龍上海

KAWASAKI ZX-12R
【最速忍者】

本日は週に一度の定休日で、ゆっくり休もうとしたがあまりに天気がよろしいので、疲れた体に鞭打ってグルメツーリングへレッツラGO!

場所は山形県の赤湯にある「龍上海」である♪

平日のせいか、以前来たときと比べて空いていた。
以前は行列が出来ていて、かなり待たされたが今日はほとんど待ち時間なしv(^^)v

さてメニューはこちら。
注文したのは、やはり名物の「からみそラーメン」¥780也

現物はこちらです。

ラーメンの具の上に赤く載っているのが「からみそ」で
店内は決して綺麗とは言えないが、ラーメンがうまいので遠方からもお客さんが絶えません。

失敗だったのは、朝食遅く食べたのであまりお腹が空いて
ませんでした(汗)

さて、うまいラーメンも食べて写真撮って帰ろうと
リアシートカウル外してヘルメット取ろうとしたら悲劇は起きた。リアシートカウルがそのまま真っ坂さまに地面に落下!
もちろん、ボディ同色の表面は傷だらけである(T T)

今まで1度も落としたこともなく状態も良かっただけにショックで帰りは行きと違いかなりテンション下がり気味でした(xx)

帰ってきてシートカウルを外したのは言うまでもありません。
本当はこういうオチは無いほうがいいんだけどなぁ、トホホ。
  • 山形県

みっこさん
ミッチーさん。おばんかただぬぅ~んす♪

本日千葉はむっさ暖かかったですよ~♪
こんな日にグルメツア~なんて良いですね~
ラーメンも超旨そうです。
自分も太い麺大好きであります。

シートカウルは残念でしたが
オートバイに乗っている以上倒したり、転倒したり
壊したりすることは周期的に必ずあると思います。
ここでSシートカバーを傷つけてしまったミッチーさんは
当分そのようなことはないですね~。
もし本日Sシートカバーを落とさなければ帰りの道中
もっとひどいことになってたかもしれません!!

ナンチャテ!シートカバーくらいならすぐ治ると思いますので
あまり気になさらないでくださいね~(^人^)♪
ミッチーさん
みっこさん、おばんかただぬぅ~んす♪

グルメツーリングは天気もラーメンも最高でした(^^)
東北も皮ジャンだと汗ばむ位でしたよ!

自分も帰り道は、出来るだけ余計なことを考えないようにライディングに集中しました。みっこさんが言うようにもっと最悪な事態にならないようにするためです。

二輪は、四輪よりも乗り手の意思がそのまま車に伝わりやすい乗り物ですよね。バイクはメンタル面鍛えるのにいいかも!?

シートカバーは帰ってから、ミクロコンパウンドでひたすら磨いたら大分良くなりました☆ご心配お掛けしましたが、思ったより被害少なくて済みました!
みね@RA東京さん
ミッチー様
はじめまして!
「龍上海」にひかれてきました!
実は新横浜の「ラーメン博物館」で食べて以来ファンになっちゃって是非一度本店に、しかもバイクで訪れてみたいと思ってましたが、なんせ東京からなので、まあまあ気合入ります・・・
羨ましいです~~。
高速道路が1000円になったら暖かくなったら是非チャレンジしたいです。
ミッチーさん
みね@RA東京さん、初めまして♪
みねさんのプロフィールを拝見しましたら、ライディングスクールの講師&食べ歩きが趣味とのこと。

しかも、全国を渡り歩いているとのことで愛車の隼でこれからグルメリポート期待しております!

もちろん「龍上海」本店もツーリングがてら是非お越し下さい。隼なら高速であっという間ですよ(笑)
べるさん
 ミッチーさん、おばんかただぬぅ~んす♪

旨そうなラーメンですねー♪私は世界で一番好きな食べ物はラーメンなのですよ(笑。
 ですので、どんなのでも美味しく食べれますが、心底美味しいと思えるラーメンには、中々出会えません。(少なくとも、現在、広島にはありません)
 いいですねー♪コレ超旨そうですー。

シートカウル、残念でしたねー。
 12Rって、シートカウルが外せるのですね。>初めて知った。
 でも、そうですねー。みっこさんが良い事を言っておられる。
 何か起こるのは、警告を発している場合が多いと、どっかの霊能者もいってましたから、むしろ、それだけで済んで良かったと考えましょう♪

べるさん
 どもども、再びだぬん♪
 てか、こちらの日記、随分前のだったんですね(汗。
 てっきり新しい日記かと(笑。

そうか、日にちを見たら、前掛けが事故にあって、私はネットから姿を消していた頃のですね。
 どうりで見覚えがない日記と思いました(笑。
ミッチーさん
べるさん、おばんかただぬぅ~んす♪

そうなんです!昨年の4月の日記にコメント頂きびっくりしました。でも自分の日記に興味を持って貰ったので正直うれしいです(^^)

このラーメン屋は今年も当然行きますよ!東北は寒いのでこういった辛味噌系は多いですね~

ラーメン大好きなべるさんが無いというくらいだから、広島には無いのでしょうね!?

>てっきり新しい日記かと(笑。
自分にもよくあることです(汗)気にしなくていですよ!

カワサキ ZX-12Rの価格情報

カワサキ ZX-12R