ウメさんのMyバイク

カスタムポイント

マフラー アサヒナ チタンフォーミュラ79S + アサヒナGPタイプショート
ブレーキパーツ トキコ 6POT(隼用)、左右マスター類スズキ純正流用ブレーキング風ディスクジクーパッド
クラッチ 純正交換
ハンドルまわり サンセイレーシングマシンドレバーハイスロ44パイ右スイッチボックス・アクティブ
ステップ テクノガレージ RUN
ラジエーター
オイルクーラー 自作コアガード
サスペンション R:オーリンズ(H27.9 OH実施)F:オーリンズ スプリンング
ホイール ゲイルスピード
車体回り アグラス エンジンスライダー前後アクスルスライダーサイドスタンド溶接延長
外装 シート形状加工修正R750ミラーF カーボンフェンダーR フェンダー形状修正純正OPヘッドライトカバー
ランプ類 LEDナンバー灯
点火系パーツ プラグ:デンソー イリジウム → 純正戻しASウオタニ SPIIハイパワーコイルキット
スプロケット・駆動系 チェーン 520・RKFスプロケ17丁!Rスプロケ48・サンスター(最高速向き・峠で2速を使いたい)
キャブレター・吸気系 FCR 39パイ
エンジン 少しだけ、削ったり・磨いたり。
メーター類 ヨシムラ temp
アクセサリーパーツ オーリンズ ステダンサインハウス パワーシステム(電源取出し)

購入動機 グッチィからマーニに乗り換えを検討中に油冷マーニが発表に。
存在すら忘れていた「油冷」に心ひかれたから。
長所・満足している点 愛らしく明るい丸目二灯と、精悍な油冷エンジンの造形。 80年代を代表するシルエット。車体(ノーマル)は決して軽量ではありませんが、トルクで峠も軽快に走ります。最近買ったbusaと比較しても取り回しが ずい分軽いのに驚きました。ダイエットが効いてるみたいです。
短所・不満な点 純日本人体形ではドイツ人向けのポジションが合いません。ハンドル、ステップ、シート、全て替えました。
たまに 6速が欲しくなりますが、ファイナルレシオの変更(少し極端?)で何とかしてます。
軽量ホイールを入れた事でハンドリングが神経質に変化しましたが、欠点とは言えませんね。
用途・思い出、これから
買う人へのアドバイス
 まだメガスポーツとかスーパースポーツとか呼び方が無かった時代のモンスターマシン。怒涛のトルク、加速性能でまだまだ現役、最高速度でも見劣りしません。サーキットからロングツーリングまで何でもこなせる一台です。ただ最近は、流石に見かけなくなりました。
本機もBUSAの導入で遠・中距離ツーリングからは引退です。専ら峠専用でしょうか、、。
今後のカスタムプラン 外装のリフレッシュ、、は保留。
フロントフォークのOHでしょうか。

バイクメーカー SUZUKI
バイク車種 GSX-R1100