べるさん

感動の再会(笑。

HONDA X4
後輪出力180馬力カスタム

事情がありまして、倉庫猫の「グレー」と「富士」を、部屋の中に入れました。
三週間ぶりの「前かけ」との再会です(笑。

私に無理やり捕まり、部屋に連れて来られたグレーは、恐れて部屋の隅で縮こまり、ニャーニャー鳴いていました。
そこへ、トコトコと近付いた前かけが、ペロペロとグレーを舐めてやるのです。(クルーミングといって、猫にとって落ち着くのです)
そしたらグレーも落ち着いて、辺りをうろつく余裕を持ちました。
手術で一回り小さくなってしまった前かけですが、やっぱりこの子が兄弟達のリーダーなのだなぁと、実感しました。

富士も一緒です。 グレーよりももっと恐れの富士は、テンパッてしまって、辺りかまわず威嚇の唸り声。
しかし、そこへ前かけが寄って行き、自分の匂いを嗅がせます。
知ってる匂いと気が付いた富士は、そこで威嚇を止めました。
現在は、写真の通り落ち着いてます(笑。
前かけは、優しさでもってリーダーの器なんですね。

ちなみに、母親の「白黒」は我関せず(笑。
子離れ親離れしているので、まったく興味示しませんでした。

2匹を部屋に入れたのは、倉庫の中にタヌキが侵入し、怖がったグレーと富士が、倉庫に入らなくなったからです。
外は大雪。寒さをしのぐ場所を、倉庫しか知らない猫達なので、急遽部屋に避難してもらったのです。>実は昨日の深夜の話。

この子達には暫く部屋にいてもらって、その間に倉庫を改造して、タヌキや他の動物が入れなくしようと思います。

にわかライダーさん
べるさん、こんばんだぬぅ~んす♪

アクシデントではあったのでしょうけど、倉庫猫のお仲間達の再会、ヨカッタですね(^^)
くろさんちのワンちゃんといい、コチラの猫ちゃん達といい、ホントに「癒し系」ですよねぇ…
ヵ(´・Д・)ゎ(´・o・)ぃ(´・3・)す(´・д・)ぎぃ…
>にわかライダーさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 はいー♪ 確かにアクシデントありましたが、行動すれば良い方向に持っていけるという事ですね(笑。

犬もかわいいですよーっ。
 私も死ぬ前にもう一度、犬と一緒に暮らしたいです。
 現在は猫だらけで、そうもいきませんが(苦笑。
みっこさん
べるさん。こんばんだぬぅーんす。

にゃんこは家に住むといいますので結構移動が大変なんですよね~。
家のにゃんこも以前病院連れて行くのに200mくらいは問題なかったのですが、その先かちんこちんになったのを覚えております。
おかげでしがみつかれた肩は傷だらけになりました。
良い思いでです。
ぜのさん
べるさん、こんばんだぬぅ~んす♪

もうこのまま家の中で飼っちゃいましょう(笑)
それで猫小屋をガレエヂに改装してですね、カスタムしまくりましょう ( ̄∀ ̄)ウシシ♪
>みっこさん
 こんばんだぬぅーんす(笑。
 猫はそうですねー。居場所というのを大切、、、というよりも、環境が変わるのを嫌いますね。
 昨日も猫を捕まえた時大暴れでして、右手名誉の負傷です(笑。>写真で傷公開しようかとも考えましたが、キショいのでヤメ(笑。

>ぜのさん
 (ニヤニヤ)四千ヒットのコメントに関しては、御気になさらずにー♪全然気にしてません、、、というよりも、私もぜのさんに、まったく同じ事してしまいましたので、状況が手に取るように解りました(笑。
 コメに対するメールの順番とか、コメ見るときは、下から見てしまうとかあるんですよねー。

猫、ホントにホントはウチの猫にしたいんですよねー(汗。
 しかし、数が多すぎて家族が納得しないのです(汗。
 まあ、何時か、考えたくありませんが、十六歳の猫が寿命をまっとうとたら、私の部屋を住家にしてもらっても良いのですが、、、考えたくないー(涙

ホンダ X4の価格情報

ホンダ X4