マフラー
ヨシムラ:R-77J(メタルマジックカバー&ステンレスエンド)

ブレーキパーツ
D3sport D3スポーツ:アルミビレットレバー

ハンドルまわり
スズキ純正:トップブリッジ(ブラック光沢塗装) メーカー不明:アルミローハンドル(ブラック) ACTIV:インナーウェイト ODAX:カーボン・トップブリッジ・プロテクター

フレーム
LSL:スライダー&マウンティングキット

外装
スズキ純正:Bandit1250(ネイキッド)のリア周り全部とフロントフェンダー コワーズ:インナーリアフェンダー ODAX:エアフロー・スクリーン(ライトスモーク)

電装

D3sport D3スポーツ:アルミビレットレバー

ラジエーター
AGRAS:ラジエーターコアガード

オイルクーラー
水冷でござる(´・ω・`)

サスペンション
コワーズ:スタビライザー HYPERPRO:サスペンションスプリング(フロント) HYPERPRO:サスペンションスプリング(リア)

ステップ
AGRAS:バックステップ(ブラック)

ホイール
リムステッカー

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
キジマ:ヘルメットホルダー POSH:ライセンスプレート ETC(たぶん三菱電機) TANAX:電波クロック

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 見た目最高。ハヤブサより好き。各パーツがスズキの他車種との共用パーツっぽいので、あちこち手を加えたりできそう。いじり甲斐があります。

降りて押すのは辛いですが、走れば軽い。CB400とあんまり変わった気がしない。加速は別次元。低回転からパワフルで楽。
高回転まで回さなくても真価を発揮してる優しい特性

静かなので、ご近所にも小さなお子さんにも好評です。

カウルの防風性はかなり高め。スクリーン交換で更に高まります。
ライダーの足回りの防風性もけっこうあるんだなと、霧雨の日に実感しました。グローブぐちゃぐちゃでしたが、ズボンは軽く湿る程度でした。
100km/hでマッハ乗りするとグローブと袖、ヘルメットしか濡れない。
短所・不満な点 メーター周りが寂しい。
生産終了しちゃったよ(´;ω;`)
これから買う人へのアドバイス 欲しい欲しいと言い続けるものの、1年以上反対されたり、挫折したり、CBでコケたりしながら、何とか契約まで辿り着けました。

リア周辺はネイキッドのBandit1250のパーツに換装されていて、スリム、やたらと400と勘違いされます。

後ろから見るとネイキッドの知名度の低さと相まって車種不明状態

SS風味を目指してます。

うっかり、スタンド甘くて転倒させて大後悔。

2014年12月16日追突事故で中破。
2015年1月に復活。
今後のカスタムプラン HYPER PROのリアショック導入予定。
ライナップ無いから、わんおふ!
気が付いたらフロントもラインナップされるようです。
2014年の目標は前後のサス交換

スペック

バイクメーカー SUZUKI
バイク車種 BANDIT1250 [バンディット]
年式 2010 年式
排気量 1250 cc
購入/試乗時期 2011.3 (納車2011.8)
走行距離 およそ 41817 km
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り

【オイル粘度】:
    【オイルフィルタ交換】:無
    【オイルフィルタ銘柄】:
    【総走行距離(オドメーター)】:41817km
  • タイヤ(フロント)

【純正基準値メモ】:
    【交換】:
    【タイヤ銘柄】:pilotroad3(ミシュラン)
    【チューブ銘柄】:
    【タイヤ溝】:mm