マフラー

ブレーキパーツ
PROTECH:アルミビレットレバー rizoma:フルードタンク CT027 Red rizoma:フルードタンク用ブラケット (CT025/CT027用) AELLA:タンクキャップ brembo S15タイプ FERODO:プラチナム ブレーキ(リア)

ハンドルまわり
HARDY:ロードバー INTERMIDIATE ガンメタル FANATIC:インナーウエイト AELLA:ハンドルクランプスペーサー rizoma:ステアリングダンパーブラケット rizoma:ハンドルバークランプ rizoma:プロガードシステム シルバー PROGRIP:#724 Gelグリップ/122mm

フレーム
AELLA:フレームスライダー MotoCrazy:フェンダーレスキット PMC:ヘルメットロック AELLA:アクスルスライダー 30mmナット用 フロント Magical Racing:ネイキッドミラー:T-1ヘッド AELLA:フレームプラグ レッド (有)野口自動車内張製作所:ノンスリップシートカバー

外装
CM COMPOSITE:ドライカーボン ヒートガード DUCATI PERFORMANCE:ドライカーボン リヤフェンダー puig:NEW GENERATION【D.SMK】 ILMBERGER:シートサイドパネル ILMBERGER:アンダートレイ ILMBERGER:イグニッションスイッチカバー

電装
GARUDA:GARUDA HID タイプ-S 8000k
プロテック:シフトポジションインジケータ MAGICAL RACING:レーサーレプリカミラーNK TYPE / T-4ヘッド平織りカーボン仕様

駆動系
de”light:カーボン リアスプロケットガード rizoma:タイミングベルトカバー VERTICAL rizoma:タイミングベルトカバー HORIZONTAL rizoma:スプロケットカバー

エンジン
AELLA:オイルフィラーキャップ(ドゥカティ汎用) AELLA:ドレンボルト(ワイヤーロック用穴加工済み) TERMIGNONI:Carbon Slip-On Silencer付属のフルパワーECU(SF RACING EU)
TRICKSTAR:PPS スーパートルク
AELLA:クランクケース内圧コントロールバルブ
PROTECH:アルミビレットレバー rizoma:フルードタンク CT025 Red rizoma:フルードタンク用ブラケット (CT025/CT027用) STM:Evoluzione スリッパークラッチ STM:FLASH 360 クラッチカバー STM:クラッチコントロールロッドアライメントボール

ラジエーター
MOTO CORSE:チタニウムプロテクションスクリーン ウォーターラジエター CM COMPOSITE:ドライカーボン アッパーラジエター サイドカバー L/R

オイルクーラー
MOTO CORSE:チタニウムプロテクションスクリーン オイルクーラー

サスペンション
MOTO CORSE:イニシャルアジャスター INTEGRAL:フロントフォークストロークセンサー

ステップ
AELLA:ストリートファイターライディングステップ(クイックエキセントリック型式8ポジション) ランブータン:オリジナル・ステップバー DUCATItype(リア)

ホイール
MICHELIN:PILOT ROAD2 SOFT99:タイヤマーカー MDF:リムストライプセット 6mm ホワイト

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
サンヨー:ゴリラ NV-SB570DT ミツバ:二輪用ETC MSC-BE31 B+COM:SB213 ヘプコ&ベッカー:トップケース journey TC42 アークティック ヘプコ&ベッカー:タンデムシート置換型リアラック Speedrack プロテック:SMART 盗難警報機 CS-550M

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 容姿が美しすぎる!!
2009年ミラノショーにおいて「世界で最も美しいバイク」を受賞したスタイルは只者ではない。
前のバイクに引き続き、オーナーの少なさもたまらん!!
クルマに喩えるならばFerrari。
私は毎日往復60kmもFerrariに乗って通勤してるんだぁ~~~!!っていう自己満に浸ってます。
でもビクスクに煽られるのはなぜ?
君たちこのバイクを知らんな?本気出せば早いんです♪

TERMIGNONIのCarbon Slip-On SilencerについてくるECU…
交換すれば106ps→155psオーバーに!?
でも燃調めんどいし、燃費も悪化しそうだからつ~けないっ♪
そのうち気が向いたら・・・ネ^^

って、あっさり交換。
燃費変わらず(むしろ向上!?)燃調も要りませんでした。

そして通常時は大体14km/Lだが、高速巡航をあわせると18.5km/Lにも伸びる。
高速巡航のみならば20km/L越も夢じゃないのか!?
このクラスでさらにはビックツインなのに意外と燃費悪くないかも。。。
短所・不満な点 価格が高ぇ~~~~~~~~~~!!

またも積載性。

GSR400ABSからの乗り換えによりひどく感じる燃費。
ノーマルでも爆音のマフラー。テルミのマフラーもちろんさらに爆音。でも良い音・・・バッフル抜いちゃえっ♪

振動。さすがL型TWIN。
でも爆音と振動は最近クセに。。。!?

そしてSSと錯覚させるほどのライディングポジション。
こっ、腰が。。。

絶対的オーバースペックのフロントブレーキ。効き過ぎ!!
そして対照的に効かな過ぎるリアブレーキ…

寒くなってきて朝一の10℃以下になると走行中にエンストする。。。
もちろん暖機運転してやれば良いのでしょうが、あの爆音を閑静な住宅街、それも朝7時前にできるわけないっス。
仕方なく回転数を上げずにそろそろと走っているとクラッチ切ったらストンと落ちる。
こんにゃろ~~~~~~~~!!

でもテルミニョーニのスリップオンとアエラの内圧コントロールバルブで落ちる頻度が大幅に減りました!!
スリップオンの効果が絶大っぽいですね。
朝は5℃以上あれば快調!!!
これから買う人へのアドバイス 完全なる容姿の一目惚れ!!
会社の先輩のバイクを探しているときに何気なく見ていた本に掲載されていたのに目が行き、1週間後には契約していました。
SSに乗りたかったのでGSX-R1000しか考えていなかった私がまさかの外車、それも最強のネイキッドと称される1台に。
納車時はあまりに扱いづらく、すぐにバンディット1250Fあたりに乗り換えようかとも思いましたが、だんだんと愛着が…

STREETFIGHTERには専用HIDが出ていない。。。
場所があまりに無さすぎるからね^^;
というわけで、GARUDAさんでHIDを製作していただきました。
製品化されると嬉しいですね~
その開発に私の愛機が携わったなんてうれしいです^^

ハンドルバーを交換してポジションを修正。
SSのポジションからネイキッドポジションになりすごく楽に!!
今後のカスタムプラン いやはや、カスタムが進んできちゃいました。。。
10000kmで乗り換えを考えるも、もうここまできたら乗りつぶしますよっ!!

11500kmでやっとこプラグ換えたし、念願のSTMも手に入った。

スペック

バイクメーカー DUCATI
バイク車種 STREETFIGHTER [ストリートファイター]
年式 2010 年式
排気量 1099 cc
購入/試乗時期 2010/10/02
走行距離 およそ 15000 km
燃費 およそ 15 km/l
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス