評価:

他社のストレートタイプからの乗り換え。
湾曲(ベンド)部分は思ってたよりいい感じで、ストレートタイプ特有の窮屈な感じが全くありません。
運が良いのか悪いのか、装備した次に日にコケて早速お世話になりました。
ベンド部分がグリップより下に位置するため、レバー
投稿者:BroncoBillyさん / 掲載日時:2008-06-09
評価:

フラッシャープロテクターを使いたくて購入したのですが、ハンドルバーにあいませんでした。バーを代えてまで使おうとも思いませんので残念ですが、取り付けを断念しました。
投稿者:モトクロフリークさん / 掲載日時:2008-06-02
評価:

モトクロス RMZに使用 取り付けは簡単、ネジ左右3本ずつ止めるだけ。立ちゴケには効力が弱いがスリップダウン等でレバーが折れるのはかなりの確立で防げる。見た目もGOOD。エンデューロ等ハードに使って絶対レバー折りたくない人はアーマーガードを。モトクロ向き。
ひろしさん / 掲載日時:2008-05-26
評価:

スーパーモタードらしさを出そうと、ハンドガードとプロテクターが欲しくなり、色々なメーカーとか形などからこの商品を選ぶことにしました。オフ走行はまずしないので、泥とか小石が当たるとは思いませんが、もしかコケた時を考えるとちょっと安心な気分になれます。最初にハ
投稿者:BroncoBillyさん / 掲載日時:2008-05-12
評価:

非常に軽量でマウントの左右上下を変えてフィッティングさせるなど可動部を減らして強度と軽量化を両立させる工夫がされています。しかし、ハンドルからガードまでの距離があり泥などは巻き込みそうです。防寒を兼ねるのは無理そうです。
つるべえさん / 掲載日時:2008-05-12
評価:

ZETAアーマーハンドガードと一緒に取り付けました。ウィンカー内蔵なので、フロント周りがすっきりしカラーも純正かと思う位自分のWRと同じ感じでした。フロントのみLED化したのでフラッシャーレジスタを使用しましたが、専門的な知識が無くても簡単に取り付けること
評価:

取り付けが簡単。
ブッシュに入った時に直接手にぶつからなく安全化と思います。
評価:

レバーを守り、グリップの外側が曲がっていることにより、バイクを起こすときに邪魔にならない。
カラダンさん / 掲載日時:2008-05-07
評価:

黒いXR250Yにブルーを装着しています。取り付け簡単。フレキシブルなのにガード性能も十分。冬場は,防寒にも有効でした。
保安部品(スイッチ類)と干渉することもありますから、あまりハンドル幅を短くすることはお薦めしません。
今度はこれにウィンカーを貼
ま~坊さん / 掲載日時:2008-04-21
評価:

ジータのハンドルに交換したら前につけてたハンドガードがつかなくなったので購入。かっこよさ質感共に最高!剛性も前のガードよりも数倍いい感じ!さらに同社のXCプロテクターをつけてこの性能と質感、デザインは他と比べても安いと思います。オススメ