masaさん

念願のすし!!

前回は遅くてあきらめた三崎のすし屋に行ってきました。今回は前日から準備万端状態でしたが、また寝坊です。結局11時近くに自宅を出発しました。今日は最初から高速(自動車専用道)を使うつもりだったので、一路第三京浜の玉川入り口を目指す。第三京浜の保土ヶ谷PAで、たばこ休憩をとり、今度は横横の終点、佐原を目指し法定速度くらいで、(あくまでもくらいです。)走行。佐原ICを出てすぐのエッソでボル君のお腹を満たして、三崎を目指し一直線。さすがに正月の2日だと、サンデードライバー、地方ナンバーが多く、バイクでも結構時間がかかってしまった。そしていよいよ店が見えてきた!中に入るとやっぱり混んでる。でも、そこは一人の特権。隅の小さめのテーブルに案内される。ほかは、家族、ひょっとしたら親戚までのグループがほとんどなので空いていたみたい。メニューを見ていつもとはちょっと違うパターンで、おまかせ寿司を注文。でも、松輪サバの押し寿司も捨てがたく、結局追加で注文してしまった。これ以上混むといやなので店の場所、名前はナイショですが、すんごいうまかったです、おまかせの方にはさすがマグロの町というだけあってほんまぐろのトロ、赤身、キハダマグロ、ビンチョウマグロとまぐろがたくさん入っていました。もちろんマグロ以外もとても美味。この目の前の幸せをペロリとたいらげた後お会計で4500円と久々にぜいたくしました。何年ぶりだろ?こんなぜいたく。この日は天気が良く、とても暖かかったので、その後城ケ島に渡り、岩場でまったりしていましたが、風が出てきて寒くなってきたので鎌倉方面から横浜新道、第三京浜と乗り継ぎ引き揚げました。
  • 東京都