daisukeさん

静岡ガンダム&富士山ツーリング(ツーリング終了後も要注目です♪)

KAWASAKI ZRX400
超絶 痛 ばくおん!(高秋山澪)仕様車

1月22日(土)、23日(日)と、私主催で、静岡ガンダムと富士山、沼津港グルメツーリングを開催しました。

まずは、22日(土)、静岡等身大ガンダム&富士山ツーの模様からお伝えします。

この寒い時期に、西は大阪、東は東京、栃木から来てくれるということで、集合時間は、AM11:00に静岡ICを降りたコンビニにしました。

それでも、遠方の方は、片道ここまで300~350キロあって、とても寒い高速をひたすら走ってくるので尊敬しますね。

それでは、参加メンバーを。

既に説明する必要もない、ぴか吾郎さん(大阪)

ぴか専用機(Ninja250R)です。

シート高が835ミリに改良されていたり(爆)、400Rのリアウインカーが付いていたりと、「ぴか専用機」という名の通り、普通のニンジャではありません。

くろこさん(東京)

シヴァー750GT、通称=「あーちゃん」です。

独特のVツインの音がシビれますね。

SUZUKIみたいな「モードセレクト機能」がついていて走行条件にあったモードが選べるのが羨ましいです。

リュウさん(東京)

Ninja400Rです。

同じカワサキの400でも、6速100キロ巡航の回転数が、ZRXが6,200に対して、400Rは5,500、おまけにフルカウルで高速も快適そうです。

ちゃーりーさん(栃木)

CBR600RR、通称=トリさんです。

ちゃーりーさんのみ、今回静岡に泊まりです。

翌日、CBR繋がりで親しいあの方が参加されるので、翌日のツーリングにも参加します。

今回、ツーリング終了後の、ちゃーりーさんの行動にも注目です(笑)

そして、ちゃーりーさんと一緒に登場の

K壱さん(神奈川)

タイガー(トライアンフ)です。

連絡がなかったので、たぶん来ないだろうなぁと思ってたので、襲撃をくらった感じです!

タイガーのコクピットまわり。

ナビにレーダーに、ハンドルカバー+グリップヒーター+ナックルガードまで!!

長距離ツーリングがとっても好きなのがよく感じ取れます。

参加者が揃った所で、まずは等身大ガンダムへ。

土曜日のお昼だというのに、物凄く空いてました。

去年の冬前までは人混みで中まで行く気にはならなかったのですが、今は目の前で好きなだけ撮り放題です♪

けいおん!

とてもいい記念写真が撮れました♪

ちっちゃいガンダムもいるしね!(笑)

日本平の山道経由で、清水にある「エスパルスドリームプラザ」の中にある「寿司横丁」で遅めのお昼にします。

スペシャル丼(鮪)を♪

清水港で水揚げされた新鮮な鮪です。

トロけます♪

ちゃーりーさんから皆さんに、チーズタルト、焼き菓子のセットをいただきました。

いつもありがとうございます。三重ツーの時ももらいましたね、とってもおいしいです♪

食後、富士山をバックに写真が撮れる「三保の松原」へ。

ちょっと雲がかかってしまってますが、よく見えているのでよかったです。

晴れてても見えない日は全く見えないですからね。

これで、ツーリングは終了。

この時期は日が暮れる前に解散しないと、遠い方は夜が大変なので、東名清水ICで早めの解散です。

ご参加の皆さん、遠い所よりお疲れさまでした&ありがとうございました!

さて、ここからは、ちゃーりーさん編です(笑)

夜は静岡のビジホへ泊まるちゃーりーさん。

しかし、バイクを停めるとこがないのです。
大抵、ビジホは、駐車場がない場合、玄関前に置かせてもらえるのですが、あいにくそこは、車置き場となってました・・・

VFRタクシーで、ちゃーりーさんをタンデムにて、ビジホまでご案内です(笑)

ちゃーりーさんのバイクは、翌日まで私の家で保管です。

てか。

栃木のちゃーりーさんが、うちに来ていることや、私のバイク置き場にしまっている姿に、とても違和感を感じるんですが(爆)

夜は、ラーメンには、とてもウルサイちゃーりーさんをラーメン屋にご案内です。

そのままVFRタンデムで、普段は乗ることのない後ろを楽しんでいただきました♪

てか。

このラーメン屋、私も初めてで、味も知らず、ぶっつけ本番なのです(爆)

ただ、「全開屋」といって斬新なラーメン屋なんですよ。

何が斬新かって・・・・・

店の外にはレーサーのバイクが置いてあって・・・・・

店内にもあり、家族連れの子供が楽しそうに跨っていました。

そう、ここは。

店主が元レーサーで、店の外と中に実際にレースに使っていたバイクがある、バイク好きとラーメン好きにはたまらない異色のラーメン屋なのです。

ここで一応、ちゃーりーさんに、「味の保証はできませんからね!」と念を押しておきました(大爆)

来ました!

濃厚とスープと麺がマッチしていて、普通においしかったですというコメントをいただきました ε-(´∀`*)ホッ

元レーサーでバイクが置いてあるのだけが売りだったらどうしようかと思ったのですが、肝心のラーメンがしっかりしていて安心しました。

ビジホで1人では特にすることもないので、自宅でTT(ツーリストトロフィー)を。

もちろん、CBR600RRで(笑)

更に鍵盤を使って、ゲーセン張り、本格的に「ビーマニ」を(笑)

てか。

ちゃーりーさん、ウマイです!

正月のゲーセンの太鼓の達人の記事も凄いと思ったのですが、こちらも素晴らしいです。

一種の才能です、これは。

(´ε`;)ウーン

やっぱり、ちゃーりーさんがここで、ビーマニやってる画は違和感ありすぎだな(笑)

てな感じで、1日目が終了。

2日目、沼津港グルメツーへと続きます。
  • 静岡県

Takeyanさん
冬の富士山、良いなあ・・・

私も並べたかった(笑)
くろこさん
主催お疲れさまでした。
天気もよかったし、ガンダム見れたし、
美味しいものも食べれたし、
楽しかったです。
ありがとうございましたm(_ _)m
WKB48馬力さん
あ、、、チャーリーさんが静岡に。(笑

まったくぅ、何処にお住まいなのか考えてしまいますね。
他県の観光情報や道路も詳しいですし。(笑

やっぱイイなぁ~ 富士山♪
ななこ♪さん
こんにちヮ~☆

サリゲにはさんでますけど
『けいおん!』
サブリミナル効果か何かですか?(爆)

今回ランエボはないのですね?
てか。
やっぱりZRXも痛車にしたいのですね?!(大爆)

えと。
Takeyanさんと以下同文です^^♪
ななこ♪さん
あ!
てか。
chapter 10.まんまだった!(爆)
つい『けいおん!』の字面にばかり目が…(大爆)
ゼッパーマン(本物です)さん
daisukeさん、こんにわぁ♪

昨日たこ焼き「いっちゃん」でオヤジさんと一緒の写真見ましたよ!
 「ガンダム大好き」って聞きましたが・・・・・帰宅してこれ見て納得っす(^^)

ぴか師匠が土曜日に「静岡にいてる」とメールがあったので、もしや・・・と思いまして・・・やっぱり・・・謎が解けた日記でした(爆)
おいちさん
daiちゃん、こんばんは。

昨日はナニからナニまで?ありがとうね~ ←カタカナだとなんかヒワイに聞こえる?(爆)

三保の松原で写真撮ったのが懐かしい記憶になりつつあったり・・・

後半のちゃーりーさん特集がウケました(笑)

元レーサーのラーメン店のくだりでMasaさんラーメンやらないかな~とか思ったり(爆)

2DXのコントローラーは限定のや無いや~ん!
と突っ込んでしまったわ(笑)

ウチにはdaiちゃん宅のと同じコントローラーに加えてコナミスタイル限定の、アーケードを再現した巨大コントローラーもあるよ(爆)

あとdaiちゃん・・・
タコ足配線にも程があるで~っ!

まあゲーム機の消費電力なんて知れてるけど、ちょっと多すぎ(笑)
Takeyanさん

お二人はカタカナが似合う関係だったんですか
!!!Σ( ̄ロ ̄lll)
K壱さん
なんだ、ビーマニやってるんだったら、家に行けばよかった(爆)。
ただでさえ違和感あるのに、ジャケット着てプレイしているとは
もはやアップ用のネタとしか思えませんが(ぉ

それにしてもラーメン屋はハシゴしなくてよかったですねぇ。
久しぶりにラーメン屋で食べたくなってきました!

最後に、集合写真ありがとうございましたっ!
おやびーんさん
家の中の配線が恐ろしすぎるー!
daisukeさん家でのんびりするなら、そのまま泊めてあげてもよかったんじゃぁとか思ったり(笑)

青空の下に聳え立つガンダムはかっこいいなぁ。
ずーっと展示してるんですかね?
ちゃーりーさん
お疲れ様でした。というか、土曜日は大変お世話になりました!

ほんと、自分でもなんだかビックリな一日でした。
まさか静岡でタンデムしてラーメン食べに行ってるとか・・・(笑

IIDXはほとんどやったことがないので、グッダグダでしたorz
AC筐体でドラムだったらもうちょっとはマシですからね!(笑ぉ

ちなみに、私は佐野ラーメン食べまくってませんよ(笑
県内はようやく最近まわり始めた程度なんです。
リュウさん
静岡ツーの主催お疲れ様でした。

ガンダム前での集合写真はとても良い感じです。

静岡は冬でも暖かいですよね。
集合するまでに難所がありますが、それでも積雪や凍結がほとんどないので助かります。

ハンドルカバーいいなぁ…
コウ(CBR650Fで復活)さん
日曜日にたこ焼きいっちゃんに行った時にぴかさんがまた静岡に行ってると聞いてましたが、これに参加してたんですね。
Takeyanさん、こんばんわ。^^

予定が合えばご一緒でしたけど、今回は残念でしたね。

冬の富士山が綺麗なのは、3月下旬位までです。

3月~4月にまた何かやりますので、よろしくお願いします。
daisukeさん
くろこさん、こんばんわ。^^

先日はお疲れさまでした。

出発時間が11:30過ぎで、ツーリング全体の時間は短かったですが、中身は濃かったですね(笑)

寿司横丁では、そんなものを食べていたのですね!

さすがセレブです。

また予定が合う時にお願いします。
daisukeさん
ワカバさん、こんばんわ。^^

ちゃーりーさんの脳内ナビと観光知識には私もいつも頭が下がります。

静岡は冬でなければ、軽く日帰り圏内だそうですよ(笑)

富士山は晴れてても見えない時もありますからね~。

あっ! ワカバさんは、前回の東京支部行く時、見えなかったんだ(笑)

今度は見えるといいですね!
daisukeさん
ななこ♪さん、こんばんヮ~☆

この「けいおん!」は、ホビー館の外の画で、中には確かランエボもあったような気がしますよ。

いやいや。

ZRXは、VFRのように、高けいおん!仕様にはならないですよ~、ステッカー貼るところがタンク周りしかないですし(笑)

あっ! アンダーカウルつけて、そこに・・・・・いや何でもないです(爆)

綺麗な富士山と一緒に写真をだと、遅くても4月上旬までですね。
>ななこ♪さん

てか。

なんだかんだ言って、けいおん!

好きぢゃないですか(笑)
daisukeさん
ゼッパーマンさん、こんばんわ。^^

ゼッパーマンさんも、いっちゃんのライダーズアルバムの1枚に刻まれたんですね!

私はもう何回も行ってます。アルバムはガンダムで撮ったんでしょうか・・・ちょっと記憶が・・・

ぴか吾郎さんが静岡に来る時は、ほぼ間違いなく、私の企画に参加している時です(笑)

謎が解けてよかったですよ。^^
daisukeさん
おいちさん、こんばんわ。^^

ナニからナニじゃ、ナニがナニだかわからないですよ(爆)

ラーメン屋の案、賛成です(笑)
バイク仲間で盛り上がりそう!

ビーマニの鍵盤は、これはよく見なくても限定じゃなかったですね、普通のでした、すみません。

てか。

おいちさんがそこまでマニアだとは知りませんでした(爆)
Takeyanさん、こんばんわ。^^

ナニ言ってるんですか(爆)
daisukeさん
K壱さん、こんばんわ。^^

あっ!

ここにもビーマニマニアが(笑)

そうです。

ライディングジャケット着たまま、必死にビーマニの鍵盤を操作するという(笑)

集合写真、私もとてもいい記念になりました。

こちらこそありがとうございました!
daisukeさん
おやびーんさん、こんばんわ。^^

この配線は、HD本体2台、ゲーム2台分、USEN、MDコンポ、シュレッダーなど、かなり繋いでます。

確かに!

改めて写真を見ると・・・凄いことになってますね(笑)

まだ、テレビがブラウン管なので、地デジのテレビを買い換える時に、HD本体も変えないといけないので、この時、スッキリさせようと思ってます。

静岡ガンダムは3月末まで。冬の富士山が綺麗なのは3月下旬から4月上旬までですよ~。
daisukeさん
ちゃーりーさん、こんばんわ。^^

2日間、お疲れさまでした!

いや、まさか私も、VFRタンデムでラーメン食べに行くことは想定してませんでした(爆)

佐野ラーメンは周り始めたばっかりだったんですね。ラーメンのブログが多いので、そう思ってました。

ビーマニ、7鍵盤でヒドゥン、ハイスピードは凄いですよ!

昔はもっとできたと言ってたので驚きです。

ガンダムリベンジ、大満足でしたね!
daisukeさん
リュウさん、こんばんわ。^^

リュウさんも2日間、お疲れさまでした!

ガンダム、私は自宅から5分でいつも通勤で通るので見てるのですが、あの集合写真はとてもいい記念になりました♪

リュウさん、グリップヒーターついてるんですから、あとはハンドルカバーつければ足元はフルカウルですし最強ですよ(笑)
daisukeさん
コウさん、こんばんわ。^^

ぴか吾郎さんは、全部の企画に参加してもらってるので、静岡のいい所はほぼ回っています(笑)

今回、西はただ1人で、真っ白な危険な新名神を往復走って来ているので、さすが隊長だと思いました、尊敬に値します。

去年はマイナス7℃の新名神・・・

やっぱり変態です(笑)

カワサキ ニンジャ 250Rの価格情報

カワサキ ニンジャ 250R