べるさん

診察とブレーキローター。

HONDA X4
後輪出力180馬力カスタム

この前会社の健康診断で「F」などもらってまいましたので、今日の午後に病院行って来ました。 検査してもらって、結果は来週の火曜日。まあ、そうであったとしても、薬で治るんですけどね(笑。

「痛んだパーツを良い物に交換」という趣旨がある為、やるとしても最後になるでしょうが、ブレーキローターも交換したいです。
サンスターかベルリンガー。
サンスタは手頃なお値段に、デザインと質感がとても綺麗で好きです。ディスクもステンだったと思いますので錆びませんしね。
ベルリンガーは、とんがったスタイルと、何と言っても「色」を選べるのが良いです。少々高価なのと、ディスクが鋳鉄ベースなのが×。サビ嫌いです。

写真は倉庫猫の長兄。
父であるボス猫の血を色濃く受け継いだ、良い面構えしています(笑。 一番体も大きく、三匹の中ではボス格です。

ぜのさん
べるさん、こんばんは~ ♪

これはまた、恰幅のいい猫ですね~
他の猫の餌まで食べてそうな(笑)

将来のボス、決定!!って感じですね♪

ブレーキディスクですが、ステンレスより鋳鉄の方が効きがいいそうですよ。
錆びますが・・・(笑)

そういえば、うちの会社も来年頭に健康診断が・・・
私も過去にFを貰った事がありましたね~
手荒れで(爆)
みっこさん
べるさん。こんばんは♪
健康診断(≧≦) 自分も結構よくないですね~
でも再検査は行かないですけど・・・
最近晩酌控えて、結果もよくなりつつあるし!

ローターの件、自分はサンスターですよ、レーシングのほうですけど。
以前はスリットタイプのノーマルタイプも使ったことありますけど、ポテンシャル的には十二分、見た目もスリットってことで◎でした♪
ちなみに自分はRローターを波々したのに変えたくてしょうがありません!
近々げっちゅしますよ。きっと。
でもレバーが先ですけど。 ( ̄+ー ̄)!
xenogears9899さん と同じタイミング
でコメントしたみたいです。ププッ ( ̄m ̄*)
言ってることが反対になってしまいました。
自分の好きなほうを買ってください!ってことでしょうかね。
 こんばんわー♪
 実際、小さい頃は、用意した餌を、子猫の中では一番初めに食べてました。
 動物は力関係がキチンとされているのですね。

友人が以前鋳鉄つけてまして、実際効くらしいんですよね。
 でも、サビと、濡れるとまったく効かなくなると言ってました。 それは怖いですからねー。
 やっぱりステンでしょうねー。

F、、、、Fの呪いは解けませんよー(ニヤリ
 是非、病院行って下さい(笑。
>みっこさん
 酒ー。私、実は飲めません(笑。
 以前、アルコール度数0、3%のシャンパン飲んで吐いて倒れました♪

サンスター、レーシングとノーマルあったんですね。>ご指摘受けて知りました(笑。
 レーシング、流石に結構しますね(汗。その分性能よさそうですが。高い(汗、私は買えないでしょうねー(汗。
 R、私も欲しいですねー♪交換してあると、「おっ!?」とか思いますからね。(何故なら、Rディスクローターなんて、他の事全部やった後でないと交換しないから!!)
 それに、アントライオンのレバー、思えば、これ交換した後の立ちゴケでなくて良かったですよね♪
ぜのさん
べるさん、こんばんだぬぅ~ん ♪ イチブデ ハヤッテル(笑)

>濡れると効かない(怖)
そ~なんですか?自動車用は普通に鋳鉄製ですが、そんなことは無いと思いますが・・・
鋳鉄製ディスクはステンレスのディスクより摩擦係数が大きく軽いタッチで良好な制動力が得られるそうですよ~。
パッドとの相性かも?
バイクで使われないのは、自動車と違って錆が目立つからだそうです(爆)
昔、インボード化してホンダ・VT250Fは鋳鉄製ディスクを使っていたそうです。

>F、、、、Fの呪いは解けませんよー(ニヤリ
Fと言っても、手荒れだけですので、今は大丈夫ですよ♪
それにしても、手荒れでFって(笑)
みっこさん
べるさん。れすぽーんす♪(笑)

>酒ー。私、実は飲めません(笑。
人それぞれアルコールを分解する力がまちまちらしく
いっぱいのめる人、少し飲んで気持ちよくなる人、少し飲んで頭がんがんしちゃう人、あるみたいですね。
自分はお酒で楽しい思い出いっぱいありますが、
人生左右するような、いやな思い出あります。
一長一短ですねw(>。<)w

バイクネタ!
普通はレーシングローターなんていらないですよ。
レーシングって言うのは厚さが圧いんです、
そうするとハードブレーキング繰り返した時に
ですく板が反ったりしなくてタッチが変わらない利点があります、
ですが一般道、スポーツ走行、一般的なサーキット走行なら通常のですくでなんら問題ありません!
ですのでサンスターのノーマルタイプはお勧めです。
価格も純正品と変わらないですし!
回し者ではありませぬ!
>みっこさん
 早!! うぬ、私負けました。準優勝私(笑。
 肝臓は遺伝でしょうね。私の家族は、私ほどではないにしても、皆酒弱いです。
 まあ、我々バイク乗りは、飲んだら”死んでも”乗らない精神であればオッケー♪

ローター、成る程っ。
 厚めのディスク、迫力あってカッコイイ気もしますが(笑。 どのみち高価で手でませんし、ここは一つ、オススメのサンスターノーマル(スリッドタイプ)にしましょうかね♪ 問題は何時買うか。案外買える値段なので、思わず手が出そうなんですよね(笑。
 まずいなー、オーリンズの為に貯めないといけないのですが(笑。

みっこさん
べるさん。ひらめきました!

2008年の意気込み!
『有る金でこまいの買ってあとローン!』

ど~です♪
>みっこさん
 ひーっ!悪魔だっ!悪魔の囁きだーっ!!
 なまじっか出来るから、心が揺らぐーっ!!
 神を我を救いたまえーっ(笑。
べるさん♪

“悪魔”の囁きじゃないです。
“仲間”の囁きです!
>みっこさん
 ヌ?、、、いやいやいや(笑。甘んじてバラの棘に刺さるほど、人生経験薄弱ではありませんぞーっ(笑。
 てか、みっこさん、もしかして、すさまじいローン抱えておられる?(笑。
っえ。
ほいーるって30万円するんですよ。
そんなお金あるわけないじゃないですか!
でも60回ではらいますよね!
そーすると魔法のように月々6千円で済むんですよ!

(・_・?) ハテ?ふしぎだな~。
>みっこさん
 私は、まぐほいーる現金で買いましたよ。>事故成金での金でしたが♪(ウケケケ、寝ているだけで金が入る、これこそ魔法!(笑。)
 でも六千円かー、、、確かに楽、、、楽、だからこそ悪魔の囁きーっ!(汗
ぜのさん
なんか凄い事になってるな~ ここは(笑)

他のところのもあるから、Webikeのコメントメールが凄い勢いで溜まってます(爆)
>xenogears9899さん
 おりょっ! すみません、コメのメールが今来ました。後からのみっこさんのコメメールの方が先に来たんですよ(汗。
 えっ、自動車って鋳鉄だったんですかっ。それすら知りませんでした。、、、そういえば、ウチの車も錆びてましたね。
 濡れると効かない。というのは、実際の使用で感じた事なので、間違いはないと思いますが、もう十年前の話ですからね。現在は性能上がってて、そうでもないのかも知れません。

サビ!
 サビはねー(汗。やっぱり汚く見えますからね(汗。
 それに、キャリパーにもサビが影響及ぼしそうで怖いんですよねー(汗。

手荒れ、、、いやいやいやいや(笑。
 創作するのには、、、いやいそれは関係ないですが、バイク乗るのに辛いでしょう♪ 上手にケアして下さいませー♪

べるさん。♪

現金か~

自分の財布がわが9歳の娘より潤っているのは
小遣いもらった瞬間だけだな~。

今月は、この分と、これと、あれと、それと・・・

かんばっく~諭吉~¥ \(▽ ̄\)~~~~~
>xenogears9899さん
 すみませんー。無視してたのではないのですよー。
 お許しをーっ。

それにしても、まるでチャットのごとく使用してしまいましたね(笑。
ぜのさん
いやぁいやぁ~ それは全然構わないんですけど(笑)

他のところも、ほぼチャット状態ですよ。

ちょうさんは、コメント書いてたらオクが終わったと嘆いていました(爆)

みっこさん、頑張りすぎかも(笑)
>みっこさん
 むひゃ!もう、誰が誰のレスかわからなくなってしまいました(笑。
 抜けちゃったらすみませんねーっ。
 現金を貯めるコツはですね、私の場合は創作活動にのめり込んで、金使わなくなったというのが大きいですね。何せ、紙と筆記用具だけですから(笑。
 しかし、それも風前の灯火。カスタムに再び火がついてしまったので、ビンボー生活一直線です!
みっこさん
べるさん。ぜのさん。

っていうか、なんかたのしーっすね。♪

うえのにゃんこは呆れてるかも。

かすたむ&うぇびっくさいこ~♪
>xenogears9899さん
 うう、xenogears9899さん心が広島湾のように大きい(涙。、、、いや、広島新球場予定地の方がタイムリー?
 ちょうさんの所もですかー(笑。 私も行って来たい気がしますが、ここは日改めますか(笑
 成る程、みっこさんが爆発しておられるのですね(笑。や、でも、なんか納得な状態ですね(笑。
>みっこさん
 確かにオモロイですな(笑。
 コメントというのは、時間バラバラの伝言板みたいなものなのに、まるで電話なみですよ(笑。
 猫ー、最近倉庫にタヌキが侵入している疑惑が、、、、なんとか疑惑を確認して、確かなら手を打たないと(汗。
べるさんへ~

っていうか、私もみっこさんに負けじと頑張ってます(笑)
>xenogears9899さん
 や、それも想像できますね(笑。
 しかしすげえ、みっこさんと、xenogears9899さんと、ちょうさんが、ノーガードで殴り合ってるのですな(笑、、、あ、私もか(笑。
ぜのさん
べるさん、こんばんは~ ♪

ちょうさんのところは、もう見たのかな?
セナちゃんの、だぬぅ~ん♪が見れますよ~(笑)

セナちゃんも、「何をしてるんだ、この人達は」と呆れてるかも(爆)
 こんばんわー♪
 今日、午後からも見事に雨降りましたねー。まー、明日に期待ですな♪
 せなちゃん、カワイイの見せてもらえるんですかねーっ。
 行ってきますーつ。

ホンダ X4の価格情報

ホンダ X4