マフラー
クリッピングポイントハイパワースポーツマフラータイプ2・インナーバッフル

ブレーキパーツ
ベスラシュー

ハンドルまわり
GPS、リトルカブ用ウィンドシールド(自作ハイトスペーサー)、自作ミラーステイ、武川ハイスロットルパイプ、武川ブレーキレバー、ナポレオンミラー、ナポレオンハンドルカバー

フレーム
マフラーステイ-オイルクーラーステイ-オイルサーモステイ自作、フロントサスペンションダンパー、シート張り替え・ゲルザブインシュレート自作、ジュラルミンサイドスタンド、カスタム用タンク・燃料残量センサー

外装
ウレタンオールペイント、エンジンガード、アルミ・ジュラルミンパーツのアルマイト処理

電装
キタコLEDストップランプ-リアウインカー(ステイ自作)、フロントスモールウインカーレンズ(東京堂)、フルLED化
武川スーパーマルチDNメーター、武川サーモメーター、シフトインジケーター

駆動系
5速ロータリークロスミッション、ジュラルミンリアスプロケット、軽量ドリブンスプロケット、タイヤ:ミシュランF/M35(2.25-17)・R/M45(2.75-17)

エンジン
4バルブスカット138(武川)、ハイフローオイルポンプ、クランクケース・フライホイールカバー・クラッチカバーブラック耐熱塗装
プラズマスパーク、ウルトラCーMAX、エンデュアランスアウターローターキット、ウルトラアーシング革命R、プラスターR、ノロジーホットワイヤー、BOSCHバッテリー
YD-MJN28、チョークケーブル化加工(自作),マニホールドスペーサー、汎用マニホールド
SP武川強化遠心

ラジエーター
なし

オイルクーラー
武川4フィン、オイルフィルター、オイルサーモ

サスペンション
F:強化サス(東京堂)R:強化サス(不明)、モンキー用Fダンパー(ステイ自作)

ステップ
ノーマル

ホイール
前後アルミリム(アクリル塗装)、ステンレススポーク(ワンオフ)、前・後ハブブラック耐熱塗装

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ステンレスキャリア(フロント・リア)

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 できるだけノーマルのルックスを保ちつつのチューニングを心がけてます。
 4バルブ138スカット、5速ロータリークロスミッション、強化サス、サスペンションダンパー、デジタルメーターとギアインジケーターで痛快なマシンにできたことに満足しています。
 カブはしっかりできたバイクですが、パワー不足、すぐ頭打ちになる1速と離れたギア比、グニャグニャ・フワフワのサスペンションに不満がありましたが7年目を迎えたチューニングにより自分が思い描いた全シチュエイションをカバーできるほど煮詰まってきました。これでリッター50キロも走ってくれるのですから言うこと有りません。

カブはいじり甲斐があって楽しい!!
短所・不満な点 ボディー剛性とブレーキが脆弱で強化がほぼ無理なのが残念
これから買う人へのアドバイス  ホビー用としてあらゆるチューニングを試みるために中古で購入し、近場ツーリング、普段の足として活用しています。
 山中湖方面、奥多摩方面へのツーリングが多く、昨年は日帰りでビーナスラインへ行って来ましたが、ストレス無く行って来られました。
 カブだと白バイもあまり敵意を抱かないようで、奥多摩周遊道の下りを走っていたら(ブレーキがプアなのでわりとゆっくり下っていたこともあり)白バイが手を振りながら抜いて行きました。
今後のカスタムプラン ★シート取り付け部ヒンジの遊びが多く、シート後部が左右に数センチ動いて気持ちがよくないので、シートストッパーを何とか工夫して作ってみようと思います。
その他:リアモニター、ツインオイルクーラー(ステイ自作)、リザーブタンク自作、リアブレーキワイヤード&左ハンドレバー化、ステップワンオフ、フロント・リアキャリアワンオフ、A/Fメーター、F/Rディスクブレーキ(ハブワンオフ)

ホンダ スーパーカブ70の価格情報

購入/試乗時期 2007.1
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス