久々に20年来の腐れ縁(KATANA)とツーリング。題して「寒いけどエコーライン越え上山でうまい蕎麦を食べるぞツアー」。あまりの寒さに途中「ヤッケ(撥水仕様)」を購入(農作業用らしいが)。ブルゾンの下に着込む。効果絶大!これで税込448円だもの。愛用させて頂きます。下から見てもガスってたんだけどいざエコーライン登り始めたら視界10m!ヘアピンの出口が見えない!寒すぎ!指の感覚ナッシング!あまりの寒さに写真を撮ることも忘れひたすら山越え(峠ではなく山ね)。山形県に入った途端ガスが晴れた。でも寒さは変わらず。山を下って目的のうまい蕎麦へ。ほんっとうまかったぁ。食べ終わる頃にやっと指先の感覚が戻ってきたよ。上山でお友達に逢ってR13を北上、R48の関山峠経由で帰ってきました。雪の壁のエコーラインはバイクでは初めてでした(壁の上にはボーダーがいましたね)。あまりの寒さに写真撮るのもあきらめ(てゆうかカメラ持ってたの忘れてた)ひたすら走ってた気がします。今度は気持ちも装備も時間も余裕を持って楽しもうかなと。ちなみに、腐れ縁KATANAはオイル漏れが発覚し、そのままバイク屋へ直行。KATANAのヨシムラはいい音してたなー。俺も替えよ。やっぱアクラボ?
投稿されたコメント
まだ大事に持っていてくれたことに感謝です。
この日は、何年ぶりに一緒に走ったんだろう・・・
寒かったけど、楽しいひとときでした。
ヤッケもコストパフォーマンスに優れていたけど、皮手orメッシュゴム手もなかなか捨て切れないものがありました(爆)
今年の冬のファッションは、カスリ柄のモンペは如何でしょうか?!密かな流行になる鴨???(_ _)ノ_彡☆バンバン!