0000273 access
BOSSHOG
BOSSHOSS GLITTER[グリッター] 1989 年式 (3000 cc)

BOSSHOGの新着整備日記

2008.5.6 チェック開始
チェックのためラジエターのキャップを外し、補充用の...
2008.4.9 ラジエターホース交換
ラジエターアッパーホースのウォーターネックからラジ...
1989年BOSSHOGのちのBOSSHOSSのプロトタイプ。2台製作されたうちの1台。HOGとは先にハーレーダビットソンオーナーズクラブが存在していたため、かなりの圧力がかかり、BOSSHOSSとして1991年に設立。希少なバイクなので大事に乗っています。
1. 日本に最初にやってきたボスホグ「ボスホス」です。陸...
すべて読む
とりまわし ★1つ
メンテナンス性 ★3つ
総合評価100

コメント・用途・思い出など

高速自動車道を走行中にリヤシャフトが折れて路側帯に非難。リヤタイヤが太いのでスイングアームにはさまり斜めになっていたため、バイクも転倒せず危機を逃れることができた。時速100kmは超えていたので、もしかしたら...と思います。約半年の修理期間を終え現在現役でがんばっております。結局2本のリアサスペンションのシャフトも折れスプロケット、ブレーキローター、リアタイヤも交換でした。

ここがイケテル!

バカパワーな加速力。アメリカンバイクでリッターレプリカマシンをカモレルのは私の知るかぎりこれしかありません。この感触を知ってしまうと、もう降りられません!

ここがイマイチ!

排気量3000cc以下でないと入力できないみたいです。なんとかしてウェッブ担当者!排気量は5740ccです。バイクの名称も違います。自分で入力できるようにしてください。!
CUSTOM
マフラーアメ車用スラッシュカット「ノーサイレンサー」
ブレーキパーツフロントマスターシリンダー「JB 5/8」
リアマスターシリンダー「NABCO 5/8 S130Z後期用」
クラッチマニュアル式 前進1速のみ
ハンドルまわり社外ハーレー用ライザーハンドル+ワイドグライドトリプルツリー「レイド0°」
ステップ汎用アメリカンバイクタンデム用に交換
ラジエーターアルミ1層エレクトリックポンプ搬送式クーラントリターンシステム
オイルクーラーなし
サスペンションハーレー用
ホイールフロントホイール「社外ハーレー用16インチ」
リアホイール「自動車用15インチ右後輪ホイール」
車体回り2ピースパイプフレーム
外装タンクはハーレーショベル用の改造と思われる。
ランプ類ハーレー用
点火系パーツポイント式ディストリビューター「バキュームアドバンサー付」+MSDブラスター2コイル
スプロケット・駆動系チェーンドライブ
キャブレター・吸気系ホーリー600cfm バキュームセカンダリータイプをクワドラポンプのような使い方をしてます。「チョークレス」
エンジン1984年~1986年式シェビーV8 350ci ライトデューティ+インテークマニーホールド「エーデルブロック TORKER-2」
メーター類自動車用 2インチサイズ 油圧、水温、タコメーター
ハンドルバーにアンメーター、電圧
アクセサリーパーツ全メーターランプ7色変化
ヘッドライトON OFF PO に変更
ラジエターファン4段サーモスタートSW
センターパネルにインジケーター装備

今後のカスタムプラン

オイルクーラーを取り付ける予定です。

しょうちゃんさん

プロフィール画像
誕生日:5月12日
血液型:A型
都道府県:東京都
活動エリア:関東
Myバイク新規登録

しょうちゃんさんのMyバイク

GL400 カスタム
サイドカー