バイクパーツK-FACTORY:Kファクトリーラジエターコアガード

投稿者:しらたまさん / 掲載日時:2008-10-06
ラジエターのワンポイントにと思い購入しました。
ロゴ無しタイプなのでさりげなくシャープな印象で気に入っています。
取り付けも純正と交換するだけなので簡単です。
ちょっとマイナスなのはやや値段が高いと感じたためです。

バイクパーツK-FACTORY:Kファクトリーチタニウムホルダープレート

対象車種:汎用
投稿者:トキラさん / 掲載日時:2008-10-06
取り付けが簡単でオシャレには最高だと思いますが値段が高い・・・
ブルーチタンの焼け色は非常に鮮やかですけどね

バイクパーツK-FACTORY:Kファクトリーフロントフォークガード

対象車種:汎用
投稿者:ニノさん / 掲載日時:2008-09-01
チタン、カーボンの2種類ありますが、カーボンの方が落ち着いて見えたのでこちらにしました。
まずカーボンの質が高いということが言えます。厚みも十分で剛性もかなりのものです。安価のフォークガードも売られていて、自分自身も以前安いものを装着しておりましたが質は全…続きを読む

バイクパーツK-FACTORY:Kファクトリーオイルフィラーキャップ

対象車種:KAWASAKI GPZ900R A7-
投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-08-25
M30x10 P:1.5。
これが、カワサキ純正サイズのオイルフィラーキャップのネジサイズです。

Kファクトリー製のオイルフィラーキャップは、アルミ製。
M30x12 P:1.5 のサイズのチタンの素材色のアルマイト処理が施されたオイルフィラーキャップで…続きを読む

投稿者:パパさんRさん / 掲載日時:2008-08-25
GSX-R750(油冷)に取り付けました。
ノーマルの野暮ったいキャップに比べて格段にレーシー度はアップし、チタンカラーも渋くていいですね。
ワイヤリング用のステーも別で用意されてますし、レースユースにもピッタリです。
★4つにした理由はオーリングを出来れ…続きを読む

バイクパーツK-FACTORY:Kファクトリーハンドルアップ

対象車種:KAWASAKI ZZR1400
投稿者:ヤスさん / 掲載日時:2008-08-25
乗った感じは余り変わり無いかな?高速で風当たりが多くなったのでそれなりに効果はあるのかも、見た目にハンドル取り付け部がスカスカしたのと手首の角度的には効果が無かったのでワンツーリングで取り外し現在ノーマルに戻しています。

バイクパーツK-FACTORY:Kファクトリークラッチリリース

対象車種:KAWASAKI ZZR1400 06
投稿者:ヤスさん / 掲載日時:2008-08-25
ロングツーリングで手がつってしまいここのインプレッションを見て購入を決めました。
皆さんがおっしゃっている通り長く乗ると良く違いが分かります。
私は握った瞬間から軽いと思いましたが乗ってみるともっと良く分かります。
取付に関しては何の問題も有りませんでした…続きを読む

対象車種:HONDA CB1300SF 03-
投稿者:たんこパパさん / 掲載日時:2008-08-25
クラッチ操作の軽減を狙って購入しました。
製品の精度は高く、質感もあり、見た目の高級感もアップするので、所有感を満足させてくれる一品だと思います。

メーカーサイトによると、約10%のクラッチ操作の軽減とありますが、実際に操作してみても「少し軽くなったかな…続きを読む

対象車種:KAWASAKI Z1000MkII
投稿者:かっせいさん / 掲載日時:2008-08-11
樹脂製の純正オイルフィラーキャップから交換しました。
他社製品とは一味違った形状である事と、落ち着いたアルマイトカラーで飽きないだろうと思い、こちらの商品を選択しました。
自己満足パーツですが、黒一色のエンジン周りに良いアクセントだと思います。

バイクパーツK-FACTORY:Kファクトリーエンジンハンガー

対象車種:HONDA XR100
投稿者:yuuさん / 掲載日時:2008-07-22
純正のエンジン・ハンガーがあまりにも、情けなくて交換しました。やはり見栄えがだいぶ変わりました。K-FACTORYですので、安心して使えると思います。オススメです!