ノーマルのトップブリッジの傷が目立って来た為、プロテクターを装着しました!
実際に装着すると、こんな感じです。
両面テープなので簡単ですが、多少硬かったのでドライヤーで暖めてから貼りました。
カーボン調メーターとのツーショットです♪
ちなみにタンクパッドもカーボン調なので、お揃いでいい感じになりました。
バイクも車でも乗って行けば、傷が付くのは当たり前ですが
その傷を少しでも目だたなく且つ、保護できればまた愛着も湧いて来ますねぇ。
別角度からもう1枚。
本当はF&Rフェンダー、インナーカバーetc.もカーボン化
したいけど高い!よって安くて自己満足出来るパーツを日夜捜しています。
投稿されたコメント
キズかくしてさらにドレスアップ♪す・て・きニャハハ (*^▽^*)/
ちなみにミッチーさんはオートバイの鍵にキーホルダーはつけていないですか ・・?
自分はスポーツライドすることが多いのでキーホルダーからバイク乗るときはキーのみとってつけてます。
過去動画見てもらえば解ると思いますが自分の中では
それがクールです ^^!!
確かにキーホルダー付けてます(ピンポーン)
それで傷も付きやすいんですよねぇ。
キーホルダー無いと鍵失くしそうですけど、
みっこさんのように、乗るときに外せば大丈夫。バイク乗る前から、スポーツライドを意識してるんですね。うーん、確かにクールです◎
カーボンプロテクターいいですね~(^^)
カーボンとか、アルミ削り出しとか、ステンレスとか、チタンとか… こういう響きに弱いのはバイク乗り全般に云えることですかね(笑)
>安くて自己満足… 大賛成です、というかおとーさんの限られた小遣いの中ではそれしかないというか…(苦笑)
因みに私は、キーホルダーはトップブリッジとメーターの間に押し込んでます(^^)
確かに軽量でバイクや車に使用されている最新の素材
には弱いです(笑)
自分は、キーホルダーまでカワサキのロゴ入りカーボンタイプです!バイク屋さんから頂きました。
トップブリッジ上は意外と目立ちますから、そこが
傷だらけだと嫌ですもんね(><)
傷対策として、みっこさんやにわかさん、そして自分のようなプロテクターetc.いろいろあるんですね!