マフラー
マイクロン?という海外メーカーのスリップオンが付いています。見たことありません。→14年2月アクラポビッチ付けました。マイクロンに来月戻しちゃいますwww

ブレーキパーツ
プロップマンというお店でキャリパーサポートワンオフ、ゼファーΧ62mmピッチの4ポッドキャリパー装着。 マスターはゲイルスピードラジアルマスターVRC。同時にホース交換。

ハンドルまわり
DMVの現行Z1000用のテーパーハンドル組んでます。変換クランプのおかげで高さはギリギリです。

フレーム
SSB製バンパーをパウダーコートに出して装着。つや消し黒になってます。

外装
Fフェンダー、リアインナーフェンダー、サイドカバー、サーモスタッドカバー?スプロケットカバーがカーボン。

電装
Lo側だけHIDです。 H11ってマニアックだろwww
純正でデジタルスピードとアナログタコ、時計に水温が付き、トリップもABついてます。 最近のバイクじゃ普通か。あ、色変えてます。

駆動系
520コンバートして、ステルスのスプロケットを装着。スプロケ大量買いのせいで一生困りません。

エンジン
PC25Eという形式だったかと。
DI化してみました。
ヤフオクで安かったダイノジェットのステージ1が組んであります。 レスポンス、出力ともに上がった気がしますが、すぐにわからなくなる程度の変化でした。
ワイヤー式。レバー変えてるくらい。→14年8月アクティブのクラッチホルダー付けました。純正より重くなったかも…。

ラジエーター
純正。社外のガードつけたい。→パワーブロンズのラジエターガードをつけてみました。ちょっとびみょ…。外すかもしんない。→14年3月外しましたwww

オイルクーラー
無い。

サスペンション
オーリンズのPC34用が入っています。36用との違いは車高調節が無いだけ。といううわさです。問題無く装着されています。→14年7月02~04までの車高調節付き購入。装着しました。

ステップ
純正に、ポジションアップキットとCBR600RRの純正ステップ付いてます。 CBR600RRのは、ドリルで穴拡大だけでポンと付きます。

ホイール
フロントはハイポイント。リア純正。6本スポークが…て、ああ、前後CBR900RRホイールにしてます。6本が良かったんで。

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
各部赤アルマイトネジ。赤のシリコンホースは色が抜けてひどい色になって来てます。

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 全部がいいのにどことは言えん!
短所・不満な点 やはり逆車の宿命か!純正部品取るの大変です。国内に無い車両なので、社外の外装部品も大変です。10年前なら手は出さないと思います。
これから買う人へのアドバイス 250からの乗り換えです。
900は重いしと言うことで、250とは違う形状にしたいので国内に無い逆車の600にしました。部品が流用できるのは強み!
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス