ジェベ男さん

オレの新型

HONDA ZOOMER [ズーマー]
ZOOMER

嫁さんが免許を取ってから、私の移動は原付です。JOGのアプリオに乗ってたのですが、とうとう新車を買うことにしました。まあ、JOGもまだ走れる状態なのですが、アクセルを全開にすると、たまに戻るまで1秒ほど時間がかかるときがあります、また、もうタイヤがツルツルです。などなど不具合があったので、新車に買い換えることにしました。
今回購入することとなったのは、世界のホンダが世に送り出した『ZOOMER』です。

どうですか?なかなかカッコいいでしょう。
そうなんです、私はこのスタイルに惚れ込んでしまいました。このバイクはメットインや小物入れが全くありません。まあ、メットインが付いてたらなお良いのですが、しかし、このスタイルに惚れてしまいました。それに4ストエンジンで燃費が良いそうです。最近はガソリン高騰なので助かりますよね。

このバイク、スピードや加速はあまり良くないそうです。4ストエンジンですから仕方ないですよね。JOGは2ストエンジンで加速も最高速も速かったですよ。何にも改造してなかったですが、アクセル全開でメーター振り切ってました^^;

昨日はJOGを廃車にするためナンバーを外しました。その後私の知り合いに引き取られました。整備して乗るそうです。7~8年の間乗り回してきた原付を人に譲るのは我が子を里子に出すような思いです。引き取られた先で大事に使ってもらうんだよ;;

そして今日は、JOGのナンバープレートと自賠責と任意保険の証書をバイク屋に持って行って、手付金を払ってきました。

納車は火曜日です。楽しみです。
  • 広島県

ホンダ ズーマーの価格情報