0000344 access
ボル丸の日記

ツーリング日記 2008年8月16日 <晴れ> 1粒で2度美味しい!ツー

日記写真
8月15日(曇りから、のち快晴)
本当は、1泊で「隣のオッチャン」と{龍神}~{十津川}~{大台ケ原}のツーの予定でしたが(日記のタイトルまで考えていたが)天気予報は雨/曇り、信じたばっかりに前日にキャンセル・・・
このままでは、日記も書けないと、言うことで「隣のオッチャン」と、東部開発ツー、イッテきました!
4月6日のツーで鈴鹿スカイラインが通行止めでゲートの前でUターンした事が有るので、今回は、通り抜けしましたが、「アレー?」これ位だったら、近場でももっと良い所が有ると・・・(あくまでも私の感想ですが)
「これからどうしようか?」まだ9時半だし(篠山を6時に出発)某ツーリングマップルをペラペラ、兼ねてから1度行ってみたかった{伊吹山ドライブウェイ}に決定!通行料2100円は高かったが、片道1050円消費税込みの値打ちは、有りました!有りました!頂上からの眺めも最高!涼しい!ワインディング最高!と「隣のオッチャン」「小生」ご満悦!
それから、以前「THEITO」さんが、{奥琵琶湖パークウェイ}を日記に紹介されていたので、行ってみようと、廻りましたが、これまたワインディング最高!1方通行だし、盆休みにしては、車も少ないし、琵琶湖の景色も良いし、と{1粒で2度美味しい}グリコみたいなツーでした。
走行距離495km
追伸
帰りは温泉に入って、ゆっくりして帰宅して、22時着でしたが、東部開発ツーのNO1に入れさせて頂きました。
都道府県:滋賀県 キーワード:伊吹山
chapter 1.
日記写真
奥琵琶湖畔で休憩気温35℃以上(隣のオッチャン暑さでまいっています)
都道府県:滋賀県
chapter 2.
鈴鹿スカイライン頂上
ボル丸とカッコつけているのが、小生(本人はブルースウィリスのつもりですが、嫁からはブルースウイルス!と呼ばれています)
chapter 3.
日記写真
パークウェイより奥琵琶湖を望む(穴場です)
都道府県:滋賀県 キーワード:奥琵琶湖パークウェイ
chapter 4.
日記写真
伊吹山山頂を望む(車・バスで渋滞、2輪のメリットで100台近く抜いて上ったがココは私道?追禁にならないの?
キーワード:伊吹山ドライブウェイ
chapter 5.
日記写真
伊吹山山頂パーキング(まだ山頂まで、散策路が、有り、老若男女で登山道は一杯の状態でした)皆さんお元気!
キーワード:伊吹山

投稿されたコメント

1.投稿者:THE ITOさん
親父さんこんにちは!
伊吹山ドライブウェイ、奥琵琶湖パークウェイを楽しまれたようですね~。鈴鹿スカイラインは普段、奥多摩周遊道路をよく走っている自分としては期待しすぎたかなという感じでした…。
前の琵琶湖ツーで伊吹山にはすごく迷って、通行料が高すぎるということで行かなかったのですが、親父さんの日記をみて、あまり中部の道を走る機会がないのでいけばよかったとちょっと後悔。次の機会にいってまいります!
2.投稿者:CB1300親父さん
THEITOさん、コメント有難うございました。詳しくは、THEITOさんのページに書き込みさせて、頂いております。

CB1300親父さん

プロフィール画像