バイクパーツカメレオンファクトリーパフォーマンス倒立リアショック

投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-02-18
タンデムライドを考慮しますと、純正のリア・ショックアブソーバーでは底付き感がありましたので、二名乗車時においての乗り心地の改善を試みました。

このリアサスについては、商品説明や他のインプレに詳しいですが、以下に交換後の変化について記させて頂きます。

(…続きを読む

投稿者:やっさんさん / 掲載日時:2007-03-16
もう少し固めのリアショック探していたらルックスと手入れのし易さで購入。
取り付けは、工具類をある程度持っている人なら外装外さなくても比較的簡単に交換可能で○
ショック上部のネジはノーマルを流用するから問題ないが、下部の取り付けは専用ネジが付属しているが長さ…続きを読む

投稿者:ggiさん / 掲載日時:2007-02-23
インプレを見て購入しました。
デザインは私好みですが、カラーバリエイションが今一です。
硬さは75kg位の人だとそんなに固くは感じませんね。
ノーマルのようなふわつき感は無くなりますのでそこら辺は◎ですがフロントとのバランスが少々崩れる感じですね。
もとも…続きを読む

バイクパーツカメレオンファクトリーアルミ削り出しパフォーマンス 倒立リアショックユニット

投稿者:べんべんさん / 掲載日時:2007-02-09
このホームページのインプレを見て気に入り購入してしまいました。がんばって取り付け完了です!ルックスのかっこよさで買ったのですが乗り心地が思っていたよりもかなりよくなりました。気持ち固めですが高速走行の安定性がかなりよくなった気がします。なにより見た目がシブ…続きを読む

投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2006-06-02
純正のリアショックでも不満は無かったのですが、ウエビックさんのHPをみていたら、カメレオンファクトリーから、アルミ削りだしのリアショックが掲載されているではありませんか!私は外装系を中心にカスタムをしているので、見た目のカッコ良さに惹かれすぐに注文しました…続きを読む

バイクパーツカメレオンファクトリーフロントフォークダウンスプリング

投稿者:paripariさん / 掲載日時:2005-12-29
ダウン量は22mmのダウンスプリングです。他社のものは40mmくらい落ちるものが多く、見た目はよいのですがやはりそこまで落とすと乗り心地の面で不安があるので、カメファクで決めました。
交換後ぱっと見はそんなに変わらない印象でした。(汗)
乗り心地もノーマル…続きを読む