Dトラ今までのカスタム

KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]
K-TRACKER

中古車購入時。

04シュラウド、Rフェンダー交換。

アチェルビスフロントフェンダー、EKカラーチェーン、EXCELホイール F350-17 R425-17 に変更。

ディアブロ製オイルキャッチタンク、BRAKINGディスクローター前後、Fキャリパー、NISSINラジポン、05KXフォークガード、RM-Zゼッケンプレート、サイドカバー白色にヌリヌリ。。。あとチョコチョコ手を加える。いわゆる銭尽きたので、加工。また加工。さらに加工。

え~とこれは何処が変わってたっけ?ん~とね・・・。。。

あ!ウィンカー前後LED化にして、サイドカバーに埋め込んだときの写真です。まだその他イロイロしてたと思うけど、思い出せません。写真で気が付いた人おしえて下さい。(汗)

この時から、KX外装の取り付け地獄チャレンジが始まったのだ。

写真では普通に装備されてるけど、KXのタンクはそのままじゃ絶対につきません。ヒートガンでガンガン焙って形を変形させて・・・失敗。。んじゃ、FRP製作にチャレンジ!キャップのネジ部分の製作は無理なので、タンク半分腰下をFRPにて製作。。。ガソリン漏れるわ、シートとフレーム合わないわ、バッテリーがあるのでサイドカバー付かないわ・・・失敗。。で、一時断念しかけたのですが、ま、取り合えずただ外装載せただけの写真です。

結局、2ピースになったタンクは大失敗に終わり、切り刻まれたKXタンクを見ながら考える。・・・考える。・・・考える。

閃いた!ってか、もう軍資金はとうに尽きているし、そんなタンクも発売されていない。じゃどぉ~するか?1から作るしかないじゃん。。自宅に有る物で流用してタンクの型作りする。針金、ダンボール、石鹸、息子から奪った紙粘土や油粘土(泣)、残り少ないガラスマット、ポリ樹脂。。。等など

思い出しただけでゾッとする。しかし見事に完成し、条件全てクリアーし、現在も悪い症状なく使用してます。

写真は出来上がったばかりの写真です。

ブレンボのラジポンに変更・・・っつ~か見えねぇ~し・・・。
ライトを、プロジェクターから、さらに小型なライトに変更!

シュラウドを05RM-Z用に変更。
この年代のKXとRM-Zは共通部品なので、純正KXシュラウドが装備出来るのならば、それに合わせた自作タンクでも合わなければおかしい!

と、勝手な解釈でしたが、難なく装備出来た。 見ろ!この完成度の高さを!

カッ、カッ、カッ・・・。。

・・・・・・でも見た目が悪いのねん(泣)

ここまでくると、最近の画ですね。サイクラのハンドルガード、ZETA製のハンドルパイプ。

んで、現在。UFO製Fフェンダー、ブレンボ可倒レバー (←ハンドルガード付けてるからあんまり意味ないし・・・。)
ぐらいかな・・・。

まだまだカスタム進行系です。

・・・たぶん。

ちびちび更新しまふ。
トップブリッヂとハンドルクランプ変更すますた。

シートカバー張替え、クラッチワイヤー交換、Fタイヤミシュランパワーワンに履き替え…ぐらいかな。。。

マフラー短くしました。

スポーク、色ヌリヌリしますた。

スイングアーム、ラジエターホース変更すますた

フロントフォークにデカール張りますた。ステムの上側は3Mダイノックシートのブラックカーボンでつ。

いったいいつまでカスタム続くのでしょうかねぇ…。しかし、我ながら飽きっぽい性格なのに、なかなか飽きませんね。このDトラちゃんは。。

ぶっ壊れちまったぜよ!(泣)

排気量ノーマルに戻って、復活っ!
てか、ヘタクソの私にはちょうどいいかも…。

打倒!『WR』

この排気量で、マル貧チューンの底力と根性でまたブチ抜いてやるぅ!

…っと気持ちだけは前向きに考える今日この頃です。

ひっさびさの更新っす!リヤスポーク張替えますた。それとついでにリヤハブも塗り替えました。

リヤだけ~!(笑)

Q文字さん
今晩は。今日初めてブログを拝見しました(^^)
KX使用凄くあこがれます!!
個人的にタンクの作成をお願いしたいのですが大丈夫でしょうか?
宜しくお願い致しますm(_ _)m
童顔オヤジさん
Q文字さん!はじめまして。KX(Dトラ用)タンクの件ですが、私も初めてトライし何度も失敗して、ようやく1つタンクらしい??物に出来上がった次第で、今はまだとても人様に製作や、お渡し出来る様な段階では御座いません。今、また新たに改良を加え、KXタンク製作勉強中です。良い品物出来上がった次第で、使って戴けるのならば、そちらの方をお渡ししても・・・とは考えておりますが、今はまだ、とても・とても・・・も・・・。。。ごめんなちゃい。。。
madzさん
素晴らしいですねー!
今、正にKXスタイルをやろうと思っていた所でございます。
ちょっとオフ流用と言う事でタンクは諦めてしまったのですが・・・私も出来れば自作KXタンク欲しいです!笑
ブログやってますので良ければ遊びに来てくださいませ!
童顔オヤジさん
madzさん。ありがとうごじゃいまふ。。足跡残せませんでしたが(ゴメンナサイ。。)、madzさんのブログを拝見させていただきました。いやいや、やってますねぇ・・・。ハブ塗装!きれいに出来上がってますね。お見事!自分のバイクもそろそろスポークの錆が気になりだしたので、張替えのついでにやっちゃおうかな・・・。。
Q文字さん
返事遅くなりました
いつでも待っています。FPRで作成大変だと思いますが頑張ってください。ブログちょくちょく見させていただきます(^^
宜しくお願いします。
きょん☆SOREX50さん
かっこいいですねぇー!

僕も半年位前にKXのタンクを流用しまして結構苦労しましたが、1からFRPで作成されたとは、、、凄いの一言ですね!
童顔オヤジさん
きょん☆SOREX50さん。はじめまして。
きょん☆SOREX50さんも、KXタンク載せてるんですね。きちんと綺麗に装備されてて、マフラーまでも・・・凄いです。タンクは純正ポリ加工ですか?私は初め純正ポリ加工で、色々試してみたんですが全て失敗して・・・。火傷するし、ご近所さんからは変な臭いがするとかで白い目で見られるし・・・さんざんでしたよ(笑)
きょん☆SOREX50さん
童顔オヤジさん

僕のは純正ポリですよ。手元にヒートガンがなくてトーチしかなかったので炙りすぎにかなり注意しながら、ごつい皮手袋を装備して手で曲げました。たまに着火させてしまったり(笑)
1発勝負で、なんとか上手く収まってくれました。。。(汗)
 多分私も近所から白い目で見られてたに違いありません・・・

しかし童顔オヤジさんの方がタンクからフェンダーのラインがフラットで凄くセクシーです。

カワサキ Dトラッカーの価格情報

カワサキ Dトラッカー