マフラー
アローチャンバー、2012年新品で購入。アイドリング時などはノーマルより静かと思うよ

ブレーキパーツ
ブレーキラインをSWAGE・LINEステンメッシュに変更 h配管・ホース 250mm+350mm + 450mm フロント:プロジェクトμ エコスポーツ BP-119E リア:BP-158E ブレーキフルード:DAYTONA BF4

ハンドルまわり
7cm高くしてます。TwoBrothersRacing社V.3 Adjustable Riser Handlebarsにしてます。グリップはPROGRIP社#63696赤、ライトスイッチを前期型にしてライトon/off出来ます。インナーウエイトを入れて快適だよ

フレーム
シート:ゲルザブ内蔵、自前合皮カバー、ミネルヴァシートカバー

外装
ハンドルを上げたので、カウルのハンドル上部に当たる部分をカットしてます。

電装
ヘッドライト Lowリフレクタ自家製、HID(35W 3000K,Lowのみ)前期型のライトSWを入れてランプON/OFF出来るようにしまし、メータパネル、ウインカーを完全LED化
水温+時計の右ディスプレイが死んだので、11,888km時に中古の38、024kmのメータに交換しました。

駆動系
・ドライブスプロケット  ISA製 YD-102  14丁 ・ドリブンスプロケット AFAM製 36306-44 44丁 ・チェーン RK製 GP-520R-XW 110L

エンジン
ノーマルです。
スガヤSAPC ASウオタニSPII(社外コイル)に変更 プラグコードはテイラー製 プラグキャップはキタコの抵抗なしタイプ 自作のノロジ-化 プラグはイニジウム9番 BR9ECMIXです。
メインジェット 左295、左300に変更。 ニードルクリップ位置一段上げ デイトナの角形エアフィルターをカットしてます
ノーマルの湿式、クラッチワーヤ-は VJ23用新品(ノーマルより50mm長いんです)レバーは accossato の可倒式の物を使用してます。ノーマルのワイヤーエンドのタイコは違うので注意ですよ

ラジエーター
ノーマルですが、先日クーラントを変えてみました。

オイルクーラー
なし

サスペンション
ノーマル

ステップ
ノーマルを叩いて若干変形させてます

ホイール
ノーマルホイールです。 タイヤは 前α12Z、後ROADSPORT 160/60 ZR17 にしましたよ

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
オタフク抜き対策実施。リアシートにキャリングフック、フロントシート ゲルザブ+皮革変更+あんこ抜きしてます

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 250ccと考えると、とにかく速い。
楽しいです
短所・不満な点 ノーマルのスタイル格好良いけど、あの前傾姿勢は辛いのと
とにかく荷物が載せられない。
なのでその辺の対策をしてますので、外観イマイチ崩れて可哀想な思いをさせてます
これから買う人へのアドバイス スズキパワーの良さ、2ストの良さをしみじみと感じます。
バイパス直線路の多い通勤メインで使用してますので、
乗る度に気持ちよく吹けきって風を感じます。
今年の夏に整備してから燃費がいきなり30%upに驚き
高速だと18km/リットル、街中でも15k以上走ります。
今後のカスタムプラン フロントフォークオイル交換

走行距離 およそ 18000 km
燃費 およそ 16 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス