べるさん

お久しぶりです。(色々ありました(汗。)

HONDA X4
後輪出力180馬力カスタム

お久しぶりでございます(汗。
ご心配かけてすみません。あれから四ヶ月なのですが、この間も色々ございまして、完全復活とはとうてい行かないのですが、一応区切りがつきましたので、ご報告させて頂こうと思いました。

いえ、ホントに色々ございまして(汗。
何から書いたら良いのか、、、(汗。
とりあえず、初めから書かせていただきます。はい(汗。

四月の半ば、前掛けがこの世を去った後、私は、前掛けの兄弟猫の二匹と、母猫を、このままにはしておけないと思いました。
前掛けが事故にあったという事は、同じ境遇で暮らしている兄弟と母猫も、同じように事故に合う可能性があるからです。

結局、外猫の安全を確保するには、家の中に入れて飼うしかない。しかし、もう、私の住む両親の家には四匹の猫が居て、これ以上は入れられません。
それで私は、「自分の家をローン組んでぶっ建てて、そこに入れよう」と考えました。

正直、「たかが猫ごときに」と思われるかも知れませんが、私は本気でした。

私の金で私が何をしようと、たとう親であっても文句は言えないのですが、一応大きな買い物なので、両親に報告しました。

猫が好きな母親でしたが、反対。
しかし、逆に「反対するだろう」と思っていた父が、賛成してくました。
男の気持ちは男の方がよく分かるという事なのでしょう。私が本気である事をわかってくれたのですね。

それから、金の事とか、どんな家にするかとか、色々ありまして。
その中で、私はHPの閉鎖を決めました。
大切なHPで、応援して下さる方々がいてくださり、とても心苦しかったのですが、HPの為に、高いプロバイダを借りておりまして(年間六万円)、家を建てるのに、そのまま出費し続けるのは辛いと思ったのですね。

そして、そのまま順調に話が進み、イザ、大工さんにお願いしようとする段階になった時に、
六月の半ばです。今度は父が他界しました。

ここ最近、入退院を繰り返していまして、覚悟はしていましたが、少し早いお別れでした。
その後、私の家を建てるどころではなくなり、法事法事の毎日(汗。
とてつもない忙しさでしたが、この度初盆を向かえ、一応区切りとなりました。

その間、父が居なくなってしまい、家も広くなってしまったので、猫を入れても良いという話になり、「私の家建てる計画」はなくなりました。
現在、母猫の「白黒」と、残りの兄弟の「グレー」と「富士」は、現在家の中で暮らしています。
先住猫達と仲良くしてくれれば良いのですが。

建立中の、私も何時かは入るお墓です。
右下の所に、赤いレンガが埋まっているのがわかりますでしょうか?

実は、この場所に前掛けの亡骸が埋まっています。

私の部屋にも、前掛けの写真が張ってあります。

兄弟達は、「完全室内飼い」になった事により、確実に十年は生きてくれるでしょう。
しかし、その十年後に「ああ、そういえば、この子達の兄弟で、前掛けって呼んでたのがいたっけな、、、」なんて、その程度の存在になってしまうのはゴメンです。
母猫、兄弟猫達が、全部天命をまっとうした後、その時に前掛けの写真を外そうと思っています。

と、まあ、四ヶ月の間の事を、かいつまんで書かせて頂きました。

これからは、ちょこちょこと、顔を出そうと考えておりますので、よろしくお願いいたしますー♪

皆様の所へは、暫く後にご挨拶させていただきますので、よしなにお願いします♪

そうそう、それから、プロバイダ安いのに変えたので、メルアドも変わっております。
ですので、メール下さった方、私の所へ届いてない可能性大です(汗。
ご容赦下さいませー(汗。

ミッチーさん
べるさん、お帰りなさい♪
本当にご無沙汰です(4ヶ月経つんですね)

あれから本当にいろいろあったようでたいへんでしたね!こちらは!?というとあまり変化ありません(汗)

強いて言えば、みっこさんが休業中だということぐらいですかね(苦笑)

何はともあれ、べるさんの復帰に皆一安心してます♪
これからまた何かと宜しくお願いしますm(_ _)m
>ミッチーさん
 お久しぶりでございますー♪
 いやはや、ご心配かけてすみません(汗。

ホントに色々ありまして(汗。肉親の法事というのが、こんなにも大変とは思いませんでした(汗。
 しかし、悲しみは相殺された感じです(苦笑。
 何も無かったら、まだ前掛けの死から立ち直ってないでしょうね。

変化ないのが一番ですよ(笑。その実、人というのは前に進んでいるものですからね♪
 みっこさん休養中なんですか。それは残念ですね(汗。みっこさんのバイタリティーは見習うものがありますからねー。
 明日辺りから、皆さんの所へ出かけて、ここ四ヶ月の動きなど見せてもらおうかと思っております。
 コメ残させて頂こうと思っておりますので、よしなにお願いしますねー♪

ぜのさん
べるさん、お帰りなさいませ。

にわかさんと今日も「べるさん復帰しないかな~」なんて書き込みをしていました。
あれからお父様まで亡くなっていたとは・・・

大変でしょうが、また此処に戻ってきてくれただけで、私は嬉しいです。

尚、みっこさんの近況は、みらくるおじさんのHP“実戦武闘派RZビルダー”の掲示板より確認できますので、覗いてみて下さい。

>ぜのさん
 ははっ、お陰さまではずかしながら戻ってまいりましたーっ。
 ホントにご心配おかけしまして(苦笑。

なんと言いますか、怒涛の四ヶ月でした(汗。
 それも、めぐり合わせといいますか、二ヶ月おきに嫌な事おきてるので怖いです。
 2月→初恋の相手結婚(笑。 四月→前掛け他界 六月→父他界
 それも、前掛けと父に関しては、第三月曜日に他界、火曜に電話で連絡入るという経過がまったく同じでして、、、明日何も無ければ良いのですが(汗。

これから、一通り日記拝見させていただき、その上でコメ残させて頂きますので、今後ともよろしくお願いしますー♪

みっこさん、全然問題なくお元気そうですね♪
 経過はまだ解りませんが、RZ君がエンジンチューニング中なんですね。
 こりゃー、凄そうで楽しみっすねー♪
みっこさん
べるさん。お帰りなさいませ^^♪

とりあえず色々大変だったでしょうがこうして戻ってこられて良かったです。

自分は10000行ったと同時に気が抜けまして
日記もコメントも控えさせていただいているところですが
休養後はまた“だっぬぅ~ん”と帰ってこさせていただきます。

また後ほどごゆるりと♪

ちなみにぜのさんがみらくるさんのHPでべるさんの帰りを教えていただけました。
サンキュデス\(>▽<)/
>みっこさん
 あらら(汗。お気を使わせてしまいまして(汗。ご休憩中だというのに(汗。
 でも、早速お話できて嬉しいですー♪ぜのさんにも感謝です♪

お陰様で無事復帰させていただきましたーっ。>HPは以前閉鎖してますが(苦笑。
 皆様には、どれだけ御礼言っても足りません。

今更ですが(汗、壱万ヒットおめでとうございますーっ。
 休養、必要な時ってありますよね(笑。よっく解ります。
 どっぷりお休みの後、また仲良くお話させて下さいませ♪

近々、ゆっくりと、四ヶ月間のみっこさんの日記を、楽しく拝見させていただこうと思います。
 なんか、エンジンチューニング中だそうで、、、(笑。
 4ストエンジンですが、経験あるので、楽しみっす(笑。
ちょうさん
べるさん♪お帰りなさい(^^

お父様の御冥福を心よりお祈り申し上げます。
私は4年前に父が他界しました。
その時はクランマスターの立場でしたが半年だったかな?復帰できませんでした。
三回忌を区切りで何とか落ち着いたのを覚えています。

これからも色々と大変だと思いますが、ポチポチとマイペースで行きましょうd(^-^)ネ!
最後に
復帰~~-v(= ̄▽ ̄).。o○お.。o○め.。o○で.。o○と.。o○う!!
>ちょうさん
 お久しぶりでございますー♪
 いやー、、、ごぶさたでありましたー、、、。
 こうして暖かく迎えてくださり、心から感謝です。

父の死は、正直、寝耳に水といいますか、今でも実感沸かないんですよねー。
 母や弟が泣いている横で、首を捻って状況を把握しきれずにいた自分であります。

でも、そうですねー。何てもマイペースで行かせて頂きます♪
 ヤル気の出ないものは、ひたすら後回しにして、、、(笑。

それでは、近日中に、そちらにお伺いするかと思いますので、今後ともよろしくお願いしますーっ。
にわかライダーさん
べるさ~ん♪ お久しぶりです♪♪
お帰りなさい ^^

長かったような、短かったような4ヶ月。 色々あったみたいですね。
お父様のご冥福をお祈りいたします… 私の父も、2年前ですが他界しまして、暫くは、べるさん同様に全然実感が湧きませんでした。 やらなきゃならないことがあり過ぎて、そんなヒマなかったってのもあるかな~。
そのままなんとなく時間が過ぎて、現在に至るって感じでしょうか…
まだ、暫くは色々とあるでしょうけど、無理せずに…ちょうさんじゃないけど「マイペース」が一番です♪
どーせ、人間、自分のキャパを超えることは出来ないんですから(^^)

で、疲れた時にはここに来れば誰かいますヨ♪
これからまた、よろしくです♪♪♪(^o^)ノ
>にわかさん
 本当にお久しぶりですーっ♪
 いやー、ご心配おかけしてしまって申し訳ありません。
 皆さんは、お変わりなくお元気そうで♪安心いたしました(笑。

にわかさんもですかー。>父親。
 そうですね。誰もが一度は経験するんですよね。むしろ、経験できる自分は経験出来ない方々に比べて幸せなのでしょうね。
 しかし大変ですよね(汗。 通夜から葬式、お礼参りと週一の法事。35日法要に初盆。 過労で自分達まで逝くかと思いましたよ(苦笑。

一応区切りはついたものの、まだまだボンヤリしている状況なのですが、皆さんと楽しくお話できたらと思います♪
 では、こちらこそ、これからまた、よろしくお願いしますーっ。
ショータさん
こちらでは、はじめまして。ショータです。
べるさんの復帰に嬉しくて、思わず登録してしまいましたよ。
本当に大変だったのですね……、お悔やみ申し上げます。
両親健在の私は幸せです。
身内の死はつらいですが、葬儀・法事がまた大変なんですよね(汗
私は祖父の死で少々体験しましたが、自分以上に両親の忙しさを見てると「親が亡くなったらその時は我が身か」と思わざるを得ませんでした。
まあそれだけ死を悼んでくれる人が多いのは、ある意味幸せな事なのでしょうね。

猫達の為に家を買う決心までされるとは、さすがはべるさんというか。
手段として思い浮かべはしますが、私ではそこまで出来そうにありません。
しかし、お父様の死でその話が無くなり、猫達が家に入れることになった。
変な話、ただの偶然とは思えませんね。
私の祖父の時も思ったことなのですが、後々考えると祖父は非常に良いタイミングで天に召されたのですよ。
それを考えると、死のタイミングは故人の意思が介入してるような気がします。
遺族に少しでも役に立てる死を心がける…というのもあれですが。

余談ですが、最近うちの犬が調子を崩しておりまして。
慢性腎不全だそうです。
二日に一回輸液をして、毎日お薬。
定期的に血液検査、と犬にとっても大変な生活です。
やはり元気無い時が多いです。
一時期かなりやばかったので、その時は死を覚悟しましたね。
まだ死なないとは思うのですが、食欲も落ちてきて毎日心配ですよ。

さて、べるさんもまだまだ大変な状態ではあるようですし、これからも人生をしっかり生き抜いてください。
父の分まで…というのもありふれた言葉ですが、お互い悔いの無い生き方をしたいものですね。
それでは、失礼致しますm(__)m
>ショータさん
 おっ、お久しぶりですーっ。
 わざわざ、こちにご足労下さり感謝ですー♪

創作に関しては、流石にもう少し時間かかりそうです(汗。>再開。
 元々、HPを閉鎖したのは、家を建てる費用の為だったのですが、その計画がなくなったものの再開するなら新作もアップしたいですからね。
 しかし、そのうち制作再開したとしても、完成まではまだまだ先の話であります(汗。

法事はキツかったです(汗。
 私、宗教苦手なんですけどねー。この度ばかりは、嫌と言うほど関わらせていただきました。
 浄土真宗は「死んだ人の為ではなく、自分自身の為に拝む」のだそうでして。
 しかし、私は別に宗教に救ってもらうつもりは無いので、父さえ救ってくれればオッケーです。

猫の家は、これはもう(笑。
 正直言いますと、生きるか死ぬかの選択まで行ったのですよ。実は。
 それで、死ぬ気があるのなら、借金こさえよーが何も怖く無いワケでして(笑。
 今はもー、生きる気満々ですが(笑、それでも、猫を救う為なら、生きるも死ぬも本望です。
 父の死のタイミングですが、仰るように「縁」というものを強く感じましたねー。
 まあ、死んで良い事なんて、何も無いのですが、病気でしたからね。これは仕方が無いと諦められます。

以前写真見せて頂いた子ですよね?
腎不全、これは犬も猫も何時かは必ずの持病みたいなものなんですよね(汗。
 実際辛いと思いますが、出来る事があるなら、なるべく全部してあげて下さいませ。
 昔、まだ母が動物を家族と思えなかった頃、「家畜だから」という理由で病気の犬に何もしなかった事があります。
 私は、初めは大人の言うのが正しかろうと、何もしない母の言う通りにしていましたが、途中で間違っていると解り、病院に連れて行き、結果助かった事があります。
 「こいつらを家畜と思うなら、動物の事では、アンタのいう事は一切聞かない。俺が独りで考え、一人で決める」と宣言しました。
 ちなみに、このとき助かった犬は、この前死んで、HP上でも書かせて頂いた犬です。

頑張って下さいねー。何時かは死んでしまうのは、生物なら何でもそうなのですが、努力すればするほど、死んだ時の後悔は少なくてすみますから。

ホンダ X4の価格情報

ホンダ X4