べるさん

原田消音機(ハラショー管)

HONDA X4
後輪出力180馬力カスタム

ウエビックさんで、取り扱い開始されてました。噂のハラショー管(笑。
私のカスタム方針に、「傷んだパーツを良い物に」というのがありまして、マフラーはその傷んだパーツに含まれます。
マフラー全部のチタン化は大変(金銭的に)なので、エキパイ後回しにして、サイレンサーだけ交換しようかと目論んだのですが、、、。
計ってみましたら、58ミリありました(汗。ハラショー管、50か54なので付きません(汗。ちなみに、緑の矢印の所までは50なのに、そこから突然太くなっているのです。
何故、こんなマネをしているのだウィズミーさん(汗。
ハラショーさんにお願いすれば、58でも造って下さるかも知れませんが、後々エキパイもチタンに交換する事を考えてると、58でサイレンサー造ってもらう訳にもまいりません。
残念ですが、ムリかなー(汗。

今日は天気がとてもよく、久しぶりに洗車。
私の強い見方のケルヒャーが復活したですよ♪どうやら、前回止まったのは、オーバーヒート起こしてたんですね。
その後はお休み。風邪引きました(汗。何も休みの日にひかんでも(汗。

みっこさん
べるさん。こんばんだぬぅ~んす♪

58φなら問題なく付きますよ~
行っちゃってください\(>▽<)/

ちなみに余計なお世話ですけど
消音機ではなく消音器ですのでお間違いなく。
ここじゅうようなんですよ~♪
ぜのさん
べるさん、こんばんだぬぅ~んす♪

風邪引いたんですか~?
私が風邪引いたときも、休みの前でした。
熱は出なかったのですが、体のだるさとタバコが不味いのが辛かった(笑)
栄養付けて寝て、早く直しちゃって下さいね~
>みっこさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 写真見てみたら、60φだったのですが、付きますかね?(笑
 54φを買えば付くのでしょうか? ハラショーの先輩、教えてくだされーっ(笑。

首尾よくいったとしても、買うのは五月ぐらいですけどね(苦笑。 四月の税金が怖い。

あ、成る程、「器」ですね♪変換してそのまま入れてしまいました(苦笑。漢字って難しい。
>ぜのさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 そうなんです(汗。 それにしても、何もこんな天気の良い子に(苦笑。
 多少の風邪なら良いのですが、どーにも頭痛くて。
 仰るとおり、今日はゆっくりお休みします♪ できれば明日までに直し、バイク乗りたいですねーっ。
にわかライダーさん
べるさん こんばんだぬぅ~んす♪

風邪、気をつけて下さいね~(^^)
頭痛いのは辛いですモンね…
で、早く治して明日はパィ~んと…ではなく「バィ~ン」…? 「ドゥルル~ン」…? 4ストの音は難しい(笑)
みっこさん
べるさん。おはようだぅ~んす♪

もうじき出発前のみっこで~す♪

通常サイレンサーの差し込み口って有る程度決まっていて(規格かなんかあるのかな?)
・50.8mm
・52mm
・54mm
・60.5mm
が一般的なんですね♪
べるさんのノギス見ると(差込口ではないので微妙ですが)
60mmくらいですよね。
そーすると一般的な60.5mmでピッタシだと思いますよ。(自分のと同じです)

ではいざ出陣。!( ̄- ̄)ゞ
>にわかさん
 こんにちわだぬぅ~んす♪
 ありがとうございますー♪ 頭痛は動けませんねー(笑。
 先ほど目覚ましまして、快調です(笑。天気も良いので、マラソン見た後、走ってきますよー♪

音はですね、、、私のだと「ガガガガッ」の中に、「カチカチカチ」というキャブの音が混じります♪いや、このかちかちが不思議とミミに付くんですねー。
>みっこさん
 こんにちわだぬぅ~んす♪
 いやはや、寝込んでしまって、そちらに伺えませんでしたが、今日がレース初日であることは覚えておりました♪
 もう走られておられるでしょうかね?頑張って、楽しんで来て下されーっ。

おおっ、先輩!ありがとうございます(笑。
 成る程、60.5があるんですね。すると、まだウェビックさんでは、そのサイズを取り扱ってないという事でしょうか。
 まあ、イザとなったら、も直接ハラショーさんにお願いすれば良いのですが(笑、
 ともあれ、情報、大感謝ですーっ♪
ぜのさん
べるさん、再びだぬぅ~んす♪

商品情報が載って無くても、別途見積もりすればWeb!keでも取り寄せてもらえますよ~
その代わりポイントは付きませんが・・・(汗)
私はそれでAFAMの42丁のスプロケ買いましたから。
でも日記に書いたとうり、外で購入したTalonの43丁を付けました (;^ω^)
にわかライダーさん
べるさん 再びだぬぅ~んす(^^)♪

べるさんのX4はFCR仕様でしたね~♪
うぅ~… 浮動バルブの細かく震えるあの音… いいですよねっ!? 大好きなんですよ(^^)
>ぜのさん
 再びこんばんだぬぅ~んす♪
 あ、そうなんですか? それなら楽かも知れませんね♪>おとりよせ。
 でも、ポイント付きませんか(苦笑、ハラショー1500ポイント付くとあったので、結構魅力的だったんですけどね(笑。 何にせよ、五月の話ですから♪、、、今はとてもとても(汗。

スポルケは、色々試して、自分に合う物を探す必要がありますものね。
 まあ、オク売り払いもありますし、あるいは、何時か使う時がありますよ♪>こうしてお宝(肥やしとも言う)が増えていく(笑。
>にわかさん
 再びこんばんだぬぅ~んす♪
 FCRなんですよー♪カチカチ、、実は、その音がキャブから来るとは最近知ったんですよ(笑。 それまではカムかな?とか思ってました(笑。

キャブ、今回オーバーフローでバラしたのですが、どうもオーバーホール必要みたいなんいですよね。やはり、この辺りはレース部品という事でしょうか(苦笑。

ホンダ X4の価格情報

ホンダ X4