マフラー
ヨシムラRS4-Jサイクロン+FMFメガボム……だったけど、ミッドパイプからの排気漏れに耐え切れず、SP忠男・Powerbox+FMF・Q4の組み合わせに。

ブレーキパーツ
DRCステンブレーキピン RKメガアロイXブレーキパッド メガロイはローターが減る話を聞くのですが、それをおしても良い効き心地。

ハンドルまわり
ZETAのエンデューロバー(ロー)を入れています……のはず。レンサルとかプロテーパーに変えようか思案中。

フレーム
IMSの3.0galビッグタンクとSPIRAL:コンプリートシート(ステップモデル)デイトナ:ウイングキャリア

外装

電装
PIAAのアシストランプ……をつけたい。

駆動系
F:サンスター R:DRCデュラ 歯数は純正まま。チェーンはEKの純正相当に。カスタムってより交換メンテである。

エンジン
イリジウムIXを投入。低速の粘りがそこそこ改善? ただしアイドリングと再始動性は下がります。
純正メーターにより補正。購入時から+2(5→7)、ツインエア・エアフィルター・エアクリBOX加工済(パカパカ除去) i-con3が欲しいところ。
T-REVを入れてみました。エンブレ軽減は乗ってすぐ分かります。吹け上がりもいい!

ラジエーター
純正ガード取り外し。いずれガードをつけたいところ。良いものないかなぁ。ムースレーシング辺りのを、と物色中。

オイルクーラー

サスペンション
Technixさんに頼んで前後OH クリックはリアの伸側のみ1段強め。

ステップ
YZF250F('08)のフットペグとスプリング。もうコレなしには乗れない……!

ホイール
ヒロチーのエクステンションバルブ付き。タイヤはIRCのGP210。ややフロントのグリップ感に欠けるものの、優秀。燃費は当然ながら向上します。

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
GIVI:パワーグリップTG09NR。純正より微妙に振動吸収に優れますが、硬いグリップなのでお察し。 その他、ラフ&ロード:スロットルアシストなどなど。

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 イケメンさと、250cc単気筒トレールとは思えないパワフルさとなかなか堅牢な足回り。タンデムでもそこそこ頑張れちゃう素敵な子です。
短所・不満な点 燃料容量と積載性の無さ。三角木馬の如きシート。オフ車の宿命ではありますが、30分走るとおしり痛い病の症状が……。まあ、ツーリングバイクではないのでこんなもんだ!
これから買う人へのアドバイス 普段使いからツーリングまで! タンデムだってしちゃいます。
今後のカスタムプラン アルプスローダーならぬ、酷道ツアラー仕様? デュアルパーパスな感じに仕上がってまいりました。

ヤマハ WR250Rの価格情報

走行距離 およそ 18980.0 km
燃費 およそ 25 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り

【オイル粘度】:
    【オイルフィルタ交換】:有
    【オイルフィルタ銘柄】:純正
    【総走行距離(オドメーター)】:18980km
  • ブレーキフルード(フロント)

【銘柄】:
    【交換量】:ml
    【総走行距離(オドメーター)】:16000km
  • ブレーキフルード(リア)

【銘柄】:
    【交換量】:ml
    【総走行距離(オドメーター)】:17017km
  • スイングアーム・リンク周り

【内容】: 各ベアリング(ホイール除く)・シャフト、清掃・グリスアップ済み。MAXIMA:WPグリス
  • 洗車

【メモ】: アンダーガード取り付け後、初。特に問題なし。
  • リア・サスペンション

【プリロード】:回転
    【伸側減衰】:9クリック戻し
    【圧側減衰】:クリック戻し
    【車高】:cm
  • 燃調・純正メーター

【メーター数値】: +9(純正5→9)
    【エアフィルタ状態】: 1000km未清掃
    【気候】: 気温22?27度