sukedaiさん

「認めたくないものだな、自分自身の。変態オタク故の過ちというものをっ!」

KAWASAKI ニンジャ250R
黒丸

1月8日・・・・・そうっ!・・・・そうなんですっ!

この日は、ハモン(嫁)がこの世に誕生してしまった日なんですぅぅぅぅぅぅ~~~!!!(笑)

更新が遅いので、新鮮味が無いですが・・・・・(^^;)

でも、今年はマイペースがsukedaiのテーマですからねっ!・・・・後、バイクのネタも・・・・(笑)

ケーキ屋さんで、店員さんが・・・・

「お名前は、どうされます?」、と聞かれたので、思わず「ハモンで!」と、言いかけてしまった事はナイショですよ!(笑)

子供達がお母さんへのプレゼント~!ちゅう事で手作り料理を・・・。(^^)

キャスバル(長男小5)の作品・・・・昔ながらの「ナポリタンパスタ」・・・・ハモンの大好物!(^^)

キャスバル:「お父さんっ!これはお母さんのパスタやで!お父さんは、食べたらアカンでっ!」

・・・・・あのなぁ~!・・・一人で食えるか!こんな量!(笑)

こちらが、アルテイシア(長女小2)の作品、「ポテトサラダ」です。(^^)

アルテイシア:「お父さ~ん!美味しそうやろ~!味見してもえぇよ!」

あぁ~!・・・美味しい!美味しいよ!アルテイシア!
いつまでも、お父さんのそばに・・・・いてくれ~~~~~!!!!!(先の事を考えると悲しいなぁ~笑)

でっ・・・・・教祖sukedaiからの贈り物・・・・・

「Folli Follie」です。・・・・・

「フォリ・フォリ」ですよ!

「ホリ・ホリ」とちゃいますよ!

ましてや!「HORI HORI」でも、ありませんからねっ!(笑)

そういえば最近!大阪方面で赤いCBR600RRに乗った極悪ライダーが出没してるらしいので、皆さん!注意して下さいねっ!見かけたら、すぐに、警察か自衛隊に通報してくださいっ!(笑)

はぁぁぁぁ~~~・・・・・・。

これでまた、BEETのステップが半年程、遠のいたなぁ~!(^^;)

実は今日、ハモンと子供達は少年野球の卒団式にお出かけで、sukedai一人でのディナーなんです。

でっ・・・いつも安酒を飲んでるので、今日はちょっと、贅沢なビールを・・・(^^)

しかし、こんな頻繁にケンタを食べてると、背中に羽が生えてきそうやわ!(笑)

久しぶりに家に一人なので、今日は特別に・・・・そうっ!・・・・必殺の・・・・・

皆様、お待ちかねの「sukedaiファミリー劇場」で~す!(笑)

第678話 「あぁ、無情!」(笑)

キャスバル:「お父さん、知ってる?ドラゴンクエストIXが3月28日に・・・・」

suke:「んっ?・・・キャスバル・・・今頃、何を言うとるんじゃ!そんなモンっ!とっくの昔に予約済じゃ!」

キャスバル:「やった~!さすがっ、お父さん!」

suke:「フッ、このお父さんにヌカリはないわい!・・・・しかも、勘を取り戻す為に中古でドラクエVも購入済じゃ!ちゅう事で・・・キャスバル!お前はPSPがあるんやし、DSliteを貸せ!」

キャスバル:「えっ?・・・あっ、あのう~・・・お母さんが「リズム天国」で使ってはるし・・・・」

suke:「・・・・何~!・・・あっ、そうっ・・・・全く、親子揃って、ゲームしやがって・・・(お前もやろ!笑)・・・しょうがないなぁ~!じゃ、アルテイシアのDSiを・・・・」

アルテイシア:「イヤッ!今、「ガールズモード」してるし、アカンでっ!」

suke:「・・・・・・くっ、くっそ~!・・・・こうなったら、もう1台、DSをっ!」

ハモン:「アァァァァァァァァァァァ~~~~~~~~ホォォォォォォォォォォォォ~~~~~~~かぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ~~~~~!!!!!!(のばし過ぎやろ!笑)
どんだけ、無駄使いしたら気が済むんじゃ~!(怒)

ってな感じで、つくづくオタクな親子なのであった!(笑)

ハモン:「オタクは己だけじゃ~!」

中(ちゅう)さん
スケさん、みんなハモン思いでいいですね。
手作り料理でお祝いなんて、ハモンはさぞ喜んだでしょうね。
で、ほりほりの中身はなんだったんかな?

それから「ファミリー劇場」から映りが悪くなったのでチャンネル変えました。
この前はすっごく良く映ってたのに。
おかしいなあ。(^^)
中さん
R1・・・ビックリしましたよ~!(笑)

実は、sukedaiは密かにR6が好きだったりします。
ちなみに、SUZUKIならB-King・・・・

大型免許が・・・・・ほっ、欲しいぃぃぃぃぃぃl!!!!!(笑)

でも、乗るバイクが買えへんけど・・・(^^;)
かず/ゆきママさん
ゆきママです  ハモン様、遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます♪ それにしても、羨ましいかぎりです キャスパル君 アルティシアちゃん 頑張ってお料理して・・上手~ おいしそう~  家のゆきちゃんにも教えてあげて~
HORI-Gさん
誰が極悪ライダーですねん?
マフラーもちゃんとJMCA公認のヨシムラですよ。
(元から着いてたんですけどね)

ハモン様、お誕生日おめでとうございます。
今後も教祖の暴走をキツーイ一発で止めてくださいね。

しかし親孝行なお子さん達で・・・誰に似たのか(ーー;)
きっとハモン様の教育のおかげですね。

ところでなんでケーキの名は「ハモン」にしなかったんですか?ネタのためならしてくれると思ったのに・・・
蒼い鳩さん
本当によく出来たお子さん達ですねぇ。親孝行なんかろくにしてない自分が恥ずかしくなってきます。
そんなよく出来たお子さん達にはひざ下まで積もってる雪をプレゼントしたい(笑)
ZIOさん
遅れてしまいましたがハモンさんお誕生日おめでとうございます。
土曜日はいまいちな天気でしたが今日(日曜)は良い天気ですね^^どこか走りに行くのかな?それとも家族サービスですかね^^
自分時間空いてますんで時間と場所書いていただいたら行きますよ~^^
前に会った時メールアドレスの交換とかしてなかったですからね^^;
ゆきママさん
ハモン・・・実はsukedaiと学年は一緒なんですが、いつも、「私はまだ、30代やぁぁぁ!」と叫んでました。(^^;)
とうとう、逃れられない40代に・・・(笑)
手作り、って言うても、ハモンが「あぁ~、もう見てられへ~ん!」って半分以上、手伝ってるんですけど・・・(^^;)

HORI-Gさん
ほうっ~~~~~!!!!!
マフラー、ヨシムラかぁ~!・・・・でっ、ゴールドのキャリパーが写ってるけど・・・まさかブレンボとちゃうやろね~~!!??(笑)
ケーキに「ハモン」・・・・確かに、ネタ的には最高やったんですが・・・まだ死にたくない・・・(笑)

蒼い鳩さん
昨日の朝、ほんの少し雪が降っただけで、二人とも、大喜び!(^^;)
そんなプレゼントを貰ったら、狂喜してよろこびますわ!(^^)

ZIOさん
気温は低いけど、ホンマ、エェ天気やね~~!!(^^)
・・・・・でも、そうっ!家族サービスがぁぁぁぁ!!!!(泣)
夕方くらいから、軽く走りに行くかも・・・タイチぐらいまで。(またかい!笑)
あっ、そうそう!ZIOさん、31日のオフ会は・・・・?(^^;)
かず/ゆきママさん
ん~ん 誕生日か~ 嬉しいような悲しいような。

我々は出来るなら来て欲しくない年令になってきたね。

みんな年なんか数えなきゃいいのに。自称年令でいい。

sukedaiさんハモンさんは30歳。かずは35歳。これ位で良いんじゃない?

これ以上の年令はいらない。何年生きてても上限35歳。
かずさん
上限35歳ですか!(笑)
いぃですね~!・・・・・
ちなみに、sukedaiの精神年齢は5歳で止まってます。(^^;)
ZIOさん
sukedaiさんすいません、多分sukedaiさんタイチ行ったなら4時頃でしょうかね^^;
オイラは昼から友達に誘われ日本橋まで行ってたんでタイチに着いたの5時半頃になってしまいましたm(__)m
また予告してくれたら現地に向ってみますね^^

後オフ会は参加するつもりです。てんさんの所にでも書き込みしておいたら良いですかね?
当日は仕事があるので早くて8時過ぎになると思いますがよろしくです^^
ZIOさん
えぇ~!ひょっとして、バイクで日本橋まで行ったん~?・・・・やっぱ、若いっていぃよね!(笑)
その通り!16時ぐらいにタイチにいましたよ~!(^^)
バイクは少なく、車で来店する人のほうが多かったなぁ~(^^;)

おぉ~!オフ会参加!嬉しい~~!!!(^^)
一応、二等兵に言うといてね(^^)
ZIOさん
バイクで行ってきましたよ^^
若いって・・・数歳しか変わりませんよ^^;
ネックウォーマー等は必需品ですね、ちょっと甘く見てました・・・寒かった~;;
何度か日記にタイチに行ってるのが確か4時頃ってのが多かったんでやはり4時頃でしたか^^;
参加表明は二等兵・・・sukedaiさんでいいのかな?(笑)

てんさんの所に書き込んでおきますね^^
HORI-Gさん
キャリパーはNissinです。
残念ながらブレンボではありません(ーー;)

おお~ZIOさんも参加ですか・・・楽しくなりそうですね
(^-^)
てんさん
そうだ、そうだ! 誰が極悪ライダーやねん。

そんなに羨ましいなら、ドカの1台でも買ってみせたらいいんですよ(笑)
↓↓↓
sukedaiさんのドカだぁ~。 ヽ(*^▽^)ノワーイ
好き放題出来るぅ~!
キュルル、ドッ、ドッ、ドッ、ドッ。
ブイーン。ガシャン。
すいません。こけちゃった。((^┰^))ゞ テヘヘ

みたいな感じで自分が好き放題するので(笑)

遅くなりましたが、ハモンさん。
お誕生日おめでとうございます!
これからも、世の中の平和と秩序を守って下さい。

業務連絡は受け賜っております。
ZIOさん
タイチに行っても、なぁ~んも買うモンが・・・・

ちゅうか、買うお金が・・・・(^^;)
オフ会、楽しみにしてます。(^^)

HORI-Gさん
Nissinでも、えぇやんかぁ~!・・・・

ちゅうか、CBRだけでも充分・・・羨ましいわっ!(笑)

てんさん

・・・・・・・んっ?・・・・なんや・・・

また、訳分からん輩が、騒いでるみたいやな~
・・・・全く、このWebike内も、治安が悪くなったモンや(笑)

確かに、ドカは憧れますなぁ~・・・現実的に手の届きそうな、ギリギリの線で、「モンスター696」ぐらいかな・・・・・

やっぱ、非現実的やな(笑)

ハモンが:「どうせやったら、BMWのバイクのほうが、オシャレやん!」やて・・・(^^;)

あぁ~っ!確かにオシャレじゃぁぁぁぁl~~!!(怒)
かず/ゆきママさん
BEETのステップは2年おあずけですよ~

ハモンさんの教習と子供達が優先ですよ~

「よその家庭の家計に口出すなー~!」って言われそうやな。へへ

あっ 落ちを先にゆうてもうた。
かずさん
2年どころか・・・・いつになるやら。(^^;)

忍びさんの所でコメントしようと思ったんですが・・・・

かずさんは「れもん」じゃないでしょう~!(笑)

えぇ~っと・・・・ゆきママさんが「いちごさん」でかずさんは・・・「じゃがいもさん」で・・・(大笑)
かず/ゆきママさん
かずは「じゃがいも」でピタリとしても、

ゆきママの「いちご」は良すぎやろ~ 「トマト」ぐらいで・・・

sukedaiさんは色の濃い「ざくろ」。
sukedaiさん
ざっ、ざくろ~~!!!

・・・・・ざくろって、どんなんやったっけ?(笑)

いま、横にいてる、ハモンに聞いたら、笑いながら、「アンタにピッタリやわ」やて・・・・。

どういう意味じゃぁぁぁぁぁぁ~~~~!!!(笑)
教祖はざくろか・・・・(´ー`)┌フッ
とらやんさん
( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

PC復活♪モニター後付けしただけですが。。。

このタイトルわかる~^^ってレスするのに何日かかった事か。。。(・・。)

復活したので思う存分遊びにこれますヾ(〃^∇^)ノ
とらっきー250Rさん
おぉ~!結局、モニター後付けしたのね!(^^)
えぇ~なぁ~!!!!sukedaiの会社のデルのPCは・・・・もう、アカンわ!(^^;)
コンタさん
ざくろさんこんばんわ。(笑)
あとひとつの日記で読み終わります。しんどかった~。(笑)

いや~それにしてもコメントが多いですね。
スケさんが皆さんに愛されているという事をしみじみ実感致しました。
まあ自分もそのうちの一人なんですけどね。うふ。(笑)

ハモンさんお誕生日おめでとうございます。
ウチの嫁と同じ年なんですね。ウチの嫁も2月で40ですから。(コンタはまだ38歳だす(笑))

フォリ・フォリとは、スケさんたらちゃんと分かっているんですね。(ナゼか上から目線(笑))

これからも4人仲良くお幸せに。
コンタさん
ほぉぉぉぉ~~~!奥さん、ハモンと同い年ですかぁ~(^^)
じゃ~、奥さんの名前は・・・・しゃぁないなぁ~・・・・特別やで!・・・・「マチルダ」さんでっ!(笑)
コンタさん
ありがとうございます!閣下!

それでは自分はコンタ改め、ウッディとお呼び下さい!

・・・瞬殺やんけ!(笑)

カワサキ ニンジャ 250Rの価格情報

カワサキ ニンジャ 250R