バイクパーツデイトナ:DAYTONAHOTGRIP(ホットグリップ)

投稿者:トキラさん / 掲載日時:2008-10-06
早朝に通勤するのでバイクだと寒く感じる季節になってきましたがスタートモードの出来が良いため快適に通勤できてます
スタートモードにしてから1分ほどで熱が掌に伝わってくるのでなかなか温まらないという不満も全然ありません

投稿者:gsferさん / 掲載日時:2008-03-24
もう冬も終わりますが、使っていて良かったです。
配線が少しややこしかったです。
つけっぱなしにするとバッテリーに負担がかかるので注意が必要ですね。

バイクパーツデイトナHOTGRIP(ホットグリップ)

投稿者:broadappeal_worksさん / 掲載日時:2008-03-10
XR250に装着。

黒いグリップを想像していたのですが、
開梱した時の色はどうみてもグレー。
白い粉がビッシリ付いており、…続きを読む

バイクパーツデイトナHOTGRIP(ホットグリップ)

投稿者:trxgasukiさん / 掲載日時:2008-02-25
以前に購入して、結構使ってます。
冬は、ヤッパリこれ無しでは辛いですね。
山の上や高速道路など、巡航する時に非常に重宝しています。
速度によって風速が違うので、暖かく感じる時と、そうでない時がありますが、疲労度は付けて有るのと無いのとで全く違います。
欠点…続きを読む

投稿者:HISAさん / 掲載日時:2008-02-25
これは、最高ですよ!!
今までなんでつけなかたんだろう・・
と今まで寒い思いして乗っていたのが信じられないほどです。
装着して乗ってみるとものすごく暖かいです。
この間も-3℃のなかを走ってきましたがこれがあるおかげで指が動かなくなるということもなく快適に…続きを読む

対象車種:汎用
投稿者:ふぁいあーますたーさん / 掲載日時:2008-02-13
Dトラッカーに115ミリサイズのホットグリップを取り付けました。配線の取り回しなど見た目にスッキリとしたかったので
丁寧に作業しましたが、難しい事はないので短時間で作業できました。他社よりも安価な商品ですが個人的には満足のいく性能です。温まり時間、温度など…続きを読む

投稿者:toukoさん / 掲載日時:2008-01-29
 寒さに負けずにバイクに乗れる様に、うちのJADEに取付け
 ました。
 配線は、ハーネスに割込ませるのが嫌なので10Aのヒューズボックス(イグニッション)から5Aで電気を分岐させるエーモンの配線を使用。
 スタートモードの最大消費電力が57Wなので、配…続きを読む

投稿者:ぷ太郎さん / 掲載日時:2008-01-29
手持ちのバイク全てに装着してます。
他車製品に比べ、リーズナブルで、機能もシンプルな為配線作業が簡単で良いです。
肝心の性能も、とても良く、ハンドガード的なものがついていれば冬用グリップと合わせて、首都圏の冬でしたら快適に過ごせます。

取り付けではなく、…続きを読む

バイクパーツデイトナHOTGRIP(ホットグリップ)

投稿者:Indy_Monsterさん / 掲載日時:2008-01-25
 HOTGRIPヘビーデューティーをMonster900('02)に付けました。
取り付けには、最初から市販のリレーをかませて電源はバッテリーから
直取りを考えていました。ACC入力はテールランプ配線より取得。
部品が揃えば1時間仕事のはずでしたが、純正グ…続きを読む

投稿者:ぴこりんさん / 掲載日時:2008-01-25
冬はこれに限ります。指先が少し冷たいですが、でも、やっぱり暖かいです