| バイクメーカー | HONDA |
| メンテナンス性 |
| 総合評価 | 90点 |
| マフラー | プロスキルパーツ_サイレンサー |
|---|---|
| ブレーキパーツ | CR250純正フロントブレーキホース CR85純正リアブレーキホース RK EXCEL_F/Rブレーキパッド |
| クラッチ | 社外クラッチワイヤー |
| ハンドルまわり | レンサル_ハンドルバー アチェルビス_MINIクロスハンドガード |
| ステップ | |
| ラジエーター | |
| オイルクーラー | |
| サスペンション | フロントCR80倒立フォーク |
| ホイール | RK EXCEL_17インチモタードリム_CR80用 |
| 車体回り | スイングアーム55mm延長 |
| 外装 | CR80_リアフェンダー |
| ランプ類 | DRC_LEDエッジテールライト |
| 点火系パーツ | DENSO_イリジウムプラグ ノロジーホットワイヤー CRM250R純正コイル |
| スプロケット・駆動系 | フロント_AFAM16T → キタコ14T リア_AFAM42T → 純正46T → AFAM48T |
| キャブレター・吸気系 | TWIN AIR_エアフィルター |
| エンジン | マイクロロン処理済み |
| メーター類 | |
| アクセサリーパーツ | DRC_アルミエアバルブキャップ_レッド |
投稿されたコメント
スイングアームの延長ですが、
今回の作業は、延長済みスイングアーム付き車両を購入して、
その部品を付け替えたので、私自身は延長の作業を行っていません。
ちなみに、画像の状態で55mm延長しています。
良く聞く話では、通常は溶接して伸ばします。
または、スイングアーム端部にエクステンションパーツを取り付けると言うのも聞いたことがあります。
後者は噂を聞いた程度でモノを見たことがないので、未確認情報です。
CRM関係のホームページを探せばどこかに書かれているかもです。
溶接の場合は、もう一つスイングアームを準備して、切って
繋ぐという作業になります。
この場合、強度の問題や形状・幅などの加工もあるので個人で行うのは難しいと思います。
プロに依頼することをオススメします。
下記HPに作業内容を書いてるのですが、現在は作業自体を受け付けてない模様です。
頑張ってください。
アーク溶接はバッチリできますが、TIGはやった事ありませんので、中古品のスイングアームを購入したら、色々あたってみます。出来たら、私もスイングアーム延長してある車両もほしいです。
おそらく、許可はでないとおもいますが・・。
羨ましいです。頑張ります。