ラムダさん、こんばんわ。^^

トンテキ、初めてでしたからね、あそこで食べとかないと損です。^^

デザートは別腹ですから(笑)

ワカバさんはいつも「漢」っぷりを見せてくれます。^^

ワカバさんもまた「漢」の中の「漢」ですね(爆)
daisukeさん
毎日CBさん、こんばんわ。^^

昼は來來憲と前もって聞いていたので、皆さん、トンテキを食べられたようでよかったです!

PR3は雨でも路面を気にせず走れそうですね、あの特徴あるパターンが威力を発揮しそうです。^^

そうですね。宴会には参加できないので、最初のワカバ邸で、絡んでいただきました。ありがとうございました!

今度会う機会がありましたら、是非バイクでご一緒したいですよ。^^
>ニックさん

チャーシューメン、普通盛りで麺も少ないですし、トンテキ、一切れと、ご飯は雑炊っぽくいただいただけなので、全然多くないですから!
daisukeさん
ゼッパーマンさん、こんばんわ。^^

ほぼマスツーはしないゼッパーマンさんが、雨の中、安濃まで来てたことにも驚きでしたが、ワカバ邸まで襲撃に来てたら、目が点になってたと思います。^^

あの後、いっちゃんに寄って帰ったのですよね。もし、来てたら、いろいろお話もできましたのに残念でした。

今度は7月でしたか、岐阜でお会いしましょう。^^
daisukeさん
フミさん、こんばんわ。^^

登録したんですね!

ZRX400から1200Rに乗り換えるとは、ZRX好きなんですね~。^^

高速1,000円が6月20日で切れますが、フミさん神奈川で近いですし、私も企画物やりますので、今年はご一緒しましょうね!

KCBMの浜名湖ですね。

もちろん、行く予定ですよ。
カワサキのバイク沢山来てもの凄いことになります。

あっ、それでも私のはわかりやすいですが(爆)
daisukeさん
チャンドラーさん、こんばんわ。^^

私も、ワカバ邸から、パールロード~ライダーズカフェへバイクで行くと聞いて、「ええ!?」と思いました(笑)

やっぱり、必死で追いかけていたんですね。^^

パールロードで最初にカットんで行ったのは、ハマーさんですよね(笑)

あのトラック、凄い遅かったから気持ち、よくわかります。車組は抜かさなくて、イライラさせられましたから!
daisukeさん
きま黒さん、こんばんわ。^^

農道はワカバさん先導でしたが、晴れだと、もっと、とんでもなく速いんですよ!!

ハマーさんが先頭に出たのは、パールロードですね。
雨であれだと、晴れてたら極悪なのでは・・・

ワカバさんには、私は以前、VFRでもナゾの道で置き去りにされましたから(爆)

車からの撮影は助手席の特権です。^^
黒よんさん
daisukeさん、こんばんは

前後編日記お疲れ様でした(^^)

物凄い雨だったんですね(@_@)
そんな中バイクで!
○態の集まりですね(笑)
「FRP」ってのは(大爆)

ワカバさん・・・
まさに漢・・・
惚れてまうやろ~!(超爆)
TRSK( GSX 1400)さん
daisukeさん

雨のツーリングでしたが、
とても楽しいツーリグでした。

生で、黄色い生物を見れたのが
とても嬉しかったです。
晴れていたらバイクに跨ってる所も
見れたのかなぁ、と思うと残念です。

大トンテキ定食、美味しかったです。
また食べたいですね。
daisukeさん
黒よんさん、こんばわ。^^

九州からこの予報の中、来ただけでも凄いことですが、ワカバ邸について、酷い雨だったので、午後は中でマッタリダベリングかと思ったら、今から走りにいくと聞いて、「ああ、FRPは○態の集団なんだな」と思いました(爆)

ワカバさんの「漢」っぷりに魅了される方続出ですね(笑)
daisukeさん
TRSKさん、こんばんわ。^^

私もFRPの方々に会えてよかったです。^^

ちなみに、晴れていたら、教団の人と群馬へ泊まりツーに行ってたたので、お会いできなかったですよ。

次回はバイクでお会いできるといいなと思います。

大トンテキ定食、あの店一番のオススメで、三重まで来てら、アレを食べて帰らないと損です。^^

ホンダ VFR800の価格情報

ホンダ VFR800