マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 当初自己メンテが出来、低維持費である事からカブ110を欲しかるも細いタイヤが原因で雪国にありがちなグルービング施工済の道が
苦手と言う事を先達から聞き、色々悩んだ挙句こちらをお買い上げ。
長所・満足な点 明らかクラスオーバーなタンク容量+怒涛の低燃費(リッター40を割る事は皆無で満タン一回450km、チキンレース覚悟なら500kmは行けそう。追記:GWツーで52km/Lが出ました、理論値で600km走れます)
加速感の割にそこまで速度は出ないので、法定速度枠の中でも安全に楽しめる。
125ccとは思えないサイズと、高い剛性感。(御庭でヌワワkm/h出しても怖さは皆無)
短所・不満な点 シート形状由来の長時間乗車の疲労度(次第に前にずれて来る)。
リアショックが非リンク構造で尚且つ固めなので接地感は秀逸だが、実に乗り心地が悪い。
各部に見え隠れする圧倒的タイクオリティ、実に皮膜が弱くタンクが二度も錆びました(半ギレ
これから買う人へのアドバイス 初めて私が乗ったバイクで、その高い経済性に助けられる事もしばしば…
高い経済性を持ちながら長大な射程距離から遠出も楽々、小さな体に大きな翼を持った我が相棒です。
これ程等身大で持て余さないバイクも無いでしょう。
今後のカスタムプラン 抜けてこそ居ないが、どうあがいてもコンフォートとは縁遠いリアショックを
YSSの製品に交換しようかと思うも純正品のノーメンテ2万kmと言う耐久性も捨て難く悩む。

ホンダ CBR125Rの価格情報

購入/試乗時期 2015年3月
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス