TT250R(4GY)
YAMAHA TT250 (250 cc)
Myバイク画像 Myバイク画像
「TT250R(4GY)」に戻る
この写真へのコメントはまだ登録されていません。
MyBike SPECIFICATION
とりまわし ★4つ
メンテナンス性 ★5つ
総合評価90

コメント・用途・思い出など

XLR250Rが盗難により行方不明。半年ほど情報をまったが、成果なく、行きつけのバイク屋さんに中古でどうか?と薦められたのが購入のきっかけ。

ここがイケテル!

高回転までよくまわり高速道路は、XLRより楽に感じられた。ダートでもリアはよくふんばり、よく走る。リヤまわりのメンテナンスは非常に楽。

ここがイマイチ!

やはりシート高さ895mmは、足つきで大変、当方身長170cm体重70kg、片足親指のつけねから先しかつかない。たまにお亡くなりになるデジタルメータ(既に2回死んで交換した)。
すぐ伸びるチェーン(^^;;(走り方カモ(^^;;)
 2007年現在パーツ在庫が心配。
CUSTOM
マフラープロト スーパーサウンド Light series typeA スリップオン
ブレーキパーツフロントはDAYTONAのステンレスパッドピンと赤パッドに変更予定
クラッチ
ハンドルまわりハーfディのアルミハンドルスタビライザー、ハンドルはハーディのMX PRO
ステップIMSのワイドフットペグ
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンションリアはノーマルに再交換(ガス抜けの為)。フロントは輸出仕様のスプリングに変更(ビッグタンク対策)。FフォークオイルはA.S.H.のFD#15に入れ替え。
ホイール
車体回り
外装アチェルビスのビッグタンク(22リッター)
ランプ類ヘッドライトはPIAAのエクストリームフォースに交換(ノーマルは暗い)
点火系パーツDENSOのイリジウムプラグ
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系ツインエアフィルター
エンジンエンジンオイルは 20W-50(夏期)A.S.H. FSE Espec10W-40(秋冬)
添加剤としてEPL(PL-500)を3%
メーター類
アクセサリーパーツワイズギアのキックセット、タカツの可倒式ミラー

今後のカスタムプラン

FI方式のOFF車がどんな感じが見えるまで、とにかく維持。フロントスプロケ変更すると速度計の誤差が大きくなり、すぐに吹けきったりするため、リアスプロケで調整の予定