用途はツーリングと峠、たまに通学です。
以前乗っていたバイクは嫌いではなかったのですが、いかんせんバンク角が無さすぎ、倒すと各所が摺りました。不満を抱えていた時にガシャーン→乗り換えと相成りました。
でもまた単気筒乗りたいです・・・
とにかく軽いです。狭くて細かいコーナーが連続する峠だとペタンペタン軽快に倒してコーナリングを楽しめます。低排気量の醍醐味ですね。
意外とシートがフカフカで長距離走っても案外大丈夫です。
好みが分かれるカムギア。自分は好きです。
2万まで刻まれたタコメーター。エンジン音は三段階くらい豹変します。1万6千越えた辺りのエンジンの叫びは凄まじいですが生命の危機を感じる程の加速は無いので安心してエンジンサウンドを楽しみながら、峠でもフルスロットルで気分はレーサー(笑)
規制後モデルなので街中で多用する低速域のトルクが結構あるので、扱いやすいです。
収納がSSにしては大きいです。GSでトイレットペーパーを二つくらい貰っても楽々収納して持ち帰れます。
やっぱり所詮は250、加速は鈍いです。
セパハンなので長距離は辛いです。(慣れたらそうでもない?)
6速80kmで回転数は7000回転。巡航中でもやたら高回転なので長距離巡航はあまりしたくないです。精神的に辛いです。
1万回転以下と、16千回転以上はパワーがあまり出ません。
16千回転超えるとパワーダウンし、エンジンはただ回ってるだけなので無意味な回転域です。
リアタイヤのサイズが特殊なので選べるタイヤの種類が非常に少ないです・・・(α12、BT92、K510の三種)
シートが低すぎな気がします。もう少し高い方がいいかな。
あと、セパハンなのでハンドルをフルロックさせると手がタンクとハンドルに挟まれます。あと、シートがツルツル滑る
外見重視のカスタムをする予定は今のところ無いです。
投稿されたコメント
フェンダーが車体にめり込みそう(笑)
ログインしてこのMyバイクのコメントに「いいね!」と言いませんか?
体重ですから(号泣
フォークOHしたんでしたっけ?
スプリング変えましょうか(笑)
自分ではそんなにハードブレーキしたつもりはないのでたぶん体重で間違いないです^^;
フォークOHしましたよ~
といっても、オイルと細かい消耗品替えてインナーチューブ磨いてもろただけですけど…
スプリングは多分大丈夫だと思うのですが…年式考えるとそろそろ弱ってますかね(涙
それよりもまず錆が出始めてるインナーチューブを交換しなければ(涙