マフラー

ブレーキパーツ
MONSTER1100EVO用ラジアルマスター RIDEAブレーキレバー(黒赤赤 可倒式) RIZOMAフルードタンク(黒) RIZOMAタンクステー

ハンドルまわり
deLightイージーポジショニングハンドル(金) RIZOMA ビレットライザー RIZOMA SpeedNakedミラー RIZOMA ミラーアダプタ FANATIC リボルバーバーエンド(赤)

フレーム

外装
DUCATI PERFORMANCE ローシート DUCATI PERFORMANCE タンクパッド TECHSPEC タンクパッド RIZOMA サイドアームライセンスホルダー RIZOMA カーボン リア フェンダー CARBONVANI シートカバーR

電装

駆動系
X.A.M.フロントスプロケットC5512R14T

エンジン
MONSTER1100EVO用ラジアルマスター RIDEAクラッチレバー(黒赤赤 可倒式) RIZOMAフルードタンク(黒) RIZOMAタンクステー

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション

ステップ
BabyFaceバックステップ(金)

ホイール

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
Dimotiv フレームスライダー(金) VORGUE Fアスクルスライダー PUIG RACING SCREEN モトコルセ Rアスクルスライダー

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 やはりDUCAT!!
デザインが素晴らしいの一言。
国産マルチとは一味ちがうLツインの醍醐味。
250ccなみの軽さ。
肩持ちスイングアームがカッコイイ!!
短所・不満な点 幅広でネイキッドとは思えないポジション。ハンドル交換にて対応しました。車検証を入れることもままならない積載スペース。これはどうにもならないので仕様といいきかせることに。大型車には見えない車体。特にVTR250とは並走したくありません。
これから買う人へのアドバイス バイク乗りに復帰し、バイクを購入するにあたり
4つ条件をつけました。
(1)ネイキッド
(2)倒立フロントフォーク&リアモノショック
(3)軽量であること。
(4)排気量600cc以上
すべての条件を満たし、購入可能でしかもカッコイイのがコイツでした。2014/1/26日現在の走行距離4050km程ですが、まだバイクに助けられ乗せられているお客さんです。今年も頑張って乗っていきます。
今後のカスタムプラン 足回り、サイレンサー、考えたらキリがありません...

ドゥカティ MONSTER796の価格情報

購入/試乗時期 2013年4月
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス