0000184 access
最速忍者の日記

日記 2008年6月18日 Ride the Cutting Edge

日記写真
最近、皆さん言ってますが本当にネタありませんねぇ。

そこで、ちょうさんにあやかってまだ見たこと無い人の為にカワサキのカタログを紹介します♪結構レアだったりするかも!?

ちなみに日記のタイトルはカタログの一部を引用しただけで特に意味はありません(汗)
都道府県:宮城県 キーワード:Ninja
chapter 1.
日記写真
まず登場するのが、自分も乗ってるNinja ZX-12Rです!
B型なので02か03辺りのカタログでしょう。

全て英語で書いてあるのでなんて書いてあるのか分かりません(??)おそらく、12Rは調教されてない自然の荒馬みたいなことが書いてあるのでしょう(笑)
都道府県:宮城県 キーワード:Ninja
chapter 2.
日記写真
次に登場するのは、妙に懐かしく感じるZX-9Rです(9Rオーナーの方すいません)

当時はそこそこ見かけたのですが、最近はほとんど見ませんね。でもこの年式の9Rは12Rと顔が似てるんですね♪

そう言えば、青森にツーリング行ったとき、峠でビューエルの人(初対面)とバトルしながら頂上に着いたときの第一声が「これ12Rだったんですね、9Rかと思いました」と言われたの思い出しました!納得☆
都道府県:宮城県 キーワード:Ninja
chapter 3.
日記写真
最後に登場するのが、これまた懐かしいZX-6Rです♪

この型は個性的で好き嫌いが、はっきり分かれたモデルですね。
このモデルは最近、YRAやライパに参加した際にライムグリーンに乗ってる方がいました!声は掛けませんでしたが、いつもカップル(夫婦!?)で仲良さげにサーキット走ってる姿が印象的でした。今度会ったら挨拶して見ようかな(^^)
都道府県:宮城県 キーワード:Ninja
chapter 4.
日記写真
免許取ってから、何台か車とバイクを乗ってきましたが、いつも買う前はカタログ見ながら想像を膨らませていました♪(これがまた楽しいんですよね)

人生と同じで買って失敗したものも、ありましたが買って良かったと思えるものに出会えると幸せですよね♪

もちろん12R&LEGACYは買って良かったですv(^^)v

投稿されたコメント

1.投稿者:みっこさん
ミッチーさん。おばんかただぬぅ~んす♪

そーですよね~。
オートバイの楽しみの中にカタログや雑誌見て
物、物色してわくわくしている時ってたのし~んですよね~^^
2.投稿者:ミッチーさん
みっこさん、おはよう御座いますm(_ _)m

随分、夜更かしされてたんですね。
自分はその時間は夢の中でしたzzz

もうしばらくは買い替えできる予定は無いのでちょこちょこと消耗パーツやカスタムパーツ物色するのが楽しみですね♪
3.投稿者:ちょうさん
ミッチーさん♪おばんかたぬぅ~ん♪

先だっての地震で被害が無かったと下の日記で拝見しホッとしました。
スタンドは震度5耐えられるんすね。
うちの方も房総沖震源の地震が警戒されてるので人事では無いです。

確かに買うまでの悩んでる時間が一番楽しい時かも。
オラは当初ゼファー750かZRX1200なんかが欲しかったんすよね。あとCB1000SF。
カタログも見たっけなぁ~。
んで、買ったのは12R。
一目惚れっす。(^∇^)アハハハハ!
12Rサイコー!
貴重なカタログありがとざんす。
特に6Rは未だに見たことありません。
見たら幸せになれるかな?
4.投稿者:ミッチーさん
ちょうさん、おばんかただぬぅ~んす♪

地震の件、心配して頂きありがとうございますm(_ _)m
今も余震が頻繁にあって中々落ち着けません。

12R以外は全てネイキッドですね。
確かに自分も何度かZRX試乗したことあって購入候補には挙がってました!何と言ってもネイキッドは乗りやすいしツーリングも楽チンだし、いつも仕事で乗ってるので違和感もない。駄菓子菓子、それと敢えて対称的な12Rにしました!乗りにくい、疲れる、今まで
乗ったことないタイプと3拍子揃った初めてづくしのバイクで、つくづくジャジャ馬好きなんだなぁと実感しました(笑)

ミッチーさん

プロフィール画像