ZX-12R改(予定)
KAWASAKI ZX-12R 2005 年式 (1200 cc)
Myバイク画像 Myバイク画像 Myバイク画像 Myバイク画像 Myバイク画像 Myバイク画像 Myバイク画像 Myバイク画像 Myバイク画像 Myバイク画像
「ZX-12R改(予定)」に戻る
全体像~
タンクプロテクター・メーターカバーとのマッチング~いい感じ!
この写真へのコメントはまだ登録されていません。
MyBike SPECIFICATION
とりまわし ★2つ
メンテナンス性 ★3つ
総合評価99

コメント・用途・思い出など

購入して1年が経ちました♪ツアラーレプリカタイプに乗ってみたかった私にとっては、本当にサイコーのバイクです!
これからも長く乗り続けていきたいです!

ここがイケテル!

とにかく外見がカッコいい!!しかも速いし!乗っていて目立つ所かな~ やっぱり、自分のバイクが1番だと確信できるバイク!!
バイク乗りはみんなそうだと思いますケド・・・

ここがイマイチ!

高速道路に乗ればいいんですが、町乗りぐらいじゃあの有り余るパワーを使いこなせない!
あとUターンがキツイです。立ちゴケもしやすいし・・・
CUSTOM
マフラートリックスター フルエキゾースト(サイレンサー チタン・エキパイ ステン)車検対応です。だけど!バッフル外して爆音使用になっています。下品な音ではなく、かなり速そうな大きな音を出しています!回すとすんごい!!
ブレーキパーツ2005年式なので純正でフロントラジアルマウントのキャリパー付いてます。ニッシンのラジアルマスターシリンダーでプロト製スウェッジラインPROトライピースT字のステンレスバンジョーのブレーキホースに変更し、リアもプロトのスウェッジラインのステンレスに変更。
クラッチレバーをアントライオンのビレットレバー ワイヤークラッチ(シルバー)に変更。
ハンドルまわりハリケーン製バーハンキット付けています!バーエンドもハリケーンのサイドキャップで、ハイスロはアントライオンです。かなり軽いです!!ポジションも問題ないですが・・・ハンドルを握ったままだと最後まできれません。握らずだとギリギリ干渉なしです。
ステップビート製バックステップ ハイパーバンク 可倒式 シルバー。6ポジションです。自分の体型もありますがバーハンキットとの相性はバッチシです!見た目もかなりイイです。
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション
ホイール
車体回りスパイスのタクティカルテールユニット(フェンダーレスキット)。Kファクトリーのアクスルスライダー。Jトリップのアルミフックボルト。レディバードのフレームスライダーミニタイプ(カウル横に付けるタイプ)エアバルブキャップ(チタンシルバー)。
外装MRAのレーシングスモークスクリーン。クレバーウルフのタンクプロテクター(綾織カーボン)。エーテックブラックダイヤモンドシリーズでリアフェンダーをチェーンケース付き綾織カーボン、アッパーカウルインナーを平織りカーボンに。ライセンスプレートをブライトロジックのカーボンに。
ランプ類ベステックのHID-Rホワイトバルブに変更。ウインカーをクリアレンズにし、球をシルバーメッキコーティングされたミミックバルブにして外から見てもオレンジ球は見えなくしています。(これがイイ!)エトスデザインのLEDクリアテール
点火系パーツ
スプロケット・駆動系チェーンをRKのゴールドに、タイヤをミシュランのパイロットスポーツHPXに変更してます。
キャブレター・吸気系
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツ防犯でセプトゥーのパトロールライン付けてます。傾斜センサーもあったんですが付けてません。純正でイモビがありますが、カードキー使用で社外イモビ働かしてます!ナンバーボルトをアントライオンのキャップスクリューフランジに変更。JトリップのローラースタンドLフック。

今後のカスタムプラン

エーテックのブラックダイヤモンドシリーズのタンクキャッププレート(T/C)(綾織カーボン)で。ミラーをブルーミラーにしたいなぁ~