0000714 access
ホワイト隼ちゃん号
SUZUKI SKYWAVE250 [スカイウェイブ] TYPE-M 2007 年式 (250 cc)
Myバイク画像 Myバイク画像 Myバイク画像 Myバイク画像 Myバイク画像

ホワイト隼ちゃん号の新着整備日記

「ホワイト隼ちゃん号」の整備日記は登録されていません。
ホワイト隼ちゃん号です、よろしくねぇ~
背景は北九州市新門司港阪急フェリーです。
今日は天気も良くホワイト隼ちゃん号とあのフェリーに乗ってツーリングへ行きたいよぉ~
大分県国東半島、この日は天気も良く風が心地よい日でした、長崎鼻展望台での隼ちゃん号です。
ホワイト隼ちゃんときらきらと輝く海、最高の天気でした。
MyBike SPECIFICATION
バイクメーカーSUZUKI
バイク車種SKYWAVE250 [スカイウェイブ] TYPE-M
年式 2007 年式
とりまわし ★2つ
メンテナンス性 ★3つ
総合評価83

コメント・用途・思い出など

若い頃はSuzukiGT380で九州一周ツーリング、SuzukiRGΓ250で大阪、京都、金沢ツーリング、kawasakiZLTD750で四国一周ツーリングと、よく行きました。最近またあの頃を思い出し再びBikeに目覚めたリターンおやじでぇ~す。(^Α^)

ここがイケテル!

トランクルームが大きく大変重宝しています、250CCにしては車体が大柄でリッターバイクの横に並んでも大きさでは見劣りしません。高級感なメーターパネル、走行性はMTアシスト、7速マニアル、パワーモード、ドライブモード、4モードの選択で、タンデムしているときも、まるで一人で乗っているような操作感で気持ちよく走れます、ロングツーリングにピッタリなビックスクーターです。

ここがイマイチ!

250CCにしては、車両重量が200kgオーバーと400CC並みに重くガレージでの出し入れが大変です。(その反面高速走行の安定感はピカイチです!)
CUSTOM
マフラーWirusWin:スタイリッシュツインマフラーポッパ
ブレーキパーツ
クラッチ
ハンドルまわり
ステップDUGOUT:アルミニウムステップボード メッキタイプ
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション
ホイール
車体回り
外装
ランプ類ハイマウントストップランプ
点火系パーツデンソーイリジウムプラグ
スプロケット・駆動系キタコ メッキクランクケースカバーガーニッシュ フロント/リヤー
キャブレター・吸気系
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツWirusWinバックレスト付き32パイタンデムバー
南海オリジナルカップホルダー

今後のカスタムプラン

今の所これで終了します、後は息子が・・・?

カルスト隼大(^_^)さん

プロフィール画像