コンタさん

小鹿野へ・・・行けなかったツー。(泣)

2009年06月15日 ~ 2009年06月15日
HONDA PS250
PSどうでしょう

今日は本当に待ちに待った「小鹿野わらじカツ丼ツー」の日。

デジカメを買いました。ウェア、グローブ、シューズ、そして昨日はレインウェア、GIVIのボックス・・・この日の為にいろいろな物を買いました。

・・・が、しかし!
当日早朝4:30、嫁からの突然のメールにより、急遽小鹿野へ参加できなくなってしまったので(泣)、せめてせめてお見送りだけでも!と、待ち合わせ場所の高坂SAに向かい、皆さんの到着を待っていたのでした。

8時10分高坂SA到着。

自分では早過ぎたかなあ~と思っていたら、しずか隊の一員の方たちはもうすでに到着しておりました。凄いっ!^^

しずか隊の一員のR1とCBRとちょっと見えませんがその奥にビューエルが止まっております。CBRの方はバンジーツーの時も一緒でお世話になりました。^^

・・・そんなワケで今回の日記は皆さんのバイクなどを載せたいと思います。最後まで行かなかったわりには結構写真は撮りましたので。(笑)

そして少ししたら、まさおさん、ケンさんしずかさん、大尉が到着。皆さんかなり早めの到着となりました。^^

しずかさんのS男です。

おにゅーのエアクリカバーとスクリーンぴっかぴかで似合っておりました。いいっすね。^^

談笑してくつろぐsad大尉とまさおさんです。

まさおさんはコンタさんを雨男と言ったのでヒゲを書いてあげました。^^(笑)

・・・まあ自分で言ったんですけどね。(笑)

そこへしずか姐さんがやってきました。

・・・と、いったやりとりがあったかどうかは定かではありません。^^;(爆)

そしてこちらが、しずか隊が誇る精鋭の方々。^^

彼らならきっと・・・様を散らして下さるであろう。(爆)

・・・しかし彼らとはここで涙のお別れです。(;o;)

彼らは川下りへ、自分たちはこれから道の駅「花園」へ蒼い鳩伍長とtez少尉との待ち合わせに向かいました。

そういえば、少尉たちが「道の駅花園」でケンさんを筆頭に彼らが弾丸のように走り去って行くのを目撃したようです。(笑)

そしてこれが高坂SAを出発した直後の動画です。

少しだけ高速走行を試し撮りしました。

この後も撮影はしませんでしたが、カメラをセットしたまま高速走行に突入。固定方法に問題はありませんでした。^^

伍長と少尉はすでにお待ちになっておりました。

皆さん!お会いしたかったです!^^

感動の対面を果たしました。

・・・すいません。名刺をお願いしたのに、自分だけが忘れてしまいました。^^;(反省)

漢(おとこ)達が集いました。

今、正に黒丸教反逆軍団の狼煙が上がりました!!(笑)

そして反旗を翻した漢達の愛機がこちら。^^

格好いいのでもう一枚。^^;(笑)

そしていよいよ出発時間が来たので、漢たちは出陣します。

「気をつけて行ってらっしゃい。」PS君が寂しげにつぶやきました。

彼らが小鹿野へ出陣した後、PS君はまた関越を練馬に向かって走っていくのでした・・・

そんな彼らのツーリングの続きは日記やブログでお楽しみ下さい。(すいません。リンクの貼り方がよく分からないので探して下さい。^^;(苦笑))

そんな中、tez少尉にこのようなモノを戴きました。^^
例の少尉が作られたシールと、チビッコ様がお書きになった教祖様のイラストです。

イラストの方は早速ラミネート仕上げしました。家宝にさせていただきます。^^
たとえ教祖様がニクくてもお顔に落書きとか絶対にしません。^^;(笑)

シールは・・・冷蔵庫に貼るのにはもったいないですので、いつの日か白丸に貼るのを夢見てその時までとっておきます。(笑)

カラーコピーをしてラミネート仕上げを二枚作りました。

一枚はポスターみたく部屋に飾る事にしました。^^

ただこの場所はいつも自分がPCをしている場所の後ろですので、いつも教祖様に覗かれてる気がします・・・^^;(笑)

そんなこんなで今回の日記を終わります。
ちゃんとしたツーレポが書けなくて残念でした。また次の機会に頑張ります。m( _ _ )m

こーり君さん
ありゃ、行けなかったのね・・・

嫁はんの一言は一国の宰相より重い(T_T)
suzakidさん
コンタさん、これがツーリングなのだ!

・・・・・・・

す、すいませ~~ん!
コンタさん
こーりさんこんにちわ。コメありがとうございます。^^

いや、いつもならガツン!と言ってやるんですけどね(おいおいウソつくな(笑))、今回は病気関係でしたのでさすがにほっておけなかったんですよ。

今回は不可抗力で本当に仕方なかったです。(関係者の方々にはご迷惑をおかけして申し訳無かったですが・・・)また機会を作って行ってきますね。
maikaさん
お守り…きかなかったんですね…ぇ。
sukedaiさん
そうかぁ~・・・残念やったなぁ~・・・・

なんか、思いっきりツッコミ入れられへんやんか。(^^;)
まあ~お見送りを出来ただけでも良かったやんか、写真も撮れたんやし。(^^)

ちゅうか・・・人にコメントしてる場合とちゃうねんけど・・・(笑)
中(ちゅう)さん
コンタさん、こんばんは。
男だね、止める勇気に拍手、拍手。
残念でした、また行けますよ。

いろいろ揃えたのにねえ、もったいないねえ、失礼。(^^)

次回 頑張りましょう!
falさん
こんばんは、コンタさん。

ツーリングは残念でしたね・・・。
でも!それだけの装備があれば九州への準備は整ったも同然ですよ!!(^^)
あっ、雨は連れて来ないで下さいね(笑)
tezさん
お疲れした!!

少しでもお会いできて良かったです。
今度、お店に襲撃に行きますね~(笑)

高坂で別部隊と合流してたんですね。
140号で遭遇した時・・面識はないものの
何か近しいモノを感じてました(笑)

帰りは雨に当たりませんでしたか??
コンタさん
スーさんこんばんわ。

はい・・・自分の人生はだいたいこんなモノなのです。(大げさ^^;(笑))

今回はもう済んだ事ですので仕方ないとしても、ビーナスの時だけは・・・行きたい!
神様~・・・行かせてくり~~!!!!!(魂の叫(笑))
コンタさん
まいかさんこんばんわ。^^

何をおっしゃいますか!ツーは行けませんでしたが、お守りのおかげで本人はぴんぴんしているんですよ!^^(笑)

お守りを人数分揃えなかったのがいけなかったのですね。^^;(苦笑)

ツーは今回限りではないので、また次に行ってきます!^^
教祖様こんばんわ。^^

いいええ、お気になさらずにどんどんツッコんで下さいな。^^;(笑)

今回は皆さんに、とくに初めて伍長と少尉にお会いできましたので良かったです。^^

・・・さあさあ。皆さんお待ちかねですので、とっととブログ更新してきて下さいな。^^(笑)
中さんこんばんわ。^^

そうですね。また行けますよね・・・(泣)

確かにいろいろ揃えましたが、このツーの名目のおかげで凄く安く揃えられたので、その点ではとても良かったと思っています。^^
まあこの装備たちは次回ツーの時に必ず役に立ってくれるでしょうしね。^^

はい!次回頑張ります!^^
コンタさん
falさんこんばんわ。^^

早速のコメありがとうございます。^^

九州に行くのならもっと大きなケースが必要でしょうねきっと。また揃えないと・・・

九州に雨は連れてこないで・・ですって!?

いよ~し!雨と風を連れてって、雨男どころか嵐を呼ぶ男になってやるぜい!!^^;(爆)
コンタさん
少尉こんばんわ!少尉もお疲れした!^^

そうですね。とりあえずですけど、お会いできて嬉しかったです。^^
お店襲撃はいつでもお待ちしておりますよ。^^

やはり感じておられましたか・・・少尉はもしかしてニュータイプかも知れませんね。(笑)

自分は全然雨とは無縁でしたよ。ウチで子供と高速道路渋滞ごっこしてましたしね。^^;(苦笑)
HORI-Gさん
あら~残念でしたね。

次回はいいことありますよ。
教祖の関東遠征とか!
教祖のおごりで京都にご招待とか・・・(笑)
蒼い鳩さん
高速で初めて渋滞を経験した蒼い鳩です。
お会いできたのは嬉しかったですが、写真談義が出来なかったのは残念でしたね。まぁ自分に語れるほどの話題があるとは思えないけど(笑)
Web!keは日記は書きやすいけど、リンク関連はやりにくいですね。これはしょうがないですけど。
夏ごろには自分もお店に顔出せたらいいなぁ。
軍曹こんばんわ~。^^

次回・・・本当にいい事あるでしょうか・・・

教祖の関東遠征よりも、教祖のおごりで京都にご招待の方がいいですねえ・・・
でもそれよりも、美女との合コンがいいですねえ。^^(笑)
伍長こんばんわ!^^

そうなんですか? 初高速渋滞だったのですか。
いや~高速の渋滞はイヤですよねえ。自分も好きではないですねえ。なんで高速乗ってまでスリ抜けしなくちゃならないの!!って感じですかね。(笑)

そうですね。今回は(自分サイドのせいですが・・^^;(苦笑))あまりにも時間が無さすぎでしたね。

伍長も是非お店に寄っていらして下さい。見せたい写真もたくさんありますので、思う存分写真談義できますよ。^^
なあに、気にしないで大丈夫ですよ。自分もそんなに語れませんから。^^;(爆)

また次回どのようなかたちでもお会いできる時を楽しみにしています。^^
まさおさん
コンタさん、こんばんわ!

コンタさんの分までしっかりとカツ丼食べておきましたよ(苦笑
動画を拝見しましたが、自分の走ってる後姿って初めての経験です。
普段あんな雑な走り方してるんですね…
ちょっと感動しました。

今回は最後まで御一緒できませんでしたが、次回もまた誘ってくださいね。
今度はコンタさん含めて、ツーリングを楽しみましょう♪
でんかさん
コンタさん
そうっすか、参加出来ずでしたか。
でもこれから先今年だけでも土日が60日ほどあります、またいけますよ。自分もETC予約したので7月中には装着できそうです、東京Go!!!!!!!って生きたい所ですが
静岡あたりでどうですか、モチロンTAMIYA本社見学したりtezさんに案内してもらって静岡満喫ってのは?
TAMIYAもEBRROもYAMAHA・SUZUKIにお茶にみかんにマグロですよ、どうっすか?
u_mi_no_ta_koさん
家族が苦しいときに、自分だけ楽しむことは出来ませんよね!行きたい感情を押し殺して我慢した家族思いのコンタさんに拍手(2)!
コンタさん
まさおさんこんばんわ。^^

そうみたいですねえ・・・携帯に送られてきた画像を恨めしく・・いや、羨ましく眺めていましたので。^^;(笑)

動画はナンバーが確認できないで良かったです。動画を修正する技術がないもので・・・(苦笑)
でも自分の走っている後ろ姿を見れるのって結構嬉しいですよね。前にケンさんに撮ってもらって凄く新鮮で嬉しかったのを思い出しました。^^

さあて次回はどこに行きましょうか?
雨男を誘っていただいてありがとうございます。^^;(爆)
コンタさん
でんか殿こんばんわ!^^

そうですね。また是非行きたいと思います。^^

おお!でんか殿もいよいよETC装着ですね!
静岡辺りでもオッケーですよ。是非ツーりましょう!^^

tez少尉!宜しくお願いいたします!!^^
u_mi_no_ta_koさんこんばんわ。^^

そう言ってもらえると・・・嬉しいっす!^^

家族思いか嫁がコワいだけか、それは定かではありませんが、美談としては前者という事にしておいて下さい。^^;(笑)

ホンダ PS250の価格情報

ホンダ PS250