バイクパーツSP武川 SPタケガワエアロジャケットフロントフェンダー(専用ステー付き)

投稿者:かり。さん / 掲載日時:2012-05-11
いろいろ探したが、Ape50タイプD フロントフェンダー取り付けにあたり、本商品が唯一の選択肢だと思われます。

まず現品が届いた時の印象は、とにかく軽い。

休日早速取り付けにあたり、まずステーをと取り付けしてからフェンダー本体を取付しようと思ったら、4…続きを読む

バイクパーツSP武川 SPタケガワM10/左用NC31ミラー(タイプ2)

対象車種:汎用
投稿者:としさん / 掲載日時:2012-05-09
評価:★★☆☆☆
メーカーが武川なのでモンキー用に購入したがでかかった。あと細部の作り込みが雑です。鏡の取り付け部分が非常に雑でボコボコでした。あまりおすすめはできません。武川さんどこで作ってるの?まさか中国製じゃないよね?

バイクパーツSP武川 SPタケガワアジャスタブルサイドスタンド(10-12インチ用)

投稿者:ツイスター(≧▽≦)さん / 掲載日時:2012-05-08
10インチ化に伴い、ノーマルスタンドでは車体が傾きすぎてしまうので、長さ調整の出来るこれを選択しました。
ただ、10インチ用でもタイヤ扁平率が小さい(タイヤ径が小さい)と一番短くしても車体が立ちすぎて反対側に倒れる可能性があります。

バイクパーツSP武川 SPタケガワサイドカバーセット

投稿者:ポニーさん / 掲載日時:2012-05-08
カブ50ccの既成のサイドカバーの引っ掛け部分を割ってしまったので買い換えました。当初は既製のものと同じ安いプラスチック製にしようかとも思ったのですが、このメッキタイプにしてカブのサイドがぐっと締まって格好良くなりました。値段は高いのですが遠目にも目立つの…続きを読む

バイクパーツSP武川 SPタケガワリアフェンダーガーニッシュ

投稿者:ポニーさん / 掲載日時:2012-05-07
簡単に取り付けるだけでクラシックな雰囲気を出してくれて、ワンポイントとなって可愛いです。メッキ感は派手すぎずちょうど良い感じかと思います。フロントタイプもあるので、それと合わせて装着すると全体のイメージが締まって格好よくなります。

用品・アパレルSP武川 SPタケガワヘルメットホルダー

投稿者:yuki62さん / 掲載日時:2012-05-07
駐車中、いちいちシートを取り外すのは不便なのでCBR250Rに適したホルダーを探していました。
汎用品を持っていたので装着を検討しましたが、フルカウルということもあり良い装着場所が無く苦戦していたところ、この商品を見つけて購入。

あっさりと解決してしまい…続きを読む

バイクパーツSP武川 SPタケガワナンバープレートステー

投稿者:マサノフさん / 掲載日時:2012-05-01
前買ったのはメタリックシルバーだったのですが、今のモデル(?)はブルーシルバーに変わってて安っぽく見え残念でした。

写真と違っても問題ないのかな?

バイクパーツSP武川 SPタケガワダイカストジェネレーターカバー

投稿者:ふれぶる(読逃げ暴走中)さん / 掲載日時:2012-04-23
モンキーに取り付けました。カバーを外して付けるだけ。と思ってましたがかなり甘かったです。取り付けには純正でもサイドスタンドやステップを外さないとボルト1本取り付け出来ません。メンテナンススタンドがある方は問題なく取り付け出来ると思いますが、私は持っていない…続きを読む

バイクパーツSP武川 SPタケガワジェネレータープラグセット (ブルー)

投稿者:Tsuさん / 掲載日時:2012-04-23
これによって性能があがるわけではないですが、見栄えはバッチリです。ZETAのと悩みましたが、Oリングがついていることと安いことで、こちらを選択しました。

バイクパーツSP武川 SPタケガワクロームメッキホーン(DC12V専用)

投稿者:narjiさん / 掲載日時:2012-04-23
【Webikeモニター】

今まで使っていたホーンが鳴らなくなったので購入。
サイズが小さくてアンペア数が少ないものを探していましたが、サイズ60φ1Aと最適でした。
ステーもカシメではなくビス止めなのでステーの角度を自由に変えられるのが○!…続きを読む

バイク用品インプレッションクチコミ情報 ウェビック コミュニティ

RSS